Девочки, советуйте Не хотим ничего есть, кроме сиси все выплевываем, а потом плачем, вот как его кормить? Нам семь месяцев, уже два зуба, т.е. вроде как пора бы уже что-то пробовать, а ничего не выходит.
Может, слишком густое получается (ну, то есть для нашего восприятия может оно и жидкое, а для ребеночка - густое). Делать сначала максимально жидким. Давать сначала еду, потом сисю.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Lakshmi, по своему опыту - не спеши. Даже если ты введешь с 8 месяцев - ничего страшного, через месяц уже первые яблочки-груши пойдут - может тогда попробуешь. Предлагай, по паре ложечек перед тем, как грудь дать И не переживай, все детки в конце концов переходят на взрослую еду
У меня меньшая тоже долго не хотела прикорм кушать, хоть мы были на смеси и то, все каши и пюре выплевывала, пока я не дала попробовать ей пюре из кабачка, так она наверное месяца 2, с 7 до 9 месяцев, как прикорм ела только кабачок, все остальное ни в какую А потом как-то потихоньку начали и другой прикорм кушать.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Lakshmi, может, пока не насиловать? мы только в 8,5 мес стали. в каждой стране в разном возрасте рекомендуют. я подумала, что если в другой стране в 8-9 мес и дети там такие же как и у нас, то ничего страшного не будет.
1. Не переживать. 2. Не заставлять. 3. То, что у ребёнка есть зубы вовсе не означает готовность к прикорму. Должен быть пищевой интерес. Я ввела прикорм в 8 месяцев, даже ближе к 9 уже. И нормально.. 4. Не путай "прикорм" и "накормить".. Не заменяй кормление прикормом.. А то многие пытаются сразу полную порцию кабачка ребенку дать))))
Я вводила постепенно. Главное - не накормить, а познакомить с едой.. Новые вкусы.. В этом цель прикорма.. Так что не нервничай.. Сьест ложку кабачка, молодец. Не съест.. Ну и ладно.. Завтра предложишь. Рано или поздно начнет. Только лучше с овощей все-таки. У фруктов такой яркий вкус. После фруктов может отказаться кушать овощи.. 5. Бери с собой за стол. Пусть видит как мама ест. Что это вкусно, интересно.. Пусть чего-то из тарелки твоей стащит (не жар.картоху конечно же)..
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Lakshmi,главное не растраивайся, успакойся. Малышик начинет знакомится с новой для него пищей - он ее пробует первый раз в жизни. Он знает что мамино молочко теплое и сладкое. а тут кабачок какой то не такой как молочко. Да он выплевывает, может потому что не нравится ему, но все расно что то да попадает ему в организм - он не может выплюнуть все. Распробует и будет уплетать за обе щеки
А вот это я против. Танцы с бубном, чтоб накормить - не хочу этим заниматься. И под мультики кормить не хочу. Хочу чтоб был этот самый загадочный пищевой интерес и ребенок кушал с аппетитом, а не пихать в него NaStoyka,Alen S,Юлька85,ищу друзей,Машенька2011,tavi2008, спасибо, девочки, что откликнулись. Да я вроде и не переживала. Переживают муж-бабушки-дедушки и меня накручивают
Mummy-yammy писал(а):
Должен быть пищевой интерес
А как он должен проявляться? Я беру его с собой за стол. Он тянется к моей тарелке. С удовольствием поплюхался руками в пюрешке, но есть не стал, даже руки не облизывал
Да я вроде и не переживала. Переживают муж-бабушки-дедушки и меня накручивают
да тоже такое проходили....да еще и советы дают может, что-то не так делаешь... Lakshmi, согласна со всеми девочками первое и главное самой не переживать и не нервничать....как мне говорила одна из врачей, что каждый ребенок это индивидуальность, а то что пишут в книжках это так для общего развития ...ведь им надо же о чем то писать и как мама двух карапузов могу сказать, что детки совершенно разные хотя мама и папа одни
NaStoyka писал(а):
Танюша, через год ты зайдешь в эту темку и еще думать будешь -Неужели такое было
это точно и сколько еще такого будет, но ничего время бежит детки растут и уже кушают сами и на горшок ходят и сами одеваются.....так что всему свое время
и все??? так конечно есть не будет. ты сама пробовала? мы тоже это не с большой охотой едим. особенно гречку. картошку я вообще не давала и не собираюсь. ничего в ней нет полезного. ну кабачок так себе. без особой инициативы. пробуй другое. нам понравился кабачок и брокколи. цветная капуста не пошла совсем. вот гречка обычная тоже бяка. коробочную сейчас пробуем. съедает ну 3-4 ложечки детских, больше не заставляю. Пробуй другую кашу, другие овощи. Нам вот понравилось пюре тыква+яблоко, но это свое закрытое. и не переживай, если интереса к еде нет сейчас, он появится потом. Малыш присутствует на кухне во время того, как вы кушаете?