Здравствуйте! Принимаю Джаз 1.5 года. Несколько последних циклов посредине приема упаковки начинается кровомазание. В нынешний цикл небольшие мазания. А вот один до этого 2 недели были прямо как менструация, пока не закончила упаковку. К доктору ходила, узи и анализы сдавала. Ничего не обнаружили Подскажите, что бы это могло быть?
Добрый день! Скорее всего это кровотечения прорыва, т.е. ваших собственных гормонов стало по какой-то причине больше, чем вводимых в таблетке Джаза. Если это явление будет продолжаться и дальше, то нужно будет решить вопрос о переходе на более выкосодозированный препарат, такой как Ярина. Нужно будет Вам посоветоваться об этом со своим врачом. А что Ваша врач порекомендовала Вам делать при хороших анализах и УЗИ?
Как правило, если это воспаление, то мазня не прекращается и сопровождается болевыми ощущениями, и не повторяется в одно и тоже время менструального цикла. Но угадывать виртуально очень сложно. Для однозначного принятия решения нужен очный осмотр.
Здравствуйте! Подскажите, после отмены препарата Мидиана (пила 3мес.), начали активно планировать беременность, но к сожалению начались КД,все по графику,как и предполагалось. Скажите, может ли быть такое,что овуляция после отмены Мидианы, не произошла в первый месяц после отмены препарата?
В разделе Консультации специалистов запрещено задавать вопрос форумчанкам, а не специалисту. Отредактировано модератором
Здравствуйте! Аналог джаза - препарат дарилия. Но с сегодняшним повышением цен, неизвестно что дешевле, узнавайте в аптеках. Может быть найдете где-то препараты по старой закупочной цене. Есть другие препараты с антиандрогенным эффектом, они дешевле, но подбирать их нужно с лечащим врачом, не виртуально.
Добрый день! Не давно узнала из источников интернета, что ОК причисляют к абортивным методам контрацепции, % миниаброта очень не высок, но имеет место быть. Так ли это и почему на данный момент гинекологи не ставят в известность пациенток об этом. Считаю, что каждая женщина и девушка обязана об этом знать. Заранее спасибо!
uhtiithu, здравствуйте! Я согласна с Вашим врачом о необходимости перехода на низко дозированные препараты, это целесообразно, так как Вы уже добились лечебного эффекта и Вам необходимо только поддерживать результат, "Джаз" в этой ситуации хорошее решение. Перерыва при смене делать не нужно. Мое личное мнение, не претендую на правоту, не рожавшим женщинам лучше не принимать без перерыва более 3-х лет.
Добрый день! Вы может не прекращать пить ярину, но перейти на ярину-плюс, которая содержит фолиевую кислоту, и у вас есть и надежная контрацепция, и подготовка к беременности. И беременеть можно сразу после отмены ярины.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения