Девочки, Тема создана для помощи людям, приехавших из зоны АТО в Запорожье. Желающие обсуждать политические вопросы и социально - моральные аспекты помощи - создавайте новую тему и ведите перепалки там. Здесь же пишем о помощи переселенцам. Кто не поймет, не обижайтесь, буду банить!
Внимание!!! Для приезжающих из зоны АТО!!! Что вы должны делать и где искать помощь. 1. Регистрация в МЧС. Главное Управление МЧС Украины В Запорожской Области Адрес: ул. Грязнова, 65/98 Телефон:+380 6178 79468 2. Зависит от расселения. - Если попадаете в такие центры как на Фильтровой, обеспечиваетесь тем, что есть на складе Центра, который заполняют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО волонтеры. - Если это индивидуальное расселение или дома временного поселения без поддержки волонтеров (т.е. по каким то причинам не нашелся волонтер готовый опекать и координировать помощь), то получить помощь можете в Красном кресте, на Пушкина и в Центре помощи беженцам (Победа/Патриотическая, 64). Красный крест ул. Горького, 4-А. Телефоны дежурных: (061)764-28-92, 764-25-82 -Есть и такие поселения, в которых переселенцы уже работают и поэтому обеспечивают сами себя, например общежитие на Исторической. КОНТАКТЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ 1. Волонтерский штаб помощи беженцам из зоны АТО в Запорожье и Запорожской области (работают с индивидуальными переселенцами). Наш телефон: 707 03 50. Склад помощи: пр. Ленина 109, оф. 16 (ост. пл. Пушкина). Работают: 10.00 - 18.00, суб: 10.00 - 15.00, воскр: выходной. Профиль на Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/303245333184793 2. Центр на Фильтровой, 2. Помощь беженцам, проживающим на Фильтровой, 2. Адрес: ул, Фильтровая , 2 Заводский район (в народе: Кичкас). Телефоны: 050 55 22 464, 096 17 33 573, 707-94-42. Круглосуточно есть дежурная, в дневное время, а иногда и круглосуточно тоже - волонтеры. На форуме обращаться в личку к SolAlik, профиль на Фейсбуке:https://www.facebook.com/groups/vostolhelp/?fref=ts , Вконтакте:https://vk.com/centrfiltr 3. Городской центр помощи. Адрес склада: ул. 40 лет Советской Украины, 51 Контактное лицо: Татьяна Сулима — 066-902-88-83. Еще телефоны: 067 144 26 36, 061 220 76 00 Профиль на Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/684023611684102/
Условия и график работы Центра
с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00-14.00. При себе необходимо иметь лист регистрации в МЧС, паспорт, ИНН код. Продукты выдаются при условии личного присутствия, мужчины рабочего (призывного) возраста продуктами не обеспечиваются. В пятницу склад работает до 13.00 в связи с завозом товара на склад и ревизией. Все продукты питания покупаются на пожертвования добрых людей со всего мира и к бюджетным источникам никакого отношения не имеют.
4. Великий Луг в БК "Реховоф". Елена Щербакова: телефон - 068 497 18 97, профиль на Фейсбуке https://www.facebook.com/profile.php?id=100000856863193&fref=ufi 5. По вывозу-перевозки беженцев: Влад Маховский тел.0668054362, профиль https://www.facebook.com/profile.php?id=100001244651367&fref=pb_other
счет в банке
Приватбанк: 4149 4978 1092 0845
6. Общежитие на Сталеваров, 8.
Проект ПРООН "Оперативное реагирование на социальные и экономические проблемы внутренних перемещенных лиц" закупила 4 набора гуманитарной помощи: помощь выдается только тем, у кого есть справка Форма КМУ №509
1. Продуктовый набор (Сахар 1 кг, Масло подсолнечное 1л, Макароны 1кг, Крупа гречневая 1кг, Рыбные консервы 2 банки, Тушенка 2 банки) 2. Теплая зимняя одежда для взрослых (куртка, шапка, шарф) 3. Теплая зимняя одежда для детей (куртка, шапка, шарф) 4. Постельный набор (шерстяное одеяло, постельный комплект) Эти наборы гуманитарной помощи мы планируем распространять Внутренним перемещенным лицам в г.Запорожье и Запорожской области. Наша задача на сегодня: Составить списки людей по таблице, которую я Вам высылаю по запросу по местам компактного размещения беженцев по городу Запорожье (или городам области, где смогут сработать волонтёры), которым нужна подобного рода помощь. В списке должны быть люди - особо нуждающиеся в помощи или те, кто ещё ни разу не получал подобного рода помощь. Первым потоком пойдут продуктовые пакеты, их много и можно включить большее кол-во человек, с одеждой нужно будет проводить более строгий отбор, так как этих пакетов меньше, ну и с постелью та же ситуация.
Критерии "категория уязвимости", по еде не принципиален.
По остальным пакетам (одежда и постель) можно формировать резерв, я думаю, чтоб не делать 2йную работу.
1. Относительно справки. Мы будем выдавать только на основе справки по 509 Постановлением.
2. Согласие на обработку данных будет напечатано в заготовках списков сразу. Без согласия на это - помощь человек не получает, потому что нам надо будет работать с информацией, формировать отчеты на основе списков - анализировать какие группы населения и сколько получили помощи. Единственная подпись в конце будет автоматически подтверждать согласие.
3. В списках ключевыми данными будут уникальный номер справки, и контактный номер телефона получателя, на основе чего мы будем проводить выборочное прозванивание и контроль, а также предоставим их на контроль донору.
Девочки,общалась с волонтером. Он сказал что на данный момент еды им достаточно,тем более нет холодильника,многое пропадет. Сейчас у них ажиотаж- и репортеры, и много людей приезжает с помощью. А вот где-то через неделю наплыв спадет и тогда главное про них не забыть!
ну вот. что и требовалось доказать, поэтому не парите горячку. пусть все устаканится. Возможно я соберу все на раздаче и отвезу им, только это будет попозже.
вот и вопрос возникает, еды навезли, но может кто-то может дать холодильник, маленький, во временное пользование? писали еще про печку, может у кого-то есть электрические небольшие? думаю двух штук им было бы достаточно.
julijakom,напишите возраст деток, какие размеры нужны, может взрослым нужна? у меня есть одежда, которая лежит - а им она нужна. И напишите как их там найти, может мы сами и завезем
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Pussycat,Юльк, если все же будешь отвозить, маякни когда привезти вещи, т.к. я думаю может будем кататься на велике и заедем, но если дождь не поедим, да и много вещей на горбу и 2 колесах не увезем...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Marusia,Спасибо за ссылку - теперь более понятно. там все же быстрее обновляется инфа!!!
На сегодня поселенцы на Хортице обеспечены необходимым. Но, еще 19 человек приехали на Великий Луг, в основном дети. Группа волонтеров ищет себе помощников. https://www.facebook.com/groups/303245333184793/
Цитата:
Анастасия Голикова 3 ч. Внимание всем, кто хотел помогать, но кого я по понятным причинам останавливала. Сегодня прояснили информацию по семьям на Великом Лугу. Там сейчас 19 человек, 6 взрослых остальные дети. Сегодня ждут еще 12, в том числе малыша 2 месяцев от роду. Все, что вы приготовили, а мы не взяли, понадобится. Что именно, дам знать после встречи с семьями. Если не сегодня, то завтра до них доберусь. Для семьи с младенцем нужно нормальное жилье - дом или квартира. Кто может предоставить? На Великом Лугу это лагерь с удобствами на улице. Сами понимаете... Уже понятно, что нужен будет координатор отдельно по Великому Лугу. Если вы ответственный человек с постоянным доступом к интернету, у вас нет постоянной работы и вы готовы взвалить на себя обязаности по координации работы, как это делается сейчас по Хортице - вери велкам! Вы-то нам и нужны.
Сегодня были на великом лугу. Надеюсь завтра увидеть перечень того что им не хватает, а то сегодня везли то что приготовили для тех кто на о.Хортице. Но точно знаю что пока тех 12 с 2 месячным там нет. НО есть 2е - им около 2х лет (девчушка Кира год и 8 и еще один ребенок, уже не помню) и они еще нуждаются в подгузниках. Так что думаю подгузы, ну хоть на ночь нужны, ну и к ним + влажные салфетки, присыпка, может бепантен - лето как ни как, опрелости могут случаться. Возможно влаговпитывающие пеленки у кого есть не нужные...
Люди очень благодарны за помощь!
если кто будет ехать, ул Ленская 11, по левую сторону. Выглядит так
Nataly,upa-zh, спросила про печку, ответили: "на Великом Луге готовят на газу. Пока необходимости в печке нет. Если вдруг приедут еще семьи, она понадобится. Ддаим знать" И ещё:
Цитата:
Нужды семей на Великом лугу (Координаторы Тамара Зубгибятьева Елена Щербакова): Бытовые: 1. Постельное белье - 12 комплектов 2. Полотенца махровые для взрослых - 4 3. Полотенца махровые для детей - 8 4. Шторы или тюль, гардины - в каждую из трех комнат, где сейчас живут. Ширину окон нужно будет померять, сегодня не успели 5. Коврики на пол - 6 шт 6. Ванна детская - 1 7. Электрочайник - 1 8. Удлинитель - 1 9. Радиоприемник - 1-2 10. Стойки для одежды на колесиках (шкафов нет) - 4 (продаются в Эпицентре, ок 120 грн штука) 11. Плечики (тремпеля) - 20 шт. 12. Подвесные полки тканевые (сегрегаторы) на стойки для одежды или аналогичные легкие конструкции из ткани и бамбука - стоят относительно недорого - 4 шт. 13. Резина летняя, можно бу размер 14, 185х65 (простите, я не автомобилист, надеюсь, этой инфы достаточно для понимания :)) 14. Зеркало (среднего размера, желательно с подвесом) 1 - привезут 15. Тонкие покрывала - 4 шт. 16. Молоток, гвозди, прочий ремонтный инструмент Кроме того очень нужен волонтер-медик, педиатр, чтобы осмотреть всех детей. На мой очень непрофессиональный взгляд у одной из девочек сильный сколиоз. Нужен массаж и обследование у специалиста ИМХО. Как уже было сказано в посте ранее- есть еще одна комната, в которую могла бы занять одна из семей, но нужно застеклить окно и что-то решить с потолком и крышей. Кто из строителей может подключиться и для начала поехать оценить масштаб работ? Обновления по нуждам будут со временем. Главное, о чем прошу, не нужно всем рваться на Великий Луг. Прежде, чем что-то делать, пообщайтесь с координаторами. Напоминаю это Тамара Зубгибятьева и Елена Щербакова. У Тамары будет наиболее полная информация по тому, что и когда мы везем, у нее можно уточнить потребности. Елена почти каждый день в лагере и помогает семьям на месте. Пожалуйста, читайте списки потребностей и комментарии к ним - кто что уже делает, прежде, чем звонить координаторам. Если вы решили что-то сделать - не молчите. Напишите об этом. Чтобы мы знали и не дублировали друг друга. Спасибо всем большое. Надеюсь на понимание и плодотворное сотрудничество.
Удлинитель, как и зеркало, уже привезут. Ванночка уже тоже есть 10. Стойки для одежды на колесиках (шкафов нет) - 4 (продаются в Эпицентре, ок 120 грн штука - купят 11. Плечики (тремпеля) - 20 шт. - куплены