Я ходила на курсы в Полиглот (контора возле к-ра Довженко). Преподаватель был хороший (с кафедры в ЗНУ), группы небольшие, занятие проходило в основном в общении. Домашние задания - по учебникам. Никакого русского языка на уроке (правда я ходила в самую сильную на то время группу). Результат неплох, английский я подтянула здорово. Но опять таки - всё зависит от усердия и самостоятельных занятий. Обогащение лексикона - это только личная заслуга учащегося, ведь новые слова нужно, как бы там ни было, всё равно зубрить П.с. учили именно английский - слушали диалоги, тексты именно британского английского.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
оооо, я его терпеть не могу Наша фирма нанимала его для повышения уровня нашего коммуникативного инглиша. Еще пока ходил к нам в офис ничего так. А потом стали ходить в его "квартирный" офис - бееее, там так накурено, он в домашней одежде. Впечатления не самые лучшие. Уговорили руководство со временем бросить эти занятия (ничего супер-полезного мы там в сущности не почерпнули).
Напишу о своем опыте. У меня школьный, институтский и кандидатский(был такой грех) - немецкий.Это раз Желание выучить английский -это цель №.. в жизни родилось как только освоила компьютер. это два Самообразование- на протяжении ..надцати лет-несколько попыток разной степени усердия результата не дали- так по верхам и никакой системы-вроде бы как что то знаешь а как применить -ступор. Репетитор? -то денег нет то..стыдно(только ребенку) И вот спустя ..дцать лет я пошла на курсы(Это АЕС). Мой вывод- то ли я созрела , то ли очень хорошо пошло- но я начинаю разговаривать, и не боюсь. Правда пока еще не все понимаю на слух. Так что мой совет- начинать можно в любом возрасте( на курсах есть все возраста- я кстати переживала сидеть со студентами рядом у которых хоть и плохой школьный но долгий английский). Во вторых обстановка- если что то некомфортно( у меня так было с репетиторами) то рез-т - ноль. Мне здесь комфортно(я в это понятие вкладываю очень много факторов), я ничего не пропускаю, прошла 2 уровня- с самого нуля, с осени пойду опять. Цели начинают принимать форму. Чтоб никто не подумал на скрытую рекламу - скажу - мой муж с которым мы вместе начинали их же(курсы) бросил- ему не понравилось. Так что все субъективно Людей много, группы полные. Так что их выбирают многие. Думаете зря?
И я посещала AEC, но только разговорный клуб, и как у большинства остались самые положительные впечатления!!! Там действительно убирают страх и барьер разговаривать на англ. языке, в группе не было ни единого человека, который бы молчал, пусть с ошибками и не связано, НО говорили, а это пожалуй самый важный критерий знаний языка.
В связи с потребностью грамотного разговорного английского языка решила пойти на курсы. Девчёнки поделитесь отзывами о курсах и преподавателях, кто куда и к кому ходил. Я раньше ходила в Golden Staff на метале, но это сейчас мне далековато.
Девочки, посоветуйте, где можно язык подтянуть. Интересуют занятия в мал. группе. Уровень вроде нормальный (7.5 по шкале IELTS). Куда не обращалась - везде группы с уровнем ниже набирают - а мне так неинтересно Индивидуально не хочу - мне нужно, чтобы было на кого ориентироваться
Я хожу в на Грязнова. Не очень довольна, если честно. Или уровень языка мне определили неверно, или же другим Вообщем, мне откровенно скучно, на 90% лексика знакомая, грамматику - повторяю, но с таким бы успехом могла бы и сама по правилам пробежаться
Но, если знаний совсем нет, то там должно быть хорошо. Знакомая училась там с 0, говорит, что уровня до 3 ей нравилось.
Ищу что-то другое. Скорее всего, частные уроки по скайпу, желательно с нейтивом...
Записалась в Полиглот на Украине. хочу попробовать, условия неплохие, понравилось на собеседовании, уделили достаточно внимания. Цена - 545 за 8 занятий, и 4 занятия дополнительный в виде пати) кто пробовал?
Ходим с мужем на занятия английским уже 1,5 года))) сама б я быстро бросила, а так друг дружку стимулируем. Отличное семейное хобби, очень сближает. Это конечно не танцы и не другие "контактные" занятия. Но для мужчин, которые не танцуют - лучший вариант. Ведь вы общаетесь на занятиях, открываете друг в дружке что-то новое, рассказываете ининглиш о своей жизни, мечтаете, обсуждаете... Мы ходим на "групповые" занятия, но нас в группе всего двое)) Насколько я помню, у проподавателя не меньше пяти таких семейных групп.
В последнее время мой беременный мозг выдает фокусы, видимо стимуляция английским лингвоцентра полушарий вскрывает старые запасы знаний))) Иногда подбираю слово по-английски, а вспоминаю его немецкий вариант, хотя его в я учила очень давно в 2004 закончила.
elena63, сейчас нам занятие бходится в 90 грн за двоих. До 720 в месяц выходит. Скоро сделаем перерыв, но планируют после родов быстро вернуться и ходить хотя бы раз в неделю - очень уж мозги стимулирует и в тонусе держит. После первых родов я слова не могла по-русски подобрать. При чтении буквы путала. Не хочу в этот раз так отупеть)))