Пользуясь тем случаем, что пока не помер мой кулинарный микроб, я делаю несвойственные мне вещи. Например, консервирую...
Так, недавно накрутила 4 баночки чУдного варенья. В народе, как оказалось, оно имеет персональное название - "Лакомство королей".
На 1 кг крыжовника берём 2 апельсина и 700 г сахара. Апельсины не чистим, только моем. Крыжовник моем и обрезаем с обеих сторон хвостики. Все измельчаем в блендере в такую красивую кашу, как на фотографии. Апельсины закидываем вместе с кожурой, предварительно вытащив косточки. Полученную смесь засыпаем сахаром и оставляем на ночь. Утром варим. С момента закипания – 20 минут на все про все. Сразу раскладываем по баночкам.
Варенько, как можно догадаться, получается красивым по цвету и ароматнейшим на вкус.
P.S. Незакрученные остатки отлично уметаются, например, с блинчиками!
Я тоже так делаю, но чуть подругому, иначе мой муж жалуется что это апельсиновое варенье. Беру один апельсин и 1 кило сахара и снимаю кожуру... До зимы не доживает наше варенье))))
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Ну вот приготовила я это варенье, честно сказать восторга оно у меня не вызвало . Совсем не так я его представляла , получилось очень жидкое, и вкус не по мне. Короче расстроилась я сначала ..... А потом о чудо, я нашла ему достойное применение , поливаю им бисквит с абрикосами, получается необычайно вкусно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0