согласна. это сейчас конечно выбор смесей огромен. а раньше кроме Малыша ничего толком и не было. да и не всем деткам оно подходило. молоко другой женщины было бы за счастье. сейчас конечно все немного по другому
у меня двоюродная сестра 4 дня назад родила доцю и 2 дня мы возили для нее мое сцеженное молоко. Для меня было в радость помочь племяшке!
Надюшка, дай пять! Поддерживаю!
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Последний раз редактировалось Биргит 10 фев 2016 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Биргит,поздравляю с племяшкой! Ты умничка! Моя помощь понадобилась только те несколько дней.Но именно тогда она необходима.Есть конечно детки,которым молозива хватает, но оба мои сына были не такие )
только те несколько дней.Но именно тогда она необходима.
Именно так. Это самые тяжелые дни для роженицы - все болит, эмоций море, ребенок плачет, в таких случаях можно родному человку и помочь... (спасибо Надюша, только сегодня тебя вспоминала).
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Ситуации разные бывают, и смеси не всегда деткам подходят, какие бы они ни были. Никто и не говорит о том, чтобы давать свою грудь. А сцеженное молоко думаю все же лучше, чем смесь. Да и приятно осознавать, что кому-то я смогла помочь)
_______________________________ Небо триматиму, І навіть не знатимеш, ...
Вот что мне подумалось, а не угрожает ли кормление второго малыша здоровью собственно груди-ведь сцеживания могут привести к застоям, воспалениям? Просто моя мама кормила еще одного ребя и несколько раз за эти полгода сталкивалась с этими проблемами
Я бы согласилась на донорское молоко только в условиях отсутствия смеси в радиусе 200 км от моего ребенка и при угрозе у него голодного обморока. сейчас смеси по составу хорошие, лучше ИВ, чем чужое молоко. Свое дать... не знаю. Мой ребенок ел так, что не оставалось ничего - набирал по 1,5-2 кг в месяц. Все таки это взаимозависимый процесс. Вмешиваться чужим, только потому что женское молоко полезнее смеси... не знаю, как по мне - полезнее процесс ГВ. и если нет его, то все равно - смесь или чужое молоко. я бы пожадничала, наверное
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Я бы не смогла ни давать своё молоко ни брать чужое. Тут и вопрос гигиены, и моё отношение к этому - первая мысль - бррр и фуу Так что либо своё своему или смесь
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
Я подкармливала своего племянника, честно скажу, ощущения те еще)) совершенно непривычно, ротик какой то не такой, как инопланетянина кормлю, хотб и родной по крови, но не моя частичка))