А мы сегодня с мамой малину+смородину черную с сахаром блендером взбили и в стерилизованные баночки! В прошлом году так делали,очень понравилось,и свежая,без термообработки
А мы сегодня с мамой малину+смородину черную с сахаром блендером взбили и в стерилизованные баночки! В прошлом году так делали,очень понравилось,и свежая,без термообработки
а не боитесь. что не будет стоять? банки то стерилизованы, а вот ягода нет
Pussycat,нет,мы в том году много сделали,все отлично простояло(только нужно в холодильнике или в погребке(если частный дом)),знакомые уже так много лет делают,с смородиной вообще идеально стоит,так как там натуральная кислота есть,и просто малинку так делаем,у меня сынуля любит
смородину, клубнику перетираю с сахаром в пропорции 1 к 1 и стоит нормально в холодильнике. а вот малину пробовала 1 к 1, так не везет что-то... пробовала увеличить количество сахара, все равно не стоит..
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС
afrodita-zp, может вы ее мокрую/влажную перетираете? нельзя чтоб вода попадала или на ягодах оставалась, надо хорошо просушивать.. а с малиной это тяжело, т.к. ягода не гладкая и в серединку может вода попасть...или вообще не мыть..
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Собираюсь сегодня готовить малинку, вот что прочитала:
Количество сахара зависит от предполагаемого времени хранения - чем дольше срок, тем больше сахара. Если варенье предполагается хранить год или больше, то сахара нужно брать от 1,5 до 2-х кг на 1кг ягод. Если варенье готовится на 2-4 недели, то достаточно соотношения 1:1.
Пожалуй перестрахуюсь и возьму 1:1,5
_______________________________ тем, кто остался молод
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0