В общем доколупалась (в прямом смысле слова) я к своему замику - разворотила пол-горшка, там было многовасто корешков уже сгнивших (надо меньше поливать ) разворотила деленки, а эта центральная - от нее куча других клубней шло, в общем разломала, срезы углем припудрила и посадила все в центре с направленностью новых ростков к краям, даже одна деленка лишняя осталась - отсадила
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
аа, у моего старичка пошла одна стрелка. я думала уже пока ему говорить, все пугала и пугала. испужался)))
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!
И у меня есть такое дерево, был маленький расточек, 2 года не рос, а этим летом поставила его на балкон и вот чудо, он начал рости! Еще вычитала в инете, что его надо поливать денежной водой. Денежная вода делается очень легко: достаточно положить в воду несколько монеток, и оставить их там на 15-20 минут. По истечению времени, полить растение, а затем снова положить свои монетки в кошелек - это означает привлечение денюжек.
_______________________________ Для "спасибо" жми на
Это означает - залив. Его зимой надо поливать после полной просушки грунта. Я так два Замика ухандорила, пока приноровилась с поливом. Теперь надо бы доставать, смотреть корни, сгнившие корни и бульбы удалять, просушивать и сажать в новую землю, без полива первую неделю. Или уж не поливать, пока земля не высохнет в теперешней земле и ждать весны.
_______________________________ Wind in my hair...
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф. М. Достоевский.
Помогите спасти!!!Корни клубни сгнили,остались только просто корешки.Возможно ему выжить?
вполне можно - у отростков вначале тоже только корни образовываются. потом уже клубни - посадите в относительно рыхлую, не тяжелую почву и не заливайте!
Vlada68 писал(а):
Девочки , может кто поделится (не бесплатно) отростком этого чудо растения
если буду разделять к концу лета при пересадке и будет интересно напишу
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
цветет растение , если оно старое и в нашем климате как бы это не часто случается.... а примета есть еще, что к беременности у меня зацвело вечной, а летом забеременела))) сначала не поверила в эту примету,а сейчас очень охотно верю
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС