Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Летучая_Мышь,обычно в схеме полукрет нарисовано именно в ту сторону, в какую он и должен идти. Ну и в любом случае- полукрест повторяет верхний стежок в кретике[/quote]
не факт. Мені, наприклад, досі зустрічалось таке, що хрест: нижній / верхній \, а напівхрест / Зазвичай в наборі чітко пишуть, як має бути хрест і напівхрест. Краще дотримуватись рекомендацій виробника, щоб був потрібний ефект (об’єму, тіні, скажімо)
Девочки, не нашла здесь, как посчитать сколько мотков ниток нужно? Скачала схему, написано какой номер нитки DMC, а сколько нужно неизвестно Схемка небольшая примерно 80 крестов на 100, 7 цветов, или может по одному мотку хватит?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
И еще, если в схеме есть белый цвет, то вышивать надо на цветной канве?
Як на мене, то вам дійсно вистачить по одному моточку, а вишивати можна і на білій канві. На кольоровій може бути перехід різкий. Просто вишивайте білим по білому, де це треба, та і все
Девчонки, а кто-то вышивает методом "парковки"? я когда-то видела на форумах что так вышивают, и тут мне попалось видео про этот метод...прям интересно стало...
_______________________________ Если вы делаете блины и у вас пятый блин комом, то.... перестаньте делать блины, начинайте делать комочки
keyi,я попробовала, мне не особо понравилось. оооочень медленно вышивается, большой расход ниток, изнанка не идеальная, и неудобно нитки фиксировать когда заканчивается ниточка
парковка: + *рівні хрестики, кожен хрестик вишивається одразу, і не доводиться їх більше турбувати *менша ймовірність помилитись *зручно вишивати мішанину кольорів (коли багато одинарних хрестиків, або групи по два-три хрестики одного кольору) Наприклад, ось такий дизайн варто вишивати парковкою:
— * про ідеальний виворіт можна забути (а чи потрібен він у картині - це питання)
Та це теоретично. Практично я теж не пробувала, хоча є дизайн, який хочу вишити цим методом. Але брат ніяк не зробить мені станок(((
спасибо за ваше мнение:) я вот тоже просто смотрю на космы висящих ниток и думаю, ну где же тут экономия времени? пока разберешься в этом всем:)) и конечно, да, в основном смотрю ооогромные картины так вышивают
_______________________________ Если вы делаете блины и у вас пятый блин комом, то.... перестаньте делать блины, начинайте делать комочки
Девочки, вышивая многоцветные картины, вышиванки вы придерживаетесь идеальной изнанки? Для меня (я новичок, вышила только 1 вышиванку) идеальная изнанка на многоцветной вышивке оказалась неподъемной. Вот стоит эта изнанка времени и нервов, чтобы сделать ее идеальной? Или допустим вариант обычной?
для меня да а особенно если в картине еще и бэка много
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.