Нам поставили двухсторонний пузырно-мочеточниковый рефлюкс 2-3 степени . Девочки, кто сталкивался с такой болезнью, как лечили. К какому врачу обращались?
Девочки, кто сталкивался с такой болезнью, как лечили. К какому врачу обращались
Начните с урологов пятой детской. Диагноз еще нужно подтвердить микционная цистоуретрография, его проводят стационарно, например, в пятой детской. Подходите по месту жительства к урологу, вас направят на госпитализацию (чаще всего в пятую) для дообследования. Лечение оперативное и различные виды консервативного. Все зависит от степени рефлюкса
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Биргит, мы уже все это прошли...снимок сделали, консультировал Спахи (зав. урологии в 5-й детской), сказал нужно делать эндоскопическую операцию. Только вот отзывы мне о нем не нравятся
эндоскопическую операцию. Только вот отзывы мне о нем не нравятся
Мда... Тогда нужно еще у Зайцева и Баруховича и Бачурина из пятой взрослой проконсультироваться. И лучше у Зайцева и оперироваться. ИМХО.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
и мы сталкнулись с таким диагнозом, попали с воспалением почек в больницу, кроме темпы у малой ничего не было, вот и нашли. Пока месяц лечимся потом сказали приехать в 5 на консультацию.
yanasovushka,у нас начали искать причину воспаления, анализы на инфекции все оказалось чисто, вот тогда предложили делать рентген там и определили. У нас правосторонний. Мы неделю назад только с больницы выписались.
yanasovushka,2 степень. уролог нам курс лечения выписал, только дозировки как на 3-4 года, а не на 9 месяцев. поэтому на следующей неделе хочу в областную поехать проконсультироваться.
maremka, ну как выши дела? ездили на консультацию?
Мы были у Баруховича и он нам сказал, что пока что нет необходимости ставить гелевую защиту . Через пол года сделать повторный рентген и будет видно . И вообще сказал, что у 90 % детей все само собой проходит, 9 % лечат аб-ми и только 1% делают эндоскопическую операцию. Был очень возмущен тем, что нам сказали сразу операцию делать. Теперь я в замешательстве, один врач говорит, что делать надо и оно само никак не пройдет, а второй говорит все с точностью до наоборот. Хочу еще к Дмитрякову сходить, послушать его мнение
и мы сталкнулись с таким диагнозом, попали с воспалением почек в больницу, кроме темпы у малой ничего не было, вот и нашли. Пока месяц лечимся потом сказали приехать в 5 на консультацию.
ой, а мы кажется с Вами лежали в отделении (в отдельной палате лежали,а мы в первой... Извините, по теме. Дочке в 9 месяцев поставили пиелонефрит( сдали по графику анализы и понеслось, а температура нормальная была...) Лежали в урологии 3 раза:(диагнозы: пиелонефритхронич,цистит, вульвит, энурез) и у Дмитрякова были(нейрогенн дисфункция мочевого пузыря)-говорят,перерастёт. Канефрон пъём постоянно,каждый месяц сдаём анализы, соблюдаем диету.И всё же попадаем в больницу(рентгены, уколы,катетеры...) Я в замешательстве что делать..У кого ещё можно проконсультироваться в ЗП.
yanasovushka,мы в 5 были но там в отпуске щас сказали подъехать в конце августа.Нам в ОНМП тоже сказали что через пол года скорей всего повторить рентген и потом уже думать по поводу операции,но если повторится воспаление то делать будут и ждать не скажут.
bysunka,мы в урологие пролежали всего 1 сутки.А проконсультироваться можно у Зайцева в областной, но там тоже щас большинство в отпуске.