Последние два года ездили отдыхать на Арабатскую Стрелку Счастливцево) на личном автомобиле, быстро и комфортно. Но в этом году ехать на своем авто стало не только дорого, но и небезопасно - можно и без машины остаться. Отсюда вопрос - какой наиболее приемлемый и удобный вариант транспорта до Арабатской Стрелки? 1. Знаю, что есть электричка до Геничека, кто ездил, как впечатления? Я так понимаю, что если много людей, то есть риск ехать стоя, так как билеты на электричку без посадочных мест? Актуален вопрос туалета - электричка оборудована? Как добираться от Геническа до Счастливцева? 2. Заказ маршрутки, по типу Бус Тур, сколько времени идет, цена? 3. Поездом от ЗП до Новоалексеевки и дальше автобусом до стрелки. Интересует, как часто ходят такие автобусы, есть ли частники? в общем, рассмотрю любые варианты Интересует личный опыт, желательно с ценами
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
ездили электричкой и машиной! Нормальная электричка в нескольких вагонах есть туалеты (не в каждом). Лучше, конечно, залезть в вагон пораньше и занять место хотя если честно, не помню много стоячих людей
До Счастливцева прям от вокзала автобусы только нужно сразу на них идти, а то потом только с автовокзала, или ждать долго
мне кажется, что электричкой мы добрались даже быстрее, чем машиной
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Знаю, что есть электричка до Геничека, кто ездил, как впечатления? Я так понимаю, что если много людей, то есть риск ехать стоя, так как билеты на электричку без посадочных мест? Актуален вопрос туалета - электричка оборудована? Как добираться от Геническа до Счастливцева?
Мы ездили как-то. Если ехать в будний день, то реально нормально сесть. Но мы специально ехали не на Запорожье-1, а на Запорожье-2.
Kapriz писал(а):
Поездом от ЗП до Новоалексеевки и дальше автобусом до стрелки. Интересует, как часто ходят такие автобусы, есть ли частники?
Тань, многие пансионаты предоставляют трансфер от поезда или электрички на базу бесплатно. Мы так ездили 3 года назад, нас забрали от электрички и потом назад привезли
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Напишу свой опыт. Ездила 2 года на электричке. Впечатления не супер. Электрички идет с вокзала Запорожье-2 в 5 утра примерно. Народу на ней тьма. Риск ехать стоя есть конкретный. Но если даже сидя - то в забитой битком электричке у меня лично начинается клаустрофобия. Билет на электричку стоит дешево (в прошлом году около 30грн.), но до вокзала добираться надо на такси. С вокзала Геническа до Счастливцево - тоже такси, стоило 15-20 грн. с человека. В этом году решили ехать маршруткой с Бастуром. Уже заказала билеты. Билет стоит 105 грн. Пассажиров собирают по городу и довозят до Счастливцево. Везут спринтером. Надеюсь, в этот раз поездка пройдет без стрессов.
смотрю, мнения по электричке разделились, наверно кому как повезло
Да, это правда. Если электричка полупустая, то все супер. Но мне из 4-х раз (2 туда и 2 обратно) повезло всего один раз. Причем, все поездки были в будний день.
на праздничные дни она вряд ли такой будет а вот еще интересно, сейчас глянула в инете, вроде бы даже есть прямые поезда до Геническа, была уверена, что Новоалексеевка - конечная. Может их в этом году ввели? Девочки, кто в курсе?
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
в смысле, сразу как сошла с электрички бежать на автобус?а то все разъедутся?
не то что бы прям бежать. Их там много к приезду электрички. может они раз в час ездят я точно не знаю! мы тогда решили подождать чтоб наплыв людей сошел - и пойти на автобус, а автобусов больше не оказалось решили идти пешком (молодые - смелые) и нас догнал автобус через минут 30-40 словили и доехали до стрелки
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Такс, эл-ка наша на Геническ теперь ходит только по пт, сб, вс. Так что глобальномечтательная поездка например на День Конституции с возвратом в понедельник терпит жуткое крушение
Такс, эл-ка наша на Геническ теперь ходит только по пт, сб, вс. Так что глобальномечтательная поездка например на День Конституции с возвратом в понедельник терпит жуткое крушение
Зато ходят поезда
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
незнаю наша справка говорит назад в понедельник 30.06 будет 2 электрички в 12 дня и в 18.10 каждый день.если смотрите на сайте...не верьте..лучше позвонить в справку))