Яремче - небольшой уютный городок расположенный в Ивано-Франковской области непосредственно вдоль автомобильной трассы Ивано-Франковск – Рахов, через Яремче проложена железная дорога того же назначения. Город с развитой инфраструктурой, богатой историей и прекрасной природой. Город делится на четыре микрорайона: Центр, Дора, Ямна, Багривець. Это один из самых известных туристических центров Иван-Франковской области, находится на высоте 550-585м. над уровнем моря. Город с большой историей (первые упоминания датируются 1618г). Город подходит как для зимнего (лыжного) отдыха, так и для летнего. В самом Яремче есть два небольших горнолыжных спуска для новичков, так же в непосредственной близости курорт Буковель (дорога на транспорте занимает 20-30мин). Мне Яремече запомнилось невероятно открытыми и отзывчивыми людьми, уютным расположением (Яремече находится как в ложбинке), хорошей инфраструктурой. Из достоинство хочу еще добавить наличие достопримечательностей дорогу к которым промаркировали и заблудится крайне сложно. Можно самостоятельно подняться на гору Маковицю (985м), пройти тропой Довбуша, прогултся к водопадам "Дивочи сльози", "Жонка" и "Пробий".
Как добраться: 1. Доехать до Ивано-Франковска и оттуда часто ездят маршрутные автобусы 2. Дехать до Ивано-Франковска и пересесть на поезд до Яремче 2. Доехать до Львова и пересесть на поезд до Яремче
Fe-ya,дай,пожалуйста, координаты в личку хозяев дома,где вы отдыхали в Яремче!!
-- 17 ноя 2013 10:04 --
и по поводу отсутствия мобильной связи, я думаю таким образом лишний раз решили привлечь внимание к своему курортному городку! мобильная связь восстановлена, да и по другому в принципе быть не могло! на дворе 21 век,без мобильной связи даже школьники теперь не ходят,а что уж там говорить о зимнем курортном городе,куда через 2 недели пойдет огромный поток отдыхающих
Планируем с молодым человеком зимой чуток отдохнуть в Карпатах. Вот почитала отзывы за Яремчу, и я так понимаю что лучший отдых и море впечатлений у меня будет именно в этом городке. А у меня вопрос, может кто подскажет хороших хозяев и чтоб поблизости были горы. А то гляжу на сайте карпаты.инфо и глаза разбегаются. И как лучше добираться в Яремчу.
kruglyashka,мы останавливались в гостевом дворе Яблочко - погуглите, найдете фото и отзывы, нам там очень понравилось, хозяйка вкусно готовит, номера хорошие, есть wi-fi ну и цена проживания отличная Добирались немного не так как большинство, из Запорожья брали билет на поезд до Тернополя, оттуда маршруткой до Ивано-Франковска и от него до Яремче опять маршруткой. Таким образом немного сэкономили время и приехали раньше, чем если бы поехали до Львова.
очень симпатичненько по фото, цены конечно на НГ и Рождество взлетают прилично, в планах на январь, февраль. Хотя многие и в теплое время едут в Карпаты
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
В первом посте написаны три основных варианта как добраться. Для меня самым оптимальным был именно на поезде до Львова, а там пересели на поезд до Яремче "Львов-Рахов"
мне гостиный двор Яблочко понравился , оставлю себе на заметку!знать бы уже время нашей поездки и уже можно было бы бронировать.планируем до НГ туда попасть,где то середина декабря
добирались поездами Зп-Киев, Киев-Ив.Франковск, а потом маршруткой до Яремче думаю ехать до Львова поездом оптимальный вариант, мы ехали с пересадками т.к. из-за рабочего графика не могли уехать рано вечером львовским поездом, но не хотели терять время, вот и садились ночью на проходящий
_______________________________ Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind. Always