Сериал повествует о наиболее заметных событиях правления султана и о его взаимоотношениях с наложницей славянского происхождения Александрой (в украинском телепрокате — Анастасией), принявшей ислам и получившей имя Хюррем. Османы взяли её в плен во времена набега крымских татар на Рогатин, по другим данным на Чемеровцы Великого княжества Литовского. Сейчас это территория западной Украины. Примерно в 1520 году Александра (Анастасия) была подарена султану Сулейману будущим визирем Ибрагимом-пашой. Чтобы реализовать свои амбиции в султанате, Хюррем нейтрализует всех, кто ей может в этом помешать.
Привет! Кто смотрит сериал, давайте делиться впечатлениями!
Ох и я рыдала! Сначала, не дождавшись перевода, смотрела по-турецки, а сегодня уже и с русским переводом Прекрасная игра актеров, чувствую, что буду скучать по сериалу. Как-то не особо нравился 4-й сезон, но эта серия-шедевр!
Мне очень понравилось как умерла Хюрем. Словно Богиня умерла. Если от смертей в сериале обычно ком в горле стоял, то тут- очищение какое-то испытала Мне кажется, что моя привязанность к сериалу умерла вместе с главной героиней )) ЗдОрово ) Сюжет печален, но не печальнее, чем жизнь )) И вспоминается слова из ВВ: "Смейся пока есть время; пока твое сердце цветет на своей ветке". С этим и буду продолжать наблюдать за молодым поколением героев и грустить с Сулейманом ))
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Хорош правитель будет... Задушить брата и его детей
Это, конечно ужасно, но не он был первым, и увы, не последним, а также такое происходило во всех царских семьях того времени - борьба за власть наиболее жестока и беспринципна впрочем сегодня мы можем наблюдать средь людей, дорвавшихся до власти. не меньшую жестокость и отсутсвие морали
а я все откладываю просмотр последней серии, что не говорите, а киношка у турков вышла действительно великолепная
посмотрела последнюю серию.....просто нет слов, игра Сулеймана и Сюмбюля.....мурашки оч понравился сериал и задумка и подбор актеров, их игра великолепна
Сериал смотрела с большим удовольствием, но вот последнюю серию еле досмотрела, может из-за того, что знала, что это окончание, не знаю, но даже игра актеров меня не впечатлила, прокручивала все эти сцены
хотя, конечно, несмотря на мое желание смотреть последнюю серию, роли сыграны по высшему классу просто я наверное уже устала от столь долгого просмотра, еще не один фильм не смотрела такое продолжительное время
но анонсированное продолжение истории правящей династии османов скорее всего тоже смотреть буду