Девочки, а в этом году кто-то будет вводит деток на подготовительные курсы? Хотелось бы узнать когда на них записываться? И еще говорят она украинская - это что с первого класса украинский язык?
Nikochka, и русского языка там нет вообще, ни языка, ни литературы, только в старших классах и то факультатив... Для нас это был главный аргумент как раз не идти туда... У нас украинский был 3 раза в неделю и я его прекрасно знаю, в школе куда мы идем тоже с 1 класса 3 раза в неделю.
chacha, я так и поняла, но наш папка пока отрицательно настроен насчет 99 лицея кто-то ему сказал, что там больше за Россию, а для нас это сейчас очень больная тема вообщем пока у нас есть еще почти 1,5 месяца для окончательного выбора куда идти на подготовительные
Nikochka,глупости по поводу 99-го)))мы бдим, и на контроле держим ситуацию, с декабря постоянно старшего ненавязчиво расспрашиваем о настроениях в школе. Все ок!
Ну как бы 99 лицей и 40 школа - это 2 разных направления. По поводу украинского, то в 99 школе учат просто украинский, как отдельный язык, но не учат говорить на нем, думать, писать, в украинских школах (не во всех, конечно) дети учатся полностью на украинском, у меня сын уже может говорить по-украински, в общем это совсем в другую тему(про языки), но каждый делает свой выбор, и я бы точно не сказала, что 99 лицей - это спер пупер школа, я, как преподователь отрицательно к ней отношусь (есть причины), поэтому своего ребенка я точно туда не отдам
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Leno4ka, почему 2 разных? Обе школы хороши, но я за грамотность будущего поколения, а без русского языка и литературы... Обожаю украинский, но вообще убрать русский это бред. И литературу люблю и украинскую и русскую, а в 40 получается и знать не будешь кто такие Гоголь, Тургеньев и т.д, так, факультативчиком в старших классах на уроках зарубежной литературы.
-- Сб июл 05, 2014 8:18 pm --
Цитата:
и я бы точно не сказала, что 99 лицей - это спер пупер школа, я, как преподователь отрицательно к ней отношусь (есть причины), поэтому своего ребенка я точно туда не отдам
а чем так плоха она? Нагрузками? Или учителя тираны?
Девочки спасибо за советы, но наш папка еще больше обрадовался, что нет русского языка лучше бы я не говорила говорит, что раньше украинских был не с первого класса, так теперь пусть русский язык будет
chacha, откуда такиесведения, что зарубежка - факультативом? Это обычные уроки 2 раза в неделю, и там дети учат все И с чего ты взяла, что дети без русского безграмотные? Это что-то новенькое... И с 5 класса русский - это тоже урок, не факультатив, а многие украинские школы сейчас используют возможность еще ввести допольнительные часы для русского ( как второй иностранный), и в итоге у детей 3 раза в неделю русский.
chacha писал(а):
а чем так плоха она? Нагрузками? Или учителя тираны?
это нужно в тему про 99 лицей, дело не только в нагрузках, про учителей тиранов впервые слышу И я не сказала, что она плоха, я сказала, что лично у меня такое отношение к этой школе.
По поводу разные, я имела ввиду, что 40 - английская, и там уровень достаточно высокий, при чем у детей без репетиторов тоже, в 99 нет такого упора именно на английский.
-- 05 июл 2014, 21:35 --
Nikochka, так это во всех украинских школах так, там нет в началке русского
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила