Пользуясь тем случаем, что пока не помер мой кулинарный микроб, я делаю несвойственные мне вещи. Например, консервирую...
Так, недавно накрутила 4 баночки чУдного варенья. В народе, как оказалось, оно имеет персональное название - "Лакомство королей".
На 1 кг крыжовника берём 2 апельсина и 700 г сахара. Апельсины не чистим, только моем. Крыжовник моем и обрезаем с обеих сторон хвостики. Все измельчаем в блендере в такую красивую кашу, как на фотографии. Апельсины закидываем вместе с кожурой, предварительно вытащив косточки. Полученную смесь засыпаем сахаром и оставляем на ночь. Утром варим. С момента закипания – 20 минут на все про все. Сразу раскладываем по баночкам.
Варенько, как можно догадаться, получается красивым по цвету и ароматнейшим на вкус.
P.S. Незакрученные остатки отлично уметаются, например, с блинчиками!
Я тоже так делаю, но чуть подругому, иначе мой муж жалуется что это апельсиновое варенье. Беру один апельсин и 1 кило сахара и снимаю кожуру... До зимы не доживает наше варенье))))
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Ну вот приготовила я это варенье, честно сказать восторга оно у меня не вызвало . Совсем не так я его представляла , получилось очень жидкое, и вкус не по мне. Короче расстроилась я сначала ..... А потом о чудо, я нашла ему достойное применение , поливаю им бисквит с абрикосами, получается необычайно вкусно