Забрала сегодня результаты оак ребенка Тромбоциты неприятно удивили: 178 (норма указана 217-497). Полезла смотреть старые анализы. Везде тромбоцит в норме, но гораздо ближе к нижней границе. Свертываемость крови по моим наблюдениям неплохая, ранки-порезы быстро заживают. Но синячки появляются часто. Куда нам, к гематологу записываться?
Прививку надо переносить или можно вакцинироваться?
Наташа, я бы пока отложила вакцинацию
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Гематолог из областной, зав отделением считает это абсолютной нормой, у нас были и 110, они его не волновали, сказал, что был на конференции в Италии, и по новым нормам во всем мире считают нижнюю границу 80 (вроде такая цифра, но ниже 100 это точно) и еще параллельно мы сдем постоянно, ретракцию кровяного сгустка и время сворачиваемости (не помню как правильно он называется). он еще их смотрит.
Бородин и Чумакова Марина Леонидовна гематологи областной детской больницы категорически не смотрят детей с такими анализами. По протоколу направления к узким специалистам и приказу 502, показаниями к осмотру гематолога есть тромбоциты ниже 140 в двух и более анализах. Однократный анализ крови не показатель.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Повторите в динамике общий анализ крови, плюс тромбоциты, плюс ретикулоциты, плюс свертываемость до Дуке.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Olga89, спасибо большое, не думала даже что так Биргит, Наташ, так а что мне делать? Отменять прививку и ждать месяц, чтобы посмотреть динамику + вышеуказанные Вами анализы? Без них, как я поняла, нет смысла идти к гематологу
Учитывая что тромбоциты в среднем живут семь дней, то повторить анализ нужно через 7-12 дней. Проф.вакцинации после оценки динамики общего анализа крови.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Да, Марина Леонидовна может и посмотрит, только естественно в частном порядке.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
АлекSandra писал(а):
?есть спец.бланки направления в Одб могу на раздачу тебе принести.сошлешся на меня чумаковой если надо
Это вообще чудесно) И частного порядка не надо)
А вообще мне они оба очень нравятся. Все очень подробно расскажут, разжуют и положат в рот. Я была в безумном шоке, когда пришел к нам в палату Бородин, смотрит фамилию, на сына и говорит. А так я его смотрел месяцев 5 назад в реанимации. Вот это я понимаю доктор, а не как к некоторым ходишь каждый Божий месяц и как впервые видят чесн слово Только конверты в стол складывают.
Всё, девочки, отбой. То Брайт-био нам напортачили Сегодня утром поехали в Энамед к педиатру, у которой мы хотели вакцинироваться. Она посмотрела наши анализы и направила в детскую областную на 3-й этаж в лабораторию. Там у них новейшее оборудование, мне лаборант божилась, что 100% результат. По факту получили тромбоциты 242 Гемоглобин 129 (в брайт-био 115 насчитали) Свертываемость отличная. Забрали днем результаты, убедились, что по всем показателям абсолютная норма и пошли в Энамед вакцинироваться. Всем спасибо за беспокойство
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -