У меня антуриум уже года 3. Видно подарен был от чистого сердца так как постоянно радует цветением и цветет минимум полгода. Меняла землю последний раз осенью прошлой. Что меня не устраивает, так это то что за эти 3 года он "вытянулся" и стал не "кустиком", а деревцем. Вроде бы это и нормально, нижние листья постепенно опадают, вверху вылазят новые, но сам вид мне не очень. Вопрос к знатокам, можно ли просто верхушки с листьями посрезать и укоренить чтоб избавиться от этого "ствола"? Или как быть? Плюс ко всему сейчас он еще цветет и выбрасывает еще новые цветочки, т.е. пока наверное лучше не трогать. Вот такая картина на сегодняшний день
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Девочки, выручайте)) дали в садике на лето антуриум, не кустом, похож как на фото Рябинки , сегодня поливала, а у него ветка отломилась ее в воду поставить? или сразу в землю? корешки есть небольшие на ней
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
мне муж когда-то давно подарил антирум, шикарнейший, с большими цветами, а потом он начал пропадать, причем очень быстр, буквально за две недели полностью пропал, а оказалось, что у него корешков не было, так и продавали в магазине
Вопрос к знатокам, можно ли просто верхушки с листьями посрезать и укоренить чтоб избавиться от этого "ствола"? Или как быть?
можно вполне верхушки в воду поставить, еще стволик по 8см кусочками тоже поставить, а можно обвернуть места стволика (где нужны корешки) сфагнумом, увлажнить и замотать в целлофан, только на солнце не ставить и поддерживать во влажном состоянии - там появятся быстро корешки, Тем более антуриум склонен к воздушным корешкам После появления корешком отрезать "стволик" под ними
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Обычно он прикорневые детки дает и получается пушистый куст
я вот веточку с 3 листиками хочу посадить (отломилась случайно ), корни в водичке уже большие пустила а как потом сделать, чтоб кустик рос? "мама" такая, как на фото Рябинки
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Обычно он прикорневые детки дает и получается пушистый куст, а три года это еще не старость
так он у меня много деток давал, уже некоторые взросляками выросли, но почему потянулся вверх не пойму...
Ane4ka писал(а):
как потом сделать, чтоб кустик рос?
будет расти, только не ждите что очень быстро, терпение и все пойдет И правильно писали про тесные горшки, в большом горшке вобще будет на месте стоять.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Девочки подскажите. Рос мой антуриум 2 года. Садила маленькую веточку с 2 лист ками. Цветет всегда по 2 цветочка красного цвета. А тут вылез полузеленый цветок знаю такое бывает но отчего? Место то же полив тот же Вот это зелёный
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Девочки подскажите. Рос мой антуриум 2 года. Садила маленькую веточку с 2 лист ками. Цветет всегда по 2 цветочка красного цвета. А тут вылез полузеленый цветок знаю такое бывает но отчего? Место то же полив тот же Вот это зелёный
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.