Добрый день! Подскажите, пожалуйста, следующее. На фоне лечения нейро-циркуляторной дистонии (нарушение мозгового кровообращения, депрессия) (детралекс, глицисед, неокардил, мелитор) я забеременела. Произошло это совершенно неожиданно, так как мы с мужем предохранялись и именно в тот период беременность не планировали (извините, это если кто начнёт умничать, что думать нужно было раньше).
Как только узнала, что беременна, сразу прекратила приём лекарств, но получается, что принимала их где-то 3 недели беременности. Гинеколог сказала, что не знает, что это за лекарства и как они могут повлиять на плод. Знакомая успокоила, что на таком сроке плодное яйцо ещё не питается мамой, а только продвигается и закрепляется, поэтому ничего страшного. Сейчас у меня 10 недель, токсикоз. Но меня очень "грызёт" меня это факт. Что Вы скажете? Могли ли лекарства навредить ребёночку на таком сроке?
Lenusha, в перечисленных препаратах нет выраженного тератогенного действия, к тому же Вы прекратили их прием. Я думаю, опасения напрасны, необходим УЗИ-скрининг на ранних сроках, он позволит выявить отклонения, если они будут.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения