Site Logo

Текущее время: 21 апр 2025 04:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О подорожании воды
СообщениеДобавлено: 05 апр 2014 23:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 16 дней
Детки: М&M's
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)
В гостях у сказки (1) Дети в душЕ (1)

Очки репутации: 498
Повысить репутациюПонизить репутацию
Pussycat, Юль, точно не знаю,но где-то так yesss
Думаю вот ставить бойлер, если будет подорожание еще.. :vaco:

На правах рекламы: Консультации психолога

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 05 апр 2014 23:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 17 дней
Детки: доченька

Очки репутации: 91
Pussycat писал(а):
Девочки! Сколько стоит куб горячей воды?я ж правильно понимаю - 10,23 подогрев+4,752 поставка+3,24отвод? итого 18,22 за куб горячей воды???

Юля, куб горячей по моим подсчетам 18,13 грн., холодной - 7,90 грн. (но на общем объеме получаются расхождения в несколько копеек из-за округления).

Заголовок сообщения: Re: Оффтоп
СообщениеДобавлено: 10 июн 2014 12:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 1 день
Семья: есть
Детки: 2 товарища+2 кота
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (2)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1557
В Украине почти вдвое вырастут тарифы на воду
С 1 июля каждый украинец будет платить за воду как минимум на 18 гривен больше.

С 1 июля в Украине вырастут тарифы на водоснабжение в среднем на 84%, на водоотведение (стоки) — на 105%, на водопотребление (вода и стоки) — на 93%.
Как объяснили газете «Сегодня» в Нацкомиссии по госрегулированию в сфере комуслуг, которая их устанавливает, теперь украинцы будут платить за воду согласно экономически обоснованному уровню.

«Тарифы на воду повышались в последний раз в 2008—2012 годах (в разное время в разных городах. — Авт.). За это время ее себестоимость выросла существенно — больше требуется средств на выплату зарплаты, закупку электроэнергии, реагентов. Водоканалы не могут работать в убыток, ведь им нужно думать о существовании своих предприятий, чтобы они вообще не умерли, — рассказал “Сегодня” член Нацкомиссии Дмитрий Григорьев. — В связи с этим с 1 июля повышаются тарифы на воду для 26 из 150 предприятий, обеспечивающих 87% рынка водоснабжения страны. Остальные водоканалы, скорее всего, повысят тарифы с 1 августа или осенью».

Тарифы на воду вырастут неравномерно: к примеру, в Ивано-Франковске водоснабжение подорожает на 41,7%, в Черновцах — на 14,6%. Как отмечают в Нацкомиссии, «причесать под гребенку» все «водные» тарифы неправильно, поскольку у водоканалов разные проблемы, требующие индивидуальных решений, разное расстояние до водных источников.

«Где-то нужно ремонтировать изношенные сети, где-то закупать оборудование для лабораторий, проверяющих качество воды. На эти задачи нужны разные объемы финансирования, поэтому сегодня предприятия водной отрасли разрабатывают инвестпроекты, например, по модернизации очистных сооружений. Под эти бизнес-планы реально получить кредиты от Мирового банка. Такие успешные примеры по водоканалам уже есть», — говорит Григорьев.

В Нацкомуслуг уверяют, что рост тарифов на воду не сильно ударит по кошелькам украинцев. Так, незащищенные категории населения — пенсионеры и многодетные семьи — смогут воспользоваться льготами и субсидиями, а среднестатистическая семья из двух человек, согласно расчетам, будет платить в месяц на 36 грн больше — то есть не 40, а 76 грн.

не слышали, на сколько % в ЗП повысится стоимость? :nails:

СообщениеДобавлено: 10 июн 2014 13:05 
Счастье есть, его не может не быть
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 6 месяцев 19 дней
Семья: замужем
Детки: Аскольд и Лев
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Участник субботника (1) Скорая помощь форума (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1053
helena123, мда..
вот мы с Мариуполя переехали, там холодная+стоки была 3,28, а горячая - 13,25, красота
тут же 7,99 и 18,22 (разница ощутимая - glas- )

мне нравится,
Цитата:
В Нацкомуслуг уверяют, что рост тарифов на воду не сильно ударит по кошелькам украинцев.

как так, все подорожало, а ЗП на месте осталась, никакого перерасчета на инфляцию нет :dntknow:

СообщениеДобавлено: 10 июн 2014 13:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 23 дня
Семья: сыночек, муж и я)))
Детки: сыночек
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (1) Лучший организатор СП (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1011
helena123 писал(а):
теперь украинцы будут платить за воду согласно экономически обоснованному уровню:

Теперь украинцы вообще перестанут платить ((((

СообщениеДобавлено: 10 июн 2014 13:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 1 день
Семья: есть
Детки: 2 товарища+2 кота
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (2)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1557
_Снежана_ писал(а):
как так, все подорожало, а ЗП на месте осталась, никакого перерасчета на инфляцию нет
да, мне понравилась фраза
писал(а):
будет платить в месяц на 36 грн больше
извините, а кто мне эти 36грн каждый месяц будет доплачивать?

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

писал(а):
Тарифы на воду вырастут неравномерно: к примеру, в Ивано-Франковске водоснабжение подорожает на 41,7%, в Черновцах — на 14,6%. Как отмечают в Нацкомиссии, «причесать под гребенку» все «водные» тарифы неправильно, поскольку у водоканалов разные проблемы, требующие индивидуальных решений, разное расстояние до водных источников.
а это вообще супер! Такой впечатление, что ЗП в пусыне находится и Днепра рядом нет ehh

СообщениеДобавлено: 10 июн 2014 13:47 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 19 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
_Снежана_ писал(а):
helena123, мда..
вот мы с Мариуполя переехали, там холодная+стоки была 3,28, а горячая - 13,25, красота
тут же 7,99 и 18,22 (разница ощутимая )

да, и я слышала, что на Восточной Украине совсем другие тарифы. вообще понятно-с какого-такого перепугу-кто-то платит больше. а кто-то меньше ehh
что-то после майдана одна сплошная ж...никакого улучшения -((((

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 10 июн 2014 13:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца
Детки: Вероника
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
Зажигалка, она не после майдана, а после 23-летнего разграбливания государственного имущества...

Девочки, согласна, у нас очень низкий уровень зарплат, но и оплата коммунальных услуг у нас очень низкая, т.е. для нас это дорого, но в общем и целом мы платим очень мало...

СообщениеДобавлено: 10 июн 2014 13:54 
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)

chacha писал(а):
Зажигалка, она не после майдана, а после 23-летнего разграбливания государственного имущества...

ну хотелось бы, чтобы после майдана стало лучше, чем после 23-летнего разграбливания государственного имущества... ehh
а оно все вниз да вниз. ну хотя и говорилось, что этот год будет не фонтан-надо пережить. следующий вроде по-лучше будет. может в следующем всем зп поднимут crazy

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 10 июн 2014 13:54 
Счастье есть, его не может не быть
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 6 месяцев 19 дней
Семья: замужем
Детки: Аскольд и Лев
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Участник субботника (1) Скорая помощь форума (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1053
Зажигалка писал(а):
да, и я слышала, что на Восточной Украине совсем другие тарифы.

в Горловке холодная вода уже давно по 8 грн, пару лет точно

СообщениеДобавлено: 10 июн 2014 13:56 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Зажигалка, давай подождем немного? Хотя, я тоже не очень верю в улучшение, но мало ли. У всех моих друзей, кто работает на фирмах с зарубежным руководством, пересчитывают зп в связи с ростом цен и курса валют. Будем надеяться, что к нам потянутся зарубежные работодатели и мы от этого все только выиграем.

Подруга получала 5500грн, сейчас 9000 -super- Единственное, нужно соответствовать требованиям, т.е. повышать свой уровень постоянно, а не 20 лет работать в бибилиотеке и бухтеть, что все не так. Язык учить обязательною

СообщениеДобавлено: 10 июн 2014 14:02 
Цитата

chacha,
Зажигалка писал(а):
chacha писал(а):
У всех моих друзей, кто работает на фирмах с зарубежным руководством, пересчитывают зп в связи с ростом цен и курса валют. Будем надеяться, что к нам потянутся зарубежные работодатели и мы от этого все только выиграем.

только не у всех зарубежное руководство. во основном все свои-не только руководство, а и клиенты. и свое руководство не поднимет. и свои клиенты не очень-то хотят платить больше (т.к. видимо им тоже не поднимают). вот и получается замкнутый круг-мы экономим, и на нас экономят ehh

СообщениеДобавлено: 10 июн 2014 14:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 15 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Учиться никогда не рано (1)

Очки репутации: 686
я тоже побухтеть. хотя бы обосновали такой рост на коммунальные. а то свой уровень специалиста, как Алена говорит, повышать нужно - то бишь качество, а вот качество воды - зачем? достаточно просто цены поднять (((
chacha писал(а):
потянутся зарубежные работодатели
в шею их отсюда. разве что преподами в универы и для перенятия опыта. а работы в Украине мы и сами найдем чем заняться!
сорри за офф

СообщениеДобавлено: 10 июн 2014 14:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 16 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 686
Galyna писал(а):
вот качество воды - зачем? достаточно просто цены поднять (((
точно такая же мысль и меня возникла сразу после прочтения информации о повышении цен на воду. Повышаем, а трубы люди за свои деньги меняют, воду питьевую, фильтра сами покупают и т.д. А куда эти деньги идут от повышения то пойдут? Сомневаюсь что в з/пл работникам КП

СообщениеДобавлено: 10 июн 2014 14:10 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

Galyna, почему в шею? Например, я не много знаю наших IT компаний. Чем плохо, что они тут открывают свой бизнес, платят налоги в казну гос-ва. Там зарплаты только белые, никаких конвертов! Испанская аграрная фирма, в которой секретарь получает зп 4000тыс ( до повышения цен), нужно знание языка и все, в принципе. Чем плохо, что они выращивают курицу и подсолнух у нас и платят налоги в казну нашей страны и адекватные зарплаты нашим людям? Я ЗА то, чтобы они приходили сюда, а не чтобы наши ехали мыть-строить-кормить в Италию и т.д.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.