Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 06:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Замена грудных кормлений прикормом
СообщениеДобавлено: 11 июн 2014 10:19 
Неспящая в сети
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 9 месяцев 22 дня
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Повысить репутациюПонизить репутацию
Мамы, расскажите каким образом вы убирали кормления ребенка грудью и заменяли их на прикорм? С какого возраста ребенка начинали, какое кормление убирали первым, следующим и т.д., с какими промежутками делали это?
Я хочу кормить ребенка больше года, в идеале года два - как мне не загубить лактацию?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Замена грудных кормлений прикормом
СообщениеДобавлено: 26 июн 2014 23:20 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 18 дней
Семья: самая лучшая
Детки: любимая дочечка
Медали: 46
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (5) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (3)
Умники и умницы (7) Активный участник аукциона (1) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (2)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1)
Творческая личность (1) Лучшая мамочка форума (2) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Новогодняя рукодельница (1) Я - мама (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)
Весенний шабаш. Участник. (1) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1640
Мне тоже интересно,какова общая схема? Сколько кормлений и в каком возрасте нужно заменить?
Мы к 7-7,5 мес заменили два кормления: одно утрене на кашу и после сна обеденное - на мясо с овощами. А дальше как?
Планирую кормить до года,а дальше как повезет.. надеюсь,что к тому времени выйдем на общий стол практически..

... Я личность творческая: хочу творю... хочу вытворяю...

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014 00:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 22 дня
Семья: сыночек, муж и я)))
Детки: сыночек
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (1) Лучший организатор СП (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1011
ksyunyaD30,ого как Вы быстро заменили кормления..
По теме: точно возраст не скажу, но я не торопилась. После каждого приема пищи докармливала молоком. Нашла два разных мнения: 1. Докорм молоком способствует лучшему усвоению пищи. 2. Молоком лучшк не докармливать, т.к. хуже усваивается полезное железо, которое в нем содержится..
Где правда?? :dntknow: Вот может Галя Bird зайдет в темку, прокомментирует этот момент -D Но мне первый вариант показался более логичным и я докармливала из груди.
Такие "запивоны", кстати, иногда практикую до сих пор. Ребенку 1,7.
В общем, спешить заменять кормления точно не нужно.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014 00:37 
Неспящая в сети
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 9 месяцев 22 дня
Детки: Макс
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Тоже интересно мнение Гали.
Нам 7 месяцев, я пока ничего не заменяла - прикорм 3-4 раза в день, после каждого предлагаю грудь. Единственное, всегда даю две груди в одно кормление, но после взрослой еды иногда может съесть только одну, а от второй отказаться.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014 00:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 17 дней
Семья: 1+1=3
Детки: Ураганчик
Медали: 17
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 886
ksyunyaD30,и мы в тоже два кормления заменили, утром овощи вечером каша....остальное время грудь. Молоком докармливаю если мало поел или нервничает. А так стараюсь давать только докорм, недавно дала грудь после каши, так он так напился что аж срыгнул :vaco: то что высосал. Где-то через месяц хочу кисломолочку вводить в обед.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014 00:57 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 3 дня
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
ВОЗ рекомендует в начале прикорма давать еду в дополнение к грудному вскармливанию, так чтобы не вытеснялось грудное молоко, т.к. на первом этапе ввода прикорма грудь остается основным источником питания. Слишком активный ввод прикорма вначале зачастую негативно сказывается на длительности грудного вскармливания.
В дальнейшем, когда рацион достаточно разнообразный и ребенок готов съедать существенный объем пищи, обычно детям уже не нужно подкрепляться грудным молоком после прикорма. К году-1,5 у многих детей остаются прикладывания вокруг снов (засыпание-просыпание) - в таком ритме можно кормить сколь угодно долго. Не считая, конечно, периодов болезней и зубовылезания - многие дети сами садятся на грудную диету на это время, это полезно.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Mummy-yammy писал(а):
1. Докорм молоком способствует лучшему усвоению пищи. 2. Молоком лучшк не докармливать, т.к. хуже усваивается полезное железо, которое в нем содержится..

1. Да. Но не прям феерично. Всё-таки ферменты грудного молока в основном предназначены для переваривания самого грудного молока, а не другой пищи.
2. Нет. Это касается только молока животных других видов. В грудном молоке содержатся факторы, помогающие усваиваться железу из самого грудного молока, отчасти поэтому биодоступность железа из грудного молока 50% (на втором месте идет говядина с 23% для гемного железа). Поэтому именно грудным молоком можно запивать и мясо. Если хочется -D

Всем приятного аппетита и кормления!

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014 10:21 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 4 дня
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
Arinka
Ириш, у меня дочка уже после года с удивлением смотрела на меня, когда я предлагала ей грудь после прикорма, для "запить" так сказать. Дочка удивлялась и грудь не брала, не хотела, лежала и хихикала crazy А вот на ночь и ночью кормление ей было нужно, она вполне понимала, что и зачем. Ребенок как-то сам решил, что ей надо. В итоге вечерне-ночными кормлениями я кормила ее до 2.3. И лактация была до этого срока в нужном объеме.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014 10:29 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 18 дней
Семья: самая лучшая
Детки: любимая дочечка
Медали: 46
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (5) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (3)
Умники и умницы (7) Активный участник аукциона (1) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (2)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1)
Творческая личность (1) Лучшая мамочка форума (2) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Новогодняя рукодельница (1) Я - мама (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)
Весенний шабаш. Участник. (1) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1640
Алёшкина писал(а):
Ребенок как-то сам решил, что ей надо.

вот и у нас так получилось, как вышли на норму порции за раз. Доця и перестала "запивать"

... Я личность творческая: хочу творю... хочу вытворяю...

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014 11:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
мы до сих пор не можем выйти на необходимое кол-во еды, чтоб не запивать. Причем запивает, как кушает. Но сама же и отказывается от прикорма - ест-ест, а потом рот на замок и руку перед ложкой и все.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014 11:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 28 дней
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (9) Путешественница (1) Квест. Участник. (1)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 556
Pussycat писал(а):
мы до сих пор не можем выйти на необходимое кол-во еды, чтоб не запивать. Причем запивает, как кушает. Но сама же и отказывается от прикорма - ест-ест, а потом рот на замок и руку перед ложкой и все.

у нас так же, но я и не настаиваю, думаю она сама со временем прийдет к нужному кол-ву еды

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014 11:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 16 дней
Детки: доченька

Очки репутации: 91
Я докармливала грудью пока не выходили на норму прикорма по возрасту.
Так постепенно у меня уменьшалось количество кормлений в день. Заменяла сразу кормление в обед (около 12-13 часов, сейчас уже точно все не помню, потому что дочке уже 4,5 года, а тогда не записывала, потому что была уверена, что все это буду помнить вечно, наивная -D ). Когда полностью заменила это кормление, перешла на утреннее (около 9 утра), а потом на вечернее (около 17-18). Так у меня остались кормления грудью утром в 5-6 утра (я бы сказала перекус, его я потом тоже убрала, правда, уже не помню, когда) и на ночь (кормила до 1,5 лет).
Проблем с полным завершением грудного вскармливания ни для меня, ни для ребенка не было никаких (от соски сложнее было отказаться).
Считаю подобный способ идеальным вариантом (если когда-то будет второй ребенок, поступлю точно так же). Потому что видела, какой пыткой было завершение грудного вскармлиавиния для невестки, которая почти до двух лет давала грудь по требованию (для ребенка тоже процесс был болезненным). Моя доця и понятия не имела что подобное в таком возрасте можно от мамы потребовать :dntknow:

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014 12:03 
Я не подарок.Я - сюрприз!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 25 дней
Семья: Царь и царица
Детки: Царевны
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (2)
Автор статьи (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Квест. Участник. (1)
Умники и умницы (1) I'm lady (1) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1)
To Be A Woman (1)

Очки репутации: 998
Я пробывала например дать прикорм и не дать грудь,так со временим и исключили и осталось ток на сон и просыпания а там и это поубирала)

♥ ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ ♥

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014 12:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 17 дней
Семья: 1+1=3
Детки: Ураганчик
Медали: 17
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 886
Матильда, вот и у нас так все гладко шло, все ел ни от чего не отказывался, поции по количеству соответствовали норме (Золото а не ребенок был), а сейчас Бог знает что творится, то едим то не едим....а я так надеялась плавно к году свергнуть ГВ, но видимо не наш случай ehh

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014 12:31 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 3 дня
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Алёшкина, слу, ну ты сравнила: после года и 7 месяцев -D

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014 12:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 16 дней
Детки: доченька

Очки репутации: 91
yanasovushka, не расстраивайтесь раньше времени. У деток бывают какие-то кризисные моменты во всем, особенно в питание. Возможно, дело в зубках. До года времени еще много, так что все у вас получится ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.