Здравствуйте! Слышала, что на северном окне могут рости азалия, антуриум, аспарагус, королевская бегония, бромелевые, виноград, дизиготека, диффенбахия, зигокактус, колумнея, монстера, пеперомия, пилея, плющ, садовые луковичные, спатифиллум, сциндапсус, филодендрон, фуксия, хлорофитум, цикламен и шефлера. Так ли это на самом деле? А что у вас растет на северном окне?
Вложение:
Комментарий к файлу: Это азалия. diseases-in-azaleas-800x800[1].jpg [ 13.05 Кб | Просмотров: 11558 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Это аспарагус. x_68492d29[1].jpg [ 9.33 Кб | Просмотров: 11552 ]
У моей сестры два окна выходят на север. На этих окнах у нее растут очень хорошо сенполии, каланхоэ, золотой ус, пеларгония королевская, кактусы и т.д. Так же есть растения, которые стоят недолеко от окна, например, хлорофитумы, драцена.
Sapphire,какой красивый антуриум. У меня красный, но моя мечта завести еще розовый. У меня на северном окне растут диффенбахия - очень даже хорошо и фиалки.
Вложения:
DSC_0093.JPG [ 141.15 Кб | Просмотров: 10797 ]
DSC_0011.JPG [ 107.79 Кб | Просмотров: 10797 ]
DSC_0010.JPG [ 174.64 Кб | Просмотров: 10797 ]
аналогично, а еще рождественник, который цветет у меня с октября по март, но у меня окно скорее северо-восточное, так как в него не долго заглядывает солнышко примерно 7-7:30, которое самое первое, восходящее
у меня все 5 окон северные, тяжело приходится растениям. Недавно пропал фаленопсис, и второй тоже в плохом состоянии (но вроде из-за вредителей), еще есть фиалка, гиппеаструмы, каланхоэ, фикус (он тоже не особо хорошо растет у меня)