Site Logo

Текущее время: 21 апр 2025 03:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 331 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Летний отпуск в Карпатах, как альтернатива морским курор
СообщениеДобавлено: 31 май 2014 22:08 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 месяцев

Очки репутации: 1
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки, а как в Карпатах с комарами??? А то я тоже в этом году загорелась на западную поехать. А у дочки сильная реакция на укусы комаров. А там леса...влажность. Вот и думаю, стоит нам ехать.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Летний отпуск в Карпатах, как альтернатива морским курор
СообщениеДобавлено: 31 май 2014 22:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 8 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Снежжинка, мы были в Карпатах прошлым летом в первой половине августа. комаров не было вообще -/no/- но зато в том месте, где мы были, было очень много ос.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014 14:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 4 дня
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 200
Отдыхали в Паляне с.Свалява в августе ,все понравилось ,комары только в лесу вечером ,вокруг много санаториев ,можно ходить водичку пить,купаться в бассейне,на местных рынках много ежевики ,земляники ,грибов ,меда,вообще занятий хватало! :-)

СообщениеДобавлено: 03 июн 2014 10:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 5 дней
Семья: :0)
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Путешественница (2)
Благотворительная ярмарка (5) Леди Zoo (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1300
Кто бывал в июне в Ворохте, как там? Сильно дождливо?

СообщениеДобавлено: 05 июн 2014 17:27 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 месяцев

Очки репутации: 1
Девочки, нашла интересные варианты по Карпатам на сайте http://www.superdeal.com.ua Такие скидки!!! Но как то страшновато. Не сыр ли это в мышеловке. Кто ни будь пользовался такими услугами????

СообщениеДобавлено: 05 июн 2014 18:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 24 дня
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
АвтоЛеди ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 696
Снежжинка,
Почитайте в этой теме viewtopic.php?p=2474138#p2474138 yesss

N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации - Изображение

СообщениеДобавлено: 13 июн 2014 11:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 20 дней
Детки: Максимка и Полинка
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (6) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1)

Очки репутации: 551
ой, а я хочу ребенка на месяц отправить с бабушкой и позже присоединится к ним в августе на Западную, но ни разу там не была, может кто-то подскажет в ЛС куда поехать - из требований - лес, озеро или река рядом ;) буду признательна за информацию..

СообщениеДобавлено: 17 июн 2014 01:38 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)

напишу небольшой отчет о наших поездках в Карпаты на летний отдых :-)
возможно это сделает для кого-то отдых в Карпатах проще и доступнее и поможет в ответах на многие вопросы.

итак, сегодня напишу о нашей прошлогодней поездке.
в прошлом году мы ездили с ребенком, хотелось жить в лесу, в горах, полное единение с природой, поэтому свой выбор мы остановили на

Хуторе Тихом :-)

Изображение

у них есть свой сайт, на котором очень много информации, а главное фото, поэтому можно составить впечатление о том, что вас там ждет :-)

http://hutir.org/

находится этот хутор прямо в лесу в горах, рядом с селом Сергии Путиловского района Черновицкой области. это почти на самом краю нашей страны, несколько километров от румынской границы.

Как добираться

очень многие писали в отзывах, что дороги там не очень, поэтому машиной мы ехать не рискнули. кстати, побыв там, мы поменяли свое мнение, решив, что летом можно вполне ехать и на своем автомобиле, дороги горные, грунтовые, но приемлемо.
но тогда мы этого не знали и поэтому решили ехать на поезде.
удобного по расписанию поезда, который шел бы через Запорожье в Черновцы, нет. и ехать больше суток, и выезжать надо ночью, есть вариант с выездом из Днепропетровска, и туда приезжаешь в неудобное время, а мы все-таки собрались в поездку с трехлетним ребенком, поэтому хотелось минимум неудобств.
много вариантов мы перебрали в поисках и тут мне посоветовали ехать через Киев. сначала эта идея не вызвала во мне особого восторга, ведь нужно ехать с пересадкой, но чем больше я о ней думала, тем больше приходила к мысли, что это идеальный вариант.
до Киева можно ехать на нашем фирменном поезде (или на любом другом проходящем). садишься вечером, ночью в поезде, утром уже в Киеве. из преимуществ - все время в поезде вы и ребенок фактически спите и не болит голова чем занять, чем накормить и так далее. в общем сплошные преимущества)) утром мы приехали в Киев, все наши вещи, взяв с собой только необходимую ручную кладь, мы оставили там же на вокзале в камере хранения. в Киеве у нас живут родственники, которые хотели встретить нас на машине, но мы отказались, так как обещали показать ребенку киевское метро, и не зря - впечатлений у трехлетнего мальчишки была масса. позавтракав и отдохнув, мы начали планировать день и выбрали

Киевский зоопарк

http://zoo.kiev.ua/

Изображение

киевский зоопарк поразил нас очень демократичными (по сравнению с ялтинским и бердянским) ценами. приятной неожиданностью стало также то, что это зоопарк-парк. тенистые аллеи, лавочки, детская площадка, кафе и прочие развлечения. кстати в киевском зоопарке есть слон. слона мой ребенок увидел в первый раз :-) минимум клеток, в большинстве своем зверям отводятся достаточно большие территории с попыткой имитации естественных условий обитания. нам очень понравилось, рекомендую сходить.

после зоопарка мы отдохнули и отправились на следующий поезд, Киев-Черновцы, главным достоинством которого является то, что он идет не через Львов, а напрямую, а значит вы тоже экономите несколько часов дороги. вечером сели, ночь в поезде, а утром вы уже в Черновцах, где нас уже ждал водитель Андрей и небольшой микроавтобус с надписью Хутор Тихий.
трансфер от ж/д вокзала в Черновцах до конечной точки занимает порядка 3-4 часов. зависит от погоды и от дороги, по которой поедет водитель. мы ехали через погранпост на границе с Румынией, поэтому у нас была возможность увидеть - "вот те домики - это уже Румыния")) если будете ехать этой дорогой, виды просто захватывают дух, вековые леса смотрятся очень величественно. последние 800 метров дороги это крутой подъем в гору. советую это учесть, ведь чтобы добраться до близлежащего села или магазина, вам нужно будет сначала спуститься, а потом подняться на эту высоту.

и вот мы приехали в Хутор Тихий.

Где жить

Хутор находится на горе, достаточно высоко, поэтому климат там имеет свои особенности. мы были в середине августа и чуть захватили его вторую половину. когда светит солнце, там очень тепло, но не изнуряюще жарко и душно, как у нас, когда идет дождь, там сразу же холодает. по ночам достаточно прохладно, температура может опускаться до 14 градусов. дожди были достаточно часто. но это абсолютно не портит впечатление об отдыхе, поэтому просто посоветую запастись теплыми вещами, удобной, непромокающей обувью, и проблем у вас не будет.
коттедж мы заказывали Шале комфорт, он идет 2 основных + 2 дополнительных места. в стоимость входит завтрак на двоих. сразу скажу - коттедж очень красивый, просторный, со вкусом подобранный интерьер в национальном стиле, роспись на потолке, на стенах картины ручной работы. 5+! мне очень понравилось.
что представляет собой коттедж - это двухэтажный сруб, на первом этаже гостиная+столовая и санузел

ИзображениеИзображение

первый этаж у нас был точно как на картинке, вот только пол у нас был деревянный, а тут ковролин.

в санузле душ, ванны нет, водонагреватель, умывальник, унитаз, фен. минипарфюмерия, полотенца.
выглядит примерно так

Изображение

есть что-то вроде кухни - холодильник, посуда, чайник, раковина. печки нет, но если есть желание готовить, можно взять с собой из дома что-то типа мультиварки. вода у них из собственной скважины, воду они сами пьют прямо из под крана, даже не кипятят. вода вкусная, но явно жесткая, эта же вода будет у вас и в душе, поэтому обладательницам длинных волос рекомендую брать питательные смягчающие маски.
есть телевизор со спутниковыми телеканалами, вай-фай (очень даже приличный, бесплатный). по нашей просьбе нам принесли сейф в коттедж (бесплатно).

второй этаж это спальня

Изображение

по нашей просьбе нам принесли кровать для ребенка (тоже бесплатно)

второй этаж теплее, чем первый.

вид из нашей спальни

Изображение

есть терраса - просто огромная, размером не менее 6х4 метра, с которой открывается восхитительный вид на лес dreams наша терраса практически упиралась в смереки.

Изображение

Где питаться

хутор Тихий находится на горе, очень уединенно, поэтому, если вы без машины, то выбор у вас небольшой. или везти с собой мультиварку, или на территории хутора есть ресторан. в коттедже есть меню, у вас есть возможность выбирать блюда и делать заказ прямо по телефону, который есть в коттедже. также по вашему желанию еду принесут вам прямо в домик. можно договориться и вам будут приносить парное коровье или козье молоко.

Чем заниматься

на хуторе вам могут предложить целый ряд экскурсий, и рыбалку, и поездку на озера, поход в лес со сбором грибов и ягод. из ягод в августе есть ежевика (местные называют ее чорницей) и малина. черника (местные называют ее афинник) и земляника уже отходят к этому времени.

Изображение

есть детская площадка

Изображение

летом как правило они ставят еще бассейн, но при той погоде, когда мы были, купаться уже было холодно.

есть терраса, качели

Изображение
Изображение

можно играть в настольный теннис, бадминтон, кататься на лошадях, есть аренда велосипедов. можно взять мангал и самим пожарить шашлык, но мясом рекомендую запастись заранее.
для ребенка можно взять специалиста, который позанимается с ним поделками из природных материалов, оригами и другими творческими занятиями.

чтобы выйти "в люди", как я уже писала, нужно спуститься и подняться на гору. ближайшее село приблизительно в паре километров от спуска. есть магазин, но там только самое необходимое. если нужно что-то больше или аптеки, это нужно ехать в Путилу. пешком не дойдешь, но на велосипеде вполне удобно. кстати водитель на хуторе очень отзывчивый, если будет проезжать мимо, обязательно предложит подвезти.

рекомендую поездку на горное озеро. природа там красоты неописуемой, такого вы не видели нигде.

Изображение

по дороге вы увидите несколько хуторов. вообще до глубины души пробирает полное отсутствие цивилизации в этих местах. люди живут как в 19 веке, пожалуй мало что с тех пор изменилось в их жизни. деревянные дома, топят дровами, готовят тоже на печах. одеваются очень просто, очень набожные. в первый день мы выбрались в село и по дороге мне стало жарко, я скинула с себя кофту и осталась в маечке с тонкими бретелями и джинсах. я думала, что все местные свернут голову, а тот, который ехал на машине, чуть из нее не выпал. и я поняла, то, что у нас в городе считается более, чем приличным, тут у них не принято. еще увидите несколько лесопилок. лес вырубается очень активно, в Черновцах можно увидеть много вагонов с бревнами.

связь - лучше иметь с собой телефон с карточкой Киевстара, потому что все остальные операторы там не ловят, нет вышек.

люди - очень отзывчивые, внимательные. простые - в хорошем понимании этого слова. можно говорить как по русски, так и по украински, относятся ко всем одинаково хорошо. очень дружелюбны, легко знакомятся, общаются. можете пересечься с хозяином, который интересуется все ли вам здесь нравится.

обратно мы ехали по той же схеме. трансфер до Черновцов, поезд Черновцы-Киев, день в Киеве, поезд Киев-Запорожье.

так совпало, что в Киев мы попали 24 августа, в день Независимости, так что этот праздник мы провели в столице.
из интересных мест в Киеве, которые мы посетили по дороге назад, могу порекомендовать совершенно необыкновенное место

Экспериментаниум - музей популярной науки и техники

Изображение

http://www.experimentanium.com.ua/

совершенно потрясающее место! наука, техника, различные физические явления, интереснейшие игры - все собрано в одном месте! здесь вы увидите визуализацию многих правил механики, оптики, электричества, магнетизма и много другого.
было интересно как ребенку, так и взрослым. да-да, мы веселись и радовались, не могли оторваться, как настоящие дети. он огромный - четыре этажа. мы смогли посмотреть более менее только два, пробыли там больше четырех часов, на остальное не хватило времени. каждый этаж тематический, самым маленьким будет интереснее всего пожалуй первый этаж - там реализована демонстрация простейших физических законов и явлений. далее экспонаты усложняются.

Изображение

ну вроде в целом все :-) поездка оставила незабываемые впечатления, с тех пор мы влюбились в Карпаты. в этом году уже тоже успели побывать, но отдых задумывался совершенно другого плана. как будет время, напишу отзыв и по этой поездке :-)

СообщениеДобавлено: 17 июн 2014 02:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 1 день
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Кактуся, красота необыкновенная dreams отличный, очень подробный рассказ -super- спасибо! и про другой формат отдыха тоже интересно почитать ;)
А вы часто ездили на экскурсии (самостоятельно это наверное невозможно, да?) или все-таки большую часть времени провели на хуторе? Я вот не понимаю пока, чем там развлекаться целый день, скорее даже легко ли найти занятия интересные ребенку. И были ли там еще отдыхающие (в том числе с детьми)?

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2014 02:29 
Леди Совершенство
Цитата

LIra, если нет машины, то самостоятельно это вряд ли возможно. там полный отрыв от цивилизации. понятия такси или общественного транспорта нет. вообще эта поездка - она не экскурсионная по сути yesss за экскурсиями мы ездили в этом году, об этом я напишу позже))
мы ездили на горное озеро, в Косов еще ездили, ну и посмотрели местные достопримечательности.
люди были, с детьми тоже, мы с одними даже познакомились поближе, общались, ездили вместе на горное озеро. но вообще лучше конечно ехать сразу компанией, чтобы у вас был гарантированный круг общения.
велосипедные прогулки, мы очень любим играть в настольный теннис, стрельба из лука, можно на массаж ходить. кстати - там есть баня! мы не были, мне нельзя по здоровью, но нам очень рекомендовали))
ребенку достаточно интересно, детская площадка, батут, прогулки по лесу, занятия с преподавателем всякими поделками, можно на лошадях покататься, домашние животные, коих там великое множество. коровы кстати там просто великолепны, красавицы dreams но анимации полноценной, как в Турции например, для деток там конечно нет. там все очень спокойно и без суеты.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2014 07:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 25 дней
Семья: замужем
Детки: два сыночка
Медали: 2
Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 195
Оля, спасибо за рассказ. Мы в пятницу выезжаем машиной в Ивано-Франковскую область. Напиши, пожалуйста, хотя бы в двух словах о вашей последней поездке - как дороги, где были. Я переживаю, что погода с дождями, а так хочется все посмотреть.
В Киеве мы тоже были в Экспериментариуме, понравилось и нам и детям.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2014 08:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 12 дней
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 608
Кактуся,почитала твой рассказ и вспомнила родные места. Я в Сергиях проводила все свои институтские каникулы у наших друзей. Какая там красота! Не знала, что в тех краях построили гостиницу. Раньше там была глушь. Никого из чужих не было, все друг друга знали. Какой там воздух, природа! Одни из лучших моих воспоминаний.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2014 09:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 6 дней
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
Кактуся, спасибо за такой интересный рассказ! Место просто волшебное, тишина и спокойствие dreams
а красота просто невероятная :ah:
с нетерпением жду второго рассказа yesss

СообщениеДобавлено: 17 июн 2014 09:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 3 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
Оля, спасибо за рассказ, природа просто неописуемой красоты! А какой там воздух, наверное, первый день голова кругом идет от его чистоты?! по крайне мере, у меня на севере и западе страны так всегда crazy
А вообще людей в Карпатах летом много?

СообщениеДобавлено: 17 июн 2014 11:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 5 дней
Детки: Сынулькин
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Спартакиада на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 628
Кактуся, Ольчик, спасибо за такой великолепный рассказ! dreams получила невероятное удовольствие от фоток, как-будто с вами там побывала :ah:
скорее пиши второй, уже очень интересно)
я тоже подумываю о Западной в этом году, и вот тоже присматриваю вариант дороги через Киев, в таком формате, как у вас. вы все-таки заезжали к родственникам отдохнуть? или прогуляли весь день, потом в поезд? а то меня пугают, что для ребенка это занадто, а я как-раз думаю, что ему должно быть легче всего))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 331 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23  След.