Nadya, дороги после Днепропетровска и в Кировоградской области не очень. но это цветочки по сравнению с тем, с чем вы столкнетесь после Хмельницкого. в Ивано-Франковской области дороги яма на яме практически везде и больше одной полосы в каждую сторону не бывает подробнее где были. напишу чуть позже
AnnaRL, Аня, ты понимаешь, это нереальное место да, природа там дикая, величественная, полная глушь. и среди нее комфортабельный отель. я хочу сказать, отличное сочетание, просто уникальное. такое нечасто где можно найти
Dianna, людей в Карпатах летом немного буду писать второй рассказ, подробнее на этом остановлюсь так что, кого утомляют толпы туристов, Карпаты будут отличным местом. воздух нереальный, все нереальное. там еще трава растет по колено, густая, зеленая, все цветет, столько всяких видов, которые мы только на картинках и видели. и запах от смерек и травы волшебный кто в травах разбирается, там просто райское место. я например очень люблю в чае чабрец, можно было слезть прямо со своей террасы в траву и там его было так много, насобирала и домой привезла в прошлом году а экология какая там, можно собирать что угодно и ни за что не переживать))
Цвятка, да, Лиль, заезжали конечно прежде всего пообщаться, такая чудесная возможность представилась. ну и отдохнуть тоже. ребенок даже днем у них там спал. хотя в этом году, когда ему уже четыре с половиной, мне кажется, что я бы решилась поехать по такому маршруту даже если бы у нас не было возможности где-то остановиться
Кактуся,Оля, я там каждое лето жила их жизнью - сено громадити (не знаю, как по-русски ) ходили, в горы, где паслись отары нас тетя за брынзой отправляла, грибы собирали. Лучшие воспоминания. Кстати, в тех далеких хуторах, в горах, еще в начале 90-х была проточная вода (горячая и холодная) - бурили скважины и заводили домой воду. Не помню только, на чем котлы работали -я тогда в такое не вникала.
Отмечусь тут,чтоб не потерять тему:) На неделе ехала в маршрутке,думала об отпуске.. И в секунду решила ехать на Западную.. Так что присоединяюсь ко всем в поисках хорошего отдыха на Запаждной летом:)
-- 19 июн 2014 23:09 --
Так ярко на фотографиях... Вот может кто подскажет... Еду а августе во Львов на неделю и среди недели хочу на два дня съездить в горную местность... Раньше в КАРПАТАХ не была. Очень хотелось бы ощутить колорит. Интересует вид на горы, озеро в лесах и тишина. И возможно есть контакты сдающих домики тетечек и бабулек? Мне экономно, просто чтоб выйти лечь на подстилочку и пролежать любуясь видом... Кто подскажет куда лучше?
в этом году родители мужа предложили взять внука на море. так как никогда раньше мы не отдыхали отдельно друг от друга, я конечно как прилично кипишная мамочка очень сильно волновалась, тем более они улетали в другую страну, с другой стороны я понимала, что ему там будет очень хорошо и что надо просто придумать себе занятие, чтобы не мучить себя ненужными переживаниями поэтому мы решили не сидеть дома, а тоже отправится в какое-то путешествие.
находясь под постоянным психологическим прессингом, очень хотелось бы поехать в место, где можно купаться в море положительных эмоций и общаться с добрыми и светлыми людьми. на ум сразу пришла Грузия, о гостеприимстве в этой стране ходят настоящие легенды, тем более я очень давно мечтаю о поездке в эту страну, но просчитав разные варианты, поняла, что авиабилеты сейчас покупать слишком дорого, надо было озаботиться этим заранее (но с нашей ситуацией в стране сейчас разве можно что-то планировать заранее ), поэтому вопрос с Грузией отложила до следующего года в надежде, что и ситуация в стране наладится, и билеты можно будет купить заблаговременно по крайне приятным ценам. когда с Грузией не сложилось, мы подумали о Карпатах остановились мы в этот раз на Яремче (Ивано-Франковская область), немаловажным фактором при выборе места отдыха были то, что о местных жителях этого городка отзывались как о крайне доброжелательных и отзывчивых людях.
так как руки у нас были развязаны, мы ехали без мальчика, значит можно было забить на тщательное продумывание всех нюансов поездки и просто ехать, импровизируя по ходу действия единственное, что мы сделали заранее, это позвонили и забронировали коттедж, в котором будем жить. коттедж мы выбрали благодаря отзывам Яночки Fe-ya.
На першому рівні — кухня (газова плита, холодильник, мийка, необхідний посуд, обідній стіл), санвузол (туалет, умивальник). На другому рівні — вітальня (камін, телевізор, шафа для одягу, розкладний куток). На третьому рівні — санвузол (ванна, душ). На четвертому рівні — спальня (двоспальне ліжко, вішалка для одягу, санвузол — туалет, умивальник).
почему именно Млин? во первых, это прикольно жить в доме-мельнице. такого у нас еще не было честно скажу, за время отдыха частенько видела людей, которые фотографировались на фоне коттеджа, в котором мы жили. местная достопримечательность во вторых, он мне показался достаточно комфортобельным и удовлетворял всем нашим требованиям. в третьих, у меня были позитивные отзывы Яночки о самом коттедже и о его хозяевах я не очень разбираюсь в названиях районов города в Яремче, но, насколько я понимаю, он находится в центре города, буквально в двух шагах от авто и ж/д вокзалов. рядом есть супермаркет, чем-то напоминает наш АТБ. это плюс, потому что магазины у них там расположены все-таки не на каждом шагу как у нас. также рядом на ближайшей площади стоят экскурсионные палатки, куда вы можете подойти и выбрать экскурсию. в 5-7 минутах ходьбы есть небольшой местный базарчик. и чуть дальше, но тоже можно вполне дойти пешком, находится главная достопримечательность Яремче - водопад Пробий. так что месторасположение в плане доступности всех интересных объектов у коттеджа достаточно удачное.
что представляет собой коттедж, вы можете посмотреть на фото по ссылке выше. и немного своих впечатлений - для отдыха для двоих очень удачное место. есть даже камин для романтики хотя, если для той же романтики ваш любимый решит с утра принести вам кофе в постель, ему придется с четвертого этажа спустится на первый, а потом с первого подняться на четвертый. зато позволяет себя держать в тонусе с ребенком можно ехать, на втором этаже в гостиной есть диванчик, на котором можно спать, но все же ребенку там не очень, я думаю, будет комфортно. каждый этаж - это небольшая комната, не побегаешь, не разгуляешься. к тому же сплошные ступеньки, я бы наверное переживала хотя все это минусы несущественные.
сразу остановлюсь на хозяевах, очень приятные в общении люди. ненавязчивые, доброжелательные, обращались к ним с разными вопросами, старались помочь, отношения строятся на доверии. мы были на машине, дали нам ключи от гаража, который находится в соседнем с Млином коттедже.
Как доехать
в этом году, опять же, решив, что мы без ребенка, решили поехать на машине. и знаете, несмотря на плохие дороги, о них я напишу позже, я рада, что мы решили ехать на своем авто, потому что по пути в Яремче мы фактически пересекаем почти всю нашу страну. какая же она красивая мы ехали и любовались, каждым деревом, холмом, аккуратными полями и лугами, красными от маков мне кажется, увидев это все своими глазами, я еще раз поняла, в какой красивой стране мы живем и стала еще больше ее любить
в общем, взяв карту Украины с собой, мы отправились в путь. муж был водителем, я штурманом)) туда ехали мы по такому пути: Запорожье-Днепропетровск-Кировоград-Умань-Винница-Хмельницкий-Каменец-Подольский-Черновцы-Коломыя-Яремче обратно с учетом приобретенного опыта и ошибок Яремче-Коломыя-Городенка-Чортков-Гусятин-Городок-Ярмолинцы-Хмельницкий-Винница-Умань-Кировоград-Соленое-Запорожье. опыт оказался полезным, назад мы добрались быстрее, чем туда
по дорогам. от Запорожья до Днепропетровска отличная, думаю, многим знакомая, трасса. после Днепропетровска дорога портится. местами то лучше, то хуже, но включая Кировоградскую область, дороги не очень. ямы встречаются частенько. отдельно хочу остановится на Знаменке. ни в коем случае в этом городке не едьте по объездной. я думала, мы там и машину оставим. ямы просто жуткие. езжайте через центр города напрямую в Винницкой области дороги на порядок лучше, встречаются участки совершенно новые, по три полосы в каждую сторону, с разделителем. в Виннице нужно быть внимательными, по дороге туда мы свернули не в ту сторону, в итоге поехали в сторону Житомира и из-за сильнейшего ливня, который стоял стеной, мы не сразу это заметили. в итоге мы поняли, что поехали не туда только когда выехали из зоны дождя и увидели первый указатель. потеряли с возвращением назад два часа но дорога на Житомир, надо отдать должное, просто шикарная. на ночлег мы решили остановиться в Хмельницком. хвала мобильному интернету, я быстро нашла хорошую гостиницу. мы позвонили прямо в дороге и забронировали номер. предоплата не потребовалась.
гостиницу могу смело рекомендовать. у нее очень удачное расположение, она находится на окраине Хмельницкого, недалеко от объездной дороги, поэтому вам не придется заезжать в незнакомый город. номера чистые, с красивым интерьером, все на уровне. мы остались довольны. примечание - завтрак в стоимость номера не входит, но у них есть ресторан прямо в гостинице. с утра мы отправились туда позавтракать и это было волшебно очень достойная кухня, красивая подача. это был всего лишь завтрак, много всего мы не заказывали, но он задал хорошее настроение. из обычной овсяной каши они сотворили шедевр. все было очень вкусно, муж еще заказывал горячий шоколад - у них он самый что ни на есть настоящий
позавтракав, мы отправились в дальнейшим путь, о котором я наверное напишу уже чуть позже
позавтракав, мы отправились в дальнейшим путь, о котором я наверное напишу уже чуть позже
Кактуся, интригуешь очень интересно пишешь, и вся инфа полезная, спасибо и за ссылки на гостиницы, и за наиболее удобный маршрут. надеюсь нам пригодится буду ждать продолжения рассказа
Ольчик, твои рассказы вдохновляют. Приятный стиль изложения Вот жду продолжения, устрою мужу чтение в слух. И может таки уговорю на поездку. Он у меня не очень легкий на подъем . Но после таких повествований больше шансов . Продолжения ждем как новую серию в сериале
Ворохта сейчас. друзья отдыхают, может и мы позже присоединимся
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.