Я уверена, что практически все зависит от хозяина и условий кот он владеет. Если вы живете в квартире, то лучше заводить небольшую собаку. Если частный дом, то можно и большого "охранника".
Лучше всего приживется у вас и будет себя вести с ребенком достойно та собака, породе кот вы отдаете предпочтение и она вам нравится. У нас 2 ротвейлера и я не могу сказать, что это большая опасность. Но разумеется если собака относится к служебно-сторожевым, то правила общения с ней все таки нужно соблюдать. Но это в прочем и с любой собакой.
Я уверена, что практически все зависит от хозяина и условий кот он владеет. Если вы живете в квартире, то лучше заводить небольшую собаку. Если частный дом, то можно и большого "охранника".
Лучше всего приживется у вас и будет себя вести с ребенком достойно та собака, породе кот вы отдаете предпочтение и она вам нравится. У нас 2 ротвейлера и я не могу сказать, что это большая опасность. Но разумеется если собака относится к служебно-сторожевым, то правила общения с ней все таки нужно соблюдать. Но это в прочем и с любой собакой.
Муж очень хочет таксу, но мне кажется,что они(таксы) эгоистичны и слишком резвые, терьеры вроде какие-то злые и тоже себе на уме. Вот ничего не знаю о ши-тцу, но там шерсти будет много. Хотелось бы лабрадора,но габариты не позволяют.... Ух, что- то я совсем запуталась...
belka, лабрадоры - не сильно уж и большие собаки, и добрые. Маленькую собачку лучше не заводить, вряд ли она будет нормально реагировать на ребенка. Будет убагать, а то и цапнуть может. А по поводу когда, когда мама готова заниматься 2-мя детьми одновременно!!! Щенок - тот же ребенок, писяется, шкодит, по ночам плачет, кормить нужно часто, убирать все время, учить домашним правилам.
belka, мне кажется вам еще очень рано. Лет в 5-6-7 можно о чем-то говорить. Но дети часто обещают, что будут ухаживать за собакой, а потом оставляют заботу о ней на родителей. Больших собак в квартире я бы не заводила - пожалейте животину, ну и представьте размер луж и кучек до тех пор, пока собака не приучится к улице.
Цитата:
Маленькую собачку лучше не заводить, вряд ли она будет нормально реагировать на ребенка. Будет убагать, а то и цапнуть может.
В корне неправильное мнение. Все зависит от воспитания и характера собаки. Таксы они очень резвые, мне кажется и с таксой, и с маленьким ребенком будет сложно. Отношение к детям у них тоже разное. У меня была такса, которая норовила их ущипнуть и облаять, а теперешний такс деток обожает и постоянно вылизывает. Возможно пекинес, болонка, что-то из баловства типа тоя или чихуашки вам понравятся. Мне еще голые собаки импонируют: китайская хохлатая и перуанская. Они конечно специфические но зато почти нет шерсти. Знаю нескольких в реале - очень кроткие, добрые и главное декоративные. ну чем не пупсик Бегает такое чудо у нас по улице рядом с детской коляской Все ИМХО конечно.
Ни в коем случае не советую в семью с маленькими детьми. С такой собакой и взрослому нужно быть осторожным, то наступишь случайно, то с кровати прыгнет, лапы сломает или голову расшибет. А если ребенок случайно силы не рассчитает, то бедная собачка...
Taisiya, ну разве что из этих сооображений. Маленьких котят тоже можно пришибить, но ничего, живут же с детьми.
Котята более живучи по сравнению с маленькими собачками. Почитайте породные форумы маленьких собачек сколько там описано несчастных случаев связанных с тем, что уронили, наступили и т.п. Уронить котенка и уронить собачку две разные вещи. Котенок упав с дивана ничего себе не сломает, а вот собачка вполне может. Одно только позднее закрытие родничка (или незакрытие вообще у многих представителей породы) у чихуахуа чего стоит. С такой собакой нужно быть очень осторожным. Я когда заводила кошку, дочке только исполнился годик. Так я специально брала подрощенного котенка, чтобы избежать разных случайностей.