мы ставили давно 7 лет назад. тогда все делали на заказ металлические. толщина металла 3-ка, снаружи оклеили самоклеющей пленкой, изнутри утеплили пенопластом о обшили пластиком. Соседи поставили готовую китайскую, ну жестянка натуральная, уже вмятина появились.
Мы делали под заказ, толщина стали 3 мм. Когда соседи ставили китайскую - им ее запенивали как межкомнатную. Нам же вваривали штыри в стену. Внутри с утеплителем, но уже и не вспомню с каким, обшита ДСП. За 5 лет - никаких нареканий!
_______________________________ тем, кто остался молод
Минимальная толщина листа должна быть 2 им. Можно и 3мм., больше нет смысла.
2.14 Запрещается публично публиковать свои (или чьи-то) личные сведения (телефон, почту, аську, сайт и т.п.), сведения участников форума, а также других людей, не имеющих отношения к форуму, частных коммерческих организаций (клиник, кафе, развлекательных центров, магазинов и т.д.). Такая информация запрашивается только через личные сообщения. С ув.,модератор ksyunyaD30
Elamber, Вика, далековато, но мы ездили - ул. Новостроек, 5 (на Бабурке, район заводов "Весна", "Спутник"), директор - Сергей Наседкин (тел. тебе в ЛС отправлю) - в поиске можешь ввести "Стальные двери Запорожья" . Мы заказывали у него дверь в квартиру и свекрови на дачу, у нас стоит уже 4 года, нареканий, ттт, нет, отличная шумоизоляция
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Мы оставили обычную железную дверь (от прежних хозяев) с ужасной синей краской смотрится бедненько и абсолютно не привлекает к себе внимание...вообщем то что я и хотела
долго мы искали оптимальный вариант В итоге остановились на металлических. Делали нам под заказ по знакомству. Утеплили стекловолокном (вроде так называется), внутри обшили натуральным деревом, сделали встроенные петли. Если раньше я закрывала дверь из коридора в комнату, чтоб не сквозило, то сейчас наоборот открываю, т.к. теперь уличная дверь просто отлично сохраняет тепло И шумоизоляция вообще класс. Не то что наши старые, совковые двери Но. Конденсат на них собирается зимой. Так же и с окнами пластиковыми. Муж строитель, но он не знает как решить эту проблему, и почему так происходит Хотим сейчас поставить еще вторую дверь, деревянную. Возможно это решит проблему
Miss Fox,не могу ответить, тк это делал знакомый, муж только материалы покупал. я тут просто в темке как-то задавалась вопросом что выбрать для частного сектора, мы сомневались в металлических. Вот решила отписаться, оказалось что зря сомневались