Начинать готовиться к свадьбе нужно зарание (из моего опыта мin 2 месяца), вот ориентировочный список дел в том случае если вы готовитесь к свадьбе за год, что бывает, ну, очень редко
Этапы подготовки к свадьбе
За 12 месяцев
сообщите друзьям и родственникам о Ваших планах соберитесь вместе с родителями на совет выберите дату бракосочетания распределите бюджет и решите кто, чем занимается составьте список гостей
За 6-9 месяцев
подайте заявление в ЗАГС (для западного варианта за 2 месяца) выберите стиль празднования свадьбы нужно присмотреть варианты платьев подумать об аксессуарах закажите фото и видеосъемку узнайте о тамаде
За 4-6 месяцев
Закажите приглашения, конверты Что-то уже решите с платьем Выберите торт Закажите транспорт Запишитесь к парихмахеру-визажисту (не позднее, чем за неделю для Украины) Утвердите список гостей Узнайте у начальства, можно ли получить отпуск на время медового месяца или недели, но пока не говорите, что женитесь, чтоб не сглазить… За 2-4 месяца
купите костюм жениху закажите путевку, если Вам дали отпуск определитесь с рестораном закажите свадебный торт выберите музыку выберите кольца разошлите приглашения гостям
За 2-3 недели
запишитесь на прическу/визаж сообщите точное кол-во людей в ресторан купите туфли и померяйте с ними платье За неделю
закажите цветы соберите вещи для медового месяца сделайте маникюр
_______________________________ По вопросам организации СП обращайтесь к Администратору СП.
Последний раз редактировалось Admin 07 янв 2009 23:45, всего редактировалось 3 раз(а).
Груша, Класс! 14 Февраля!!! ух сколько ж тут идей можно реализовать!!!! вы прям под покровительством любви! Можно святого Валентина позвать ... ах! красота!
Свадьба в сентябре, но уже постепенно начинаем подготовку, хочется что б все было в лучшем виде Обзаведусь блокнотом и буду все записывать Думаю начать лучше с выбора стиля свадьбы и цветовой гаммы, а потом платье и наряд жениха.... и только потом все остальное...
Данькина с нарядами осторожно, лучше ближе к свадьбе их покупать))))) мы купили наряды за 2 месяца, у меня все нормально, а жених поправился)))))за неделю на жесткой диете сидел и жил на беговых дорожках)))))))))
Свадьба в сентябре, но уже постепенно начинаем подготовку, хочется что б все было в лучшем виде Обзаведусь блокнотом и буду все записывать Думаю начать лучше с выбора стиля свадьбы и цветовой гаммы, а потом платье и наряд жениха.... и только потом все остальное...
Стиль и цветовая гамма - это самое первое, несомненно, а следующий шаг - это выбор места для выездной регистрации и свадебного банкета.
_______________________________ К праздникам приятно готовиться - их приятно вспоминать!
По опыту скажу, что начинать стоит со свадебных профессионалов (фото, видео, ведущий) и ресторана. Это такие столпы на которых держится праздник - фото, видео - это ваша память, ведущий - ваше настроение на банкете и память о нем, ну и, конечно, место проведения. Это особо актуально для осенних и апрельских невест, так как в это время наблюдается повышенный ажиотаж.
_______________________________ Прикоснитесь к мечте!
По опыту скажу, что начинать стоит со свадебных профессионалов (фото, видео, ведущий) и ресторана. Это такие столпы на которых держится праздник - фото, видео - это ваша память, ведущий - ваше настроение на банкете и память о нем, ну и, конечно, место проведения. Это особо актуально для осенних и апрельских невест, так как в это время наблюдается повышенный ажиотаж.
Полностью согласна!!!! Мы с фотографом и ведущим уже встречались - дороговрились. Думаю в течении этой недели всем задатки развезу. . С рестораном определились на 95 % , колечки уже купили . Вот хочу платье на этой неделе или на следующей поехать купить - а под себя буду подгонять его уже ближе к свадьбе - а то похудею и оно будет с меня спадать ( я всегда летом теряю вес )
_______________________________ Прежде чем сдаваться, вспомни ради чего ты все начинал.
Последний раз редактировалось MiracleMB 28 ноя 2014 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Мы изначально определились из: 1) Бюджетом ( это самое главное) 2) Месяцем свадьбы 3) Фото видео ведущий - хороших быстро разбирают 4) Количеством гостей 5) Рестораном
_______________________________ Прежде чем сдаваться, вспомни ради чего ты все начинал.
MiracleMB, я б еще добавила визажиста и парикмахера, этих мастеров тоже быстро разбирают ну и перед выбором ресторана нужно наверное определиться с форматом свадьбы банкет/фуршет и цветом оформления, чтобы гармонировали с цветами ресторана
MiracleMB, я б еще добавила визажиста и парикмахера, этих мастеров тоже быстро разбирают ну и перед выбором ресторана нужно наверное определиться с форматом свадьбы банкет/фуршет и цветом оформления, чтобы гармонировали с цветами ресторана
В выбор ресторана подпунктами расписывается : фуршет/банкет, цвет зала, будет ли выездная регистрация и многое другое...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Виктория Н писал(а):
MiracleMB, добавьте еще и свадебное авто, и обручальные кольца.
Это не слишком вашное. В первую очередь важные подпункты, а потом - второстепенные. Вот я допустим еще не выбрала свадебную машину, и мне это не слишком важно, а вот с датой и бюджетом и фотографом решилась !!
Последний раз редактировалось MiracleMB 28 ноя 2014 13:52, всего редактировалось 1 раз.