_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Mummy-yammy, можно и ложкой Лялечка,а у меня бисквит так поднялся,я так его давно не пекла и не ожидала, сантиметра на 3. Оно то конечно хорошо, но я ожидала, что слой теста будет маленький. В форме широкой выпекала. В общем вот что у меня получилось. В разрезе хотела сфотать, но без мужа резать не буду.
-- 24 май 2014 15:28 --
Януся, вау, как классно вышло!!!! а вот с пленкой Isha здорово подсказала. испекли корж, остудили, вытащили и застрелили дно пленкой так, чтоб были края высокие, чтоб как за ручки вытащить из формы и на поднос положить. теперь я попробую так сделать и без разъемной формы. но честно, на песочном корже мне больше нравится. мало теста, много начинки. а еще можно просто в песочный корж положить много ягод и фруктов и залить желешкой немного. будет вкусно, полезно и красиво!ёё
тоже часто готовлю такой чизкейк) только чаще всего делаю без выпечки - просто песочное печенье измельчаю и перемешиваю с маслом. А потом ставлю в холодильник минут на 30. А затем уже желе добавляю и т.д. А вот сегодня решила приготовить чизкейк и пеку бисквит для него. В тесто добавила немного кэроба (можно и какао), должно по цвету получится красиво - темный корж, светлое желе с творогом, а сверху клубника)
а у меня не полуилось, я одна безрукая. корж сделала, поожила на пленку, в форму, смешала творог и йогурт, получилось жидковато - я уже заподозрила неладное, но продолжила, добавила желатин разведенный с водой, в холодильнике 2 часа и не застыло...как суфле на бисквитике.я ж говорила то у меня с желатином ничего не получается
Лялечка , а в этом торте никак нельзя без желе обойтись?
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Лялечка, большое спасибо за рецептик! Тортик получился очень вкусным , детвора и муж довольны Делала с песочным тестом, в следующий раз попробую с бисквитом.
просто песочное печенье измельчаю и перемешиваю с маслом.
я тоже так иногда делаю. и ставлю в холод вообще минут на 10-15, но это уж совсем калорийно .
Катерина М. писал(а):
как суфле на бисквитике.я ж говорила то у меня с желатином ничего не получается
Кать, у меня самой иногда не выходит. я сметанные желе люблю. но вот то нормально, то не застывает. думаю, если жидковато, то нужно больше желатина и меньше воды смешивать . кстати, когда делала этот чизкейк впервые, тоже не застыло. так я его через пару часов выскребла с коржа, бавила еще порцайку желатина (еще грамм 15 развела в 50 граммах воды) и получилось нормально. не плотно, суфлешный вариант, но мне понравилось. не разваливалось и не текло, просто мягче . а еще, я так думаю, что с сухим творогом получается более плотный вариант.
Dondurma писал(а):
Лялечка , а в этом торте никак нельзя без желе обойтись?
наверное можно попробовать агар-агар. но я не умею им пользоваться. все никак не закажу .