Когда вы начали покупать конфеты, шоколад и т.д. ребенку? Даете сладости как награду или просто по требованию? Лежат ли у вас в доме сладости в свободном доступе для ребенка или спрятаны подальше с глаз? Что из сладко-конфетного ассортимента ни за что не купите ребенку?
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Я спокойно к этому отношусь, покупаю почти ежедневно яйца, чупа-чупсы (у нас уже ритуал сформировался по дороге из садика заскочить в магазин и хоть что-нибудь купить), но все таки стараюсь дозировать количество. Потому что испорченные зубы ведь еще не самое страшное последствие. Я больше боюсь сахарного диабета в этом отношении.
Дома у нас иногда водится печенье. Вместо конфет в свободном доступе на блюдо выкладываю баранки, орехи. Она бегает к нему время от времени, и меня не дергает дай то дай это, и перекусывает.
я вообще нормально отношусь к сладкому, но чаще это булочки , мёд, пороги домашние, вафельки, они все это могут достать сами, помнится раньше покупала леденцы,но потом, как то , перестали. Я убеждена, что детям 2-3го года сладкое необходимо. Ещё любимая сладость моих детей-изюм!
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
А я бы сладости вовсе отменила ради здоровья малыша до 2х лет. Но у нас не получается. Малой терроризирует нас, добивается сладкого и от этого у него аллергические высыпания на коже.
Первый раз дала попробовать шоколад где-то после годика, ребенок как-то не понял его совсем, скривилась и выплюнула. Поняла она это удовольствие уже ближе к 2 годам. Раньше сладкое было в недоступном месте, а сейчас спокойно стоит на столе-иногда берет конфетку, но всегда спрашивает: "Можно?"
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
Я вообще сладости ( в особенности конфеты) планировала не давать лет эдак до трех...Но как известно"Хочешь рассмешить Бога-расскажи ему о своих планах" Мой муж жуткий сладкоежка,у нас каждый день практически бывают пирожные,конфеты и прочее... и вот так доча и пристрастилась.Ну я стараюсь ее ограничивать,прячу в шкаф и выдаю периодически
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
Я вот тоже решила, что до 2,5 - 3 лет - конфеты - ни-ни. И , надо признаться, получилось сейчас конфеты у нас - с разрешения взрослых. Если вазочка с конфетами для гостей стоит на столике - дети спрашивают "Можно?" и только тогда берут. Бесконтрольное поедание сладостей категорически не приветствую. Купить киндер по просьбе - без проблем, если не каждый день. Конфеты с мультегроями и чупики - реже.
моя сестра троюродная так растила своего первого ребенка. до 5 лет ребенок вообще не пробовала конфет и никаких покупных сладостей. естественно, не познав вкус запретного плода - она никогда и не закатывала истерик в магазинах, не требовала конфет. тяжело было приучить бабушек-дедушек к к этому (они ведь любят баловать внучат), гостей, которые то и дело норовили подсунуть какую-то вкусняшку. но в целом до 5 лет ребенок конфет не ел. сладостями были бананчики, апельсинчики и т.п. и в принципе думаю, что это не есть плохо (по крайней мере зубы будут в отличном состоянии) вторую свою дочь - она растит также
ужасаюсь, когда малышке 2хлетней покупают жвачки жутких зеленых, синих расцветок (Хоспидяя, сколько ж там химии красителей), чипсы и прочую гадость: тут сама такое в рот не возьмешь. а родители таким детей травят
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка, я тоже удивляюсь, когда в маркетах наблюдаю картину, когда дети детсадовского возраста бросают в корзину все конфеты подряд, и ужасные резиновые тянучки немыслимых цветов тоже, а родители - нихт реагирен
Я тоже не балую своего детя конфетками. Пару раз пришлось отбрыкиваться от чужих бабулек, норовивших и моего угостить. Несколько раз брали, потом благополучно отвлекались, а потом и забывали про конфетку. Пару раз приходилось давать маааленький кусочек. Что такое шоколад не знаем вообще Считаю, что за свою жизнь успеет накушаться вредностей, так что пока получается буду ограничивать
Да, всяких незнакомых и (реже) знакомых тетенек, подсовывающих дочке конфеты насмотрелась ! давали и шипучки, и цветные леденцы, и шоколад(буквально сегодня в магазине муж "отбивался" от тетеньки, впихнувшаей Таське шоколадную конфету, сказал, что мы такое не даем, а она-ну и зря!). Из сладкого недавно начала давать булочки , домашнее печенье, сухофрукты, и...гематоген: она сама раз прогрызла обертку и полакомилась, и теперь если видит его у меня, поднимает жуткий вой а кашу до сх пор ест без сахара с удовольствием, компоты тоже. Давать не собираюсь вобще, а в саду-школе по-любому напробуется этой химии
Я из сладостей даю блины, печеньки, пироги. А вот бабки мои постоянно подсовывают ему конфеты, причем сами дешевые, ну которые бабки старые обычно покупают. Ни разговоры, ни крики на них не действуют. Объяснения, что хотите угостить ребенка - дайте ему банан - тоже. Моя реакция - - как горохом об стенку. . Причем любят дать ему перед едой каку какую-нибудь, а потом жалуются, что он у меня плохо ест. . Ничего не могу с этим сделать - тут уже старческий маразм смешивается с мнением, что я должна их во всем слушать, они жизнью наученные, и что я могу понимать... Мы уже передние зубки посеребрили, и у нас географический язык. Вся надежда на садик. Накипело уже, блин.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Манана, Ну такие пятна на языке неправильной формы - симптом не очень хорошей работы работы желудка, ну вроде небольшой аллергической реакции. Как мне объясняли врачи, лечение - надо ограничить потребление продуктов с красителями и давать бактерии и йогурты. Если со вторым проблем нет, то с первым ничего сделать не могу.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.