Девочки рухнет банковская система? А если люди перестанут платить не рухнет?
Все платить не перестанут, это раз. Во-вторых, не дай Бог, конечно, но есть залог, который можно отнять и продать. А я вот не хочу, чтобы банк рисковал своей ликвидностью, переводя ипотеку, так как от этого могут пострадать вкладчики.
Binna писал(а):
Вы бы видели этих депутатов и их помошниц.
А этот тут причем? Вы подписали с банком договора, вы согласились на его условия, какие могут быть теперь претензии? Я, конечно, понимаю, что не все хотели "схитрить", это не правильное слово, кто-то просто толком не разобрался, кто-то подумал, что пронесет, ведь ставка действительно была ниже, чем в гривне, но винить теперь всех и вся... Мало того, что у нас тяжелое время, так еще давайте и банки завалим, чтобы веселей было. В данном случае целесообразнее бы было требовать помощи от государства - чтобы оно компенсировало часть платежа, которая стала больше из-за валютной разницы. И добиться этого будет проще (поверьте, любой банкир вам скажет, что перевод чреват большими потерями и рисками) и для вас выход из положения.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Оленёнок, честно говоря, тоже этого не понимаю, получается сначала люди схитрили, взяв кредит в долларах, имея доходы в гривнах, а теперь хотят вернуть какой-то призрачный курс, которого давно нет? но ведь принимая решение о кредите на десятилетия, нужно оценивать риски, учитывать колебания валюты, тем более гривна не самая стабильная валюта. я еще 10 лет назад поражалась как люди не боятся брать кредиты в долларах в нашей стране на такие длительные сроки?!
ппкс. тоже не могу понять людей, берущих валютные кредиты.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
В данном случае целесообразнее бы было требовать помощи от государства - чтобы оно компенсировало часть платежа, которая стала больше из-за валютной разницы. И добиться этого будет проще (поверьте, любой банкир вам скажет, что перевод чреват большими потерями и рисками) и для вас выход из положения.
Этот вариант тоже на самом деле рассматривается. В четверг Турчинов подписал указ о создании комиссии по этому вопросу. 3.06.14 они должны предложить свои варианты. В том то все и дело, что пока мы не поехали в Киев никто даже разговаривать и предлагать свои варианты не собирался.
В данном случае целесообразнее бы было требовать помощи от государства - чтобы оно компенсировало часть платежа, которая стала больше из-за валютной разницы. И добиться этого будет проще (поверьте, любой банкир вам скажет, что перевод чреват большими потерями и рисками) и для вас выход из положения.
Этот вариант тоже на самом деле рассматривается. В четверг Турчинов подписал указ о создании комиссии по этому вопросу. 3.06.14 они должны предложить свои варианты. В том то все и дело, что пока мы не поехали в Киев никто даже разговаривать и предлагать свои варианты не собирался.
Инн, я думаю это будет более действенно, чем перевод, так как, с одной стороны, не будет такая нагрузка на банки, что чревато, а, с другой стороны, валютные заемщики не останутся один на один со своими проблемами. Поэтому у такого варианта больше шансов на реализацию, тем более, что есть же у нас гос. программы по ипотечному кредитованию, пусть и эти кредиты берут, не так уж их и много. Будем надеяться, депутаты на это пойдут, держим за вас кулачки.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Оленёнок, честно говоря, тоже этого не понимаю, получается сначала люди схитрили, взяв кредит в долларах, имея доходы в гривнах, а теперь хотят вернуть какой-то призрачный курс, которого давно нет? но ведь принимая решение о кредите на десятилетия, нужно оценивать риски, учитывать колебания валюты, тем более гривна не самая стабильная валюта. я еще 10 лет назад поражалась как люди не боятся брать кредиты в долларах в нашей стране на такие длительные сроки?!
ппкс. тоже не могу понять людей, берущих валютные кредиты.
В 2005г я не могла предположить, что через 9 лет доллар будет 12 грн. В 2008 г на уже действующие гривневые кредиты подняли % ставку из- за роста курса. Так, что гривневых заемщиков кризис не минул так же как и валютных. Если гос- во в лице НБУ не выполняет статью Конституции, почему тогда заемщик должен соблюдать законы? Закон один для всех или нет? Если нарушили Конституцию, будьте добры решайте последствия своей недееспособности. Правительство отпустило курс, фактически выбрав новую валютную политику. Мы брали кредиты при совершенно другой валютной политике. Правительство должно быть последовательным в своих действиях.
Вообще, этот вопрос должен был быть решен еще когда в 2008 году запретили валютные кредиты. Оказывается был даже законопроект зарегистрирован. Его конечно никто не рассматривал, потому как заемщики были не в курсе. Сейчас благодаря интернету мы конечно больше проинформированы.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Оленёнок писал(а):
Binna писал(а):
Оленёнок писал(а):
Инн, я думаю это будет более действенно, чем перевод, так как, с одной стороны, не будет такая нагрузка на банки, что чревато, а, с другой стороны, валютные заемщики не останутся один на один со своими проблемами. Поэтому у такого варианта больше шансов на реализацию, тем более, что есть же у нас гос. программы по ипотечному кредитованию, пусть и эти кредиты берут, не так уж их и много. Будем надеяться, депутаты на это пойдут, держим за вас кулачки.
Если гос- во в лице НБУ не выполняет статью Конституции
Извините, нужно было бросить на удержание курса валютные резервы и сделать страну официальным банкротом? Самое смешное, что скорее всего это было бы безрезультатно. Такой валюты как гривна уже бы не существовало. Когда начались скачки валюты я этого больше всего боялась - что Нацбанк будет продолжать выходить на рынок с интервенциями. У меня есть знакомые с доступом к валютным торгам, так вот при курсе 10 с копейками Нац выходил на рынок и торговал долларом на 50 копеек ниже. Особого влияния на рынок это не оказывало - 10-15 копеек вниз.
Binna писал(а):
Правительство отпустило курс, фактически выбрав новую валютную политику
А где еще была такая нездоровая политика, когда курс Нацбанка не имел ничего общего с реальностью? Из стран с рыночной экономикой, разумеется.
А правда, что этим делом заинтересовался такой "помощник" как депутат Рудьковский?
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
я как банковский работник вчера со священным ужасом читала все то, что предлагают товарищи у которых валютные кредиты это капец! пересчитать кредиты в гривну по ставке на которую был выдан кредит ( в моем банке это 12-13%) и по курсу на дату выдачи (т.е. 5,05) а всю разницу от этого водевиля сразу же списать в убыток Банку, это просто обалдеть.... и это ж еще не все! мораторий на отчуждение имущества и списание всех штрафных санкций и пени, а блин! ничего не треснет???... и сразу у меня вопрос кто тогда платить ипотеку мне будет? очень сильное подозрение что только очень порядочные люди, а таких у нас к сожалению меньшинство... зачем платить если квартиру которая в залоге забрать все равно никак нельзя?
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Dondurma, нет. Надо было решить проблему с валютными кредитами. Я не где не написала, что надо было
Цитата:
бросить на удержание курса валютные резервы
И нигде не написала, что НБУ вело "здоровую" политику.
Я только написала о том что прав-во ДОЛЖНО БЫТЬ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМ. Следующий шаг - это уход от валютных кредитов для населения. Это только благоприятным образом повлияет на экономику страны. Вопрос на каких условиях. По курсу 12грн и под 25% годовых как предлагает банк, извините - это нереальная сумма не только для меня, но и для большинства.
если честно, то этот пункт полная утопия... ну будет мораторий, а дальше? Если человек не будет платить ипотеку, то долг будет только накапливаться, а потом, когда мораторий снимут, у исполнительной будет куча работу, учитывая, что сам мораторий не будет помехой банкам подавать в суды и требовать принудительного взыскания
А вообще незавидное у людей положение, особенно если квартира покупалась дорого, процентов 50-60 за нее выплачено, а теперь недвижимость обесценилась.
я как банковский работник вчера со священным ужасом читала все то, что предлагают товарищи у которых валютные кредиты это капец! пересчитать кредиты в гривну по ставке на которую был выдан кредит ( в моем банке это 12-13%) и по курсу на дату выдачи (т.е. 5,05) а всю разницу от этого водевиля сразу же списать в убыток Банку, это просто обалдеть.... и это ж еще не все! мораторий на отчуждение имущества и списание всех штрафных санкций и пени, а блин! ничего не треснет???... и сразу у меня вопрос кто тогда платить ипотеку мне будет? очень сильное подозрение что только очень порядочные люди, а таких у нас к сожалению меньшинство... зачем платить если квартиру которая в залоге забрать все равно никак нельзя?
Вы невнимательно читали закон. 1. Мораторий на отчуждение имущества - только до 2017г. Этот метод был использован США в 2008г. Именно это нововведение заставило банк сесть за стол переговоров с заемщиком и пойти на какие-то уступки. Как банковский работник Вы прекрасно знаете о мифе, что банк и заемщик являются равноправным партнером. 2. Списание не всех штрафных санкций и пени, а только тех которые начислены с 1.01.2014г.
Как банковскому работнику полезно было бы интересоваться мировым опытом, все таки двигаемся в Европу друзья.
Я не понимаю,почему должны запрещать валютные кредиты? Их что кто-то ЗАСТАВЛЯЕТ брать кредиты? У каждого есть право ВЫБОРА!!!Давайте пиво,сигареты и т.д тоже запретим?они ж тоже вредные...
там так хитро написано было типа: "если данное жилье является единственным у заемщика". мне в понедельник как раз разбираться со всем этим бредом который насочиняли заемщики... НБУ рабочую группу создал по обсуждению этих бредней, одно точно могу сказать, так как им хочется точно не будет! мы банкиры тоже не вчера родились
Binna писал(а):
Aphina писал(а):
Вы невнимательно читали закон. 1. Мораторий на отчуждение имущества - только до 2017г. Этот метод был использован США в 2008г. Именно это нововведение заставило банк сесть за стол переговоров с заемщиком и пойти на какие-то уступки. Как банковский работник Вы прекрасно знаете о мифе, что банк и заемщик являются равноправным партнером. 2. Списание не всех штрафных санкций и пени, а только тех которые начислены с 1.01.2014г.
Как банковскому работнику полезно было бы интересоваться мировым опытом, все таки двигаемся в Европу друзья.
я и читать не стала!!! потому как бред от первого до последнего слова, Банк это частная организация вообще то, идите к правительству и пусть они Вам потери компенсируют, причем тут вообще Банки? мы Вам кредиты навязывали? нет, сами выбрали потому как дешевле ставка была тогда, вот и попали сами виноваты!
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Я не понимаю,почему должны запрещать валютные кредиты? Их что кто-то ЗАСТАВЛЯЕТ брать кредиты? У каждого есть право ВЫБОРА!!!Давайте пиво,сигареты и т.д тоже запретим?они ж тоже вредные...
Чтобы уменьшить спрос на валюту и зависимость экономики страны от ин. валюты. А вообще они запрещены с 2008г.
На самом деле валютные кредиты - это большая афера гос-ва совместно с банками. Сейчас уже говорится о том, что в начале 2000-х гг в гос-ве накопилось большое кол-во нелегальной ин. валюты. И таким образом её легализировали.
Вообще они выдавались с огромными нарушениями. В судах все чаще признают валютные кредитные договора - недействительными. Валютные кредиты в нашей стране - вне закона.
там так хитро написано было типа: "если данное жилье является единственным у заемщика". мне в понедельник как раз разбираться со всем этим бредом который насочиняли заемщики... НБУ рабочую группу создал по обсуждению этих бредней, одно точно могу сказать, так как им хочется точно не будет! мы банкиры тоже не вчера родились
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).