Всем привет! Моему сыночку 3, 5 годика, есть некоторые задержки в развитии. Недавно наткнулась на передачу о дельфинотерапии - очень воодушевило!!! Появилась надежда попробовать и нам. Начала искать больше информации и немного расстроилась по этому поводу - ее в просторах интернета не так много, как хотелось бы ;( Хотелось бы узнать ваше мнение и соображения на данную тему. Слышала что в Донецке есть такая услуга в дельфинарии "НЕМО". Может быть, найдется кто-то, кто посетил именно это заведение, прошел курс - буду очень благодарна за информацию и отзывы. Всем заранее спасибо.
_______________________________ Всем хорошего настроения
У меня есть знакомая, которая проходила дельфинотерапию у нас, в Харькове, осталась очень довольна, у них ДЦП, после терапии девочка начала сама ходить. Кстати, насколько я знаю, в харьковском дельфинарии наиболее дешевая дельфинотерапия, во всяком случае год назад была, не знаю, как сейчас.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Нас записали на курс Дельфинотерапии в Донецке (кстати, специально поинтересовалась - цены в Харькове и Донецке - одинаковые) Завтра первое занятие :
P.s. Кому интересно - одно занятие стоит 640грн., длится 25-30минут, желательное кол-во занятий для прохождения курса 5-10 подряд. Мы пока записались на 5...
посмотрим - как оно все будет.... Я как-то даже нервничаю...
Родом я из Донецка - у меня и все родственники здесь, а муж мой из Запорожья. Так что сейчас постоянное место обитания нашей семьи - Коммунарский р-н! К сожалению, у нас пока нет дельфинария - поэтому с удовольствием приехали в Донецк, хорошо, что есть где остановиться - накормят, обогреют и подарками одарят!
NASTY, Какие вы молодцы, искренне желаю вам и вашему малышу положительных эмоций и положительных стабильных результатов, видеть радость ребенка и улыбку на его лице- это самое большое счастье для родителей..... УСПЕХОВ ВАМ!!!
Nataly, постараюсь побаловать фотками - только это, когда мы уже домой вернемся Манана, с лошадьми у меня свой неудачный детский опыт был - так что теперь побаиваюсь их я... А, кроме меня, с Никитой ходить на занятия некому - папа у нас очень занят... Lanochka, спасибо за поддержку
нам родственники праздничный ужин устроили - так что нет возможности подробнее рассказать о сегодняшнем занятии. Я уже завтра два сразу охвачу - тем более есть что рассказать... У нас появились новые слова
NASTY, какие вы молодцы что пошли к дельфинам!!! Прочитала и самой захотелось Пишите про ваши занятия, очень интересно и ждем фотоотчета! Кстати, там только терапии проводят? Я придумала повезти своего старшего на ДР поплавать с дельфинами, думаю ему очень понравится, правда никаких показаний нет, чисто для удовольствия, дай пожалуйста их контакты или если есть возможность спроси там.
Сегодня в Донецке почти целый день лил дождь - наше занятие перенесли на понедельник ;( Никитка сразу, вроде, расстроился... но сейчас у него уже хорошее настроение - играет с бабушкой. Думаю, это тоже "подарок" от дельфинчиков - все наши предыдущие приезды в Донецк он мало общался с моими родными, почти не реагировал на них.. А сейчас - улыбается, идет на контакт, любит делиться впечатлениями, играть с ними
xadija, завтра для вас все обязательно узнаю. Думаю, что для ребенка это отличный подарок на День Рождения! Моя подруга, кстати, тоже своему хочет такой подарок подарить на 8-ми летие . Контакты выслала в личку