перечитав отзывы, поняла, что я оцениваю "Мистера Пипа" с негативной стороны. у девочек добрые, позитивные мысли и послевкусие пожалуй, в чем-то соглашусь с Менестрелией, Лупоглаз - воздуховод, его не замечаешь, но без него никак...
вчера наконец-то закончила книгу. Эмоции неоднозначные. До сих пор в шоке от убийства Мистера Уоттса и мамы Матильды Книга текла более менее размеренно, а потом вдруг бамс - и сплошной ужас Не представляю как Матильда пережила этот кошмар и смогла двигаться дальше. В целом книга понравилась, но не ах. Потому поставила твердую четверку Обязательно посмотрю фильм с Хью Лори в главной роли
Обязательно посмотрю фильм с Хью Лори в главной роли
sunnyshiny, и я хочу посмотреть Судя по трейлеру, кино качественное, Хью Лори выглядит убедительно (я не смотрела Хауса, поэтому мне этот образ мешать не будет), не буду ждать полного совпадения, так как кино все-таки по мотивам. В общем, я заинтригована, интересно сравнить и составить мнение.
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
посмотрела я фильм. ну что сказать, экранизация неплохая, но я бы добавила больше мыслей и объяснений Матильды, т.к. смотрела с мужем и он половины не понял, приходилось объяснять. ну и где то на половине фильма он сказал, что смысл наверное очень глубокий у этого фильма и пошел спать концовку перекрутили, может и к лучшему, не знаю в общем впечатления двойственные. если бы видела фильм, книгу не стала бы читать и Хаус мне все таки мешал
и я пыталась посмотреть фильм, меня хватило ровно на половину вообще очень люблю сравнивать фильм и книгу, не боюсь испортить впечатления скука - вот главная эмоция во время просмотра насколько было интересно и захватывающе читать книгу, настолько же скучно смотреть фильм решила не тратить свое время просмотром до конца
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Час ночи, а я обрыдалась. В свете последних событий в стране, книга не то, что затронула за живое, а просто вывернула наизнанку все потайные страхи.
Девочка-подросток, которой удалось открыть новый мир. Скорее не так. Матильда научилась открывать мир в своих снах, своей голове, благодаря своему голосу. Жаль, что все в итоге свелось к Диккенсу и Уотсу. Но после насильственной смерти близких, дабы не тронуться умом и адаптироваться к новой жизни, не самый плохой вариант. Ведь Матильда весьма успешна. Мне нравится, как автор прописал ее рассуждения на тему отношения матери к отцу.
Персонаж Грейс не вызывает у меня негативных эмоций и не по причине ее самопожертвования. Скажем, я всегда стараюсь найти причины столь рьяному отстаиванию своей позиции, как в случае с книгой. Это была ее правда, ее спасение и уверенность в том, что вымышленный Пип несет угрозу. А слова дочери, что Пип реальнее Бога, возможно посеяли зерно сомнения в ее голове.
Мистер Уотс был рабом своей любви. Своей игрой он довел до сумасшествия Грейс и вынужден был продолжать актерствовать, даже оставшись единственным белым.
может допишу позже свое впечатление, немного переосмыслив Ставлю 4.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Себя вспомнила. И самое интересное - это слезы не натужные, когда их из тебя насильно выдавливают - это то, что само из души идет. Спасибо, что прочитала и отписалась!
а я вот слезинки не проронила даже не знаю почему, даже несмотря на то, что постоянно сравнивала события в книге с событиями у нас в стране страшно очень но слез не было
Kapriz, значит не то состояние души было.... А у меня потоком лились(детей боялась разбужу), я так плакала только в детстве над мультиком " Варежка"(как девочка хотела собаку, а мама не разрешала, и она представила, что ее варежка это собачка)
Kapriz,У меня полились слезы не в момент кульминации событий и зверского убийства, а когда описывались страхи жителей. Их сомнения, их неуверенность и непонимание, кого же следует бояться больше, кто опаснее.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
а у меня в финале - та часть как Матильда повзрослела и ее поиски ответов - кто же был ее Мистер Пип! Это сродни поиску смысла жизни, поэтому так меня зацепило!