yanasovushka, если вам надо куда-то уйти на эти пару кормлений, то можно смело оставлять "няньку" с прикормом - у нянек дети, как правило, едят лучше, если нянька не перепуганная, конечно
Bird, ну за няньку только нашего папу можно оставить, но он как раз таки перепуганный в этом вопросе ...он и раньше малого не кормил, когда тот охотно ел, а теперь так и подавно.
Я тут поняла для себя, что еще наверное психологически не готова убирать кормления грудью. Тем более ребенок пока не против заесть сисей. В обед съедает грамм 100 овощного пюре и все равно активно ест грудь. Дневную норму каши делю на два (утро и перед сном) - выходим грамм по 70-80 за раз, потом тем более грудь. А еще учитывая, что зубы только начались, а уже такие капризы бывают..
Я тут поняла для себя, что еще наверное психологически не готова убирать кормления грудью.
мне кажется, не стоит вообще заморачиваться в вашем возрасте вопросом "убирать". зачем, если ты хочешь кормить долго? ребенок сам тебе будет убирать эти кормления, когда просто не захочет. я бы на твоем месте (при желании долго кормить) вообще бы не думала над этим вопросом. давай прикорм, это обязательно. вводи продукты, пробуй и расширяй. но грудь предлагай. я думаю ребенок сам откажется на определенном моменте.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
А у нас вообще не получается заменить кормления, ни одного, даже не получается нормально поесть , а потом заесть грудью, такое впечатление, что мы до 15 лет будем грудь есть Я конечно пока особо не переживаю, т.к. времени еще ого-го, но все же
такое впечатление, что мы до 15 лет будем грудь есть
у меня с дочуркой тоже такое чувство было, что кормится будем чуть ли не до школы а потом поняла, что все свое время так и получилось в 2г 1 мес. бы перестали кушать сисю правда такое чувство опять вернулось когда родила сынулю , но уже потихоньку от сиси отвыкаем можем покушать и не просить, может в обед сам заснуть ...вот правда ночью еще раза 2-3 пьем
Мы сейчас заменили два кормления, утреннее (кисломолочкой) и вечернее (кашей быстрого приготовления). Овощи у нас не идут (максимум 100, а то и 50 гр. едим), хотя раньше съедал 200 гр. с удовольствием. Я не удивлюсь если Степа позже откажется и от кисломолочки с кашей Решила забить на переживания, ну не хочет есть прикорм, пусть ест грудь Насильно же не запихнешь
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год