Были недавно в Карпатах, там попробовали местный кисломолочный продукт – маслянку, пахту по-русски, очень вкусный напиток. Хозяйка отеля давала ее сладкой с разными фруктами и медом. Не знаю можно ли ее купить или сделать самостоятельно, у кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста.
Danusya, сделать пахту довольно легко. Налейте 1 ст. ложку лимонного сока или уксуса в стеклянную мерную кружку, а затем долейте молока, чтобы получить 225 мл жидкости. Перемешайте и дайте постоять минут 15 до загустения. Затем добавьте фрукті, мед, сухофрукті по вкусу.
Я покупала маслянку молочной компании "Галичина" в "Сильпо", но подозреваю, что вкус отличается от натуральной маслянки, интересно было бы узнать...
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Последний раз редактировалось lepata 07 окт 2010 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Я маслянку детю покупаю. Лопает аж за ушами трещит! На закуску, сырник пеку или яблочный пирог. На вкус отличается от домашней только сладким привкусом и ингредиенты все натуральные
И я покупала маслянку в Сильпо от "Галычины". Брала с ванильным вкусом. Ничего так на кус, вкусненько.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Масля́нка — ферментований напій, що виготовляється з рідини, яка залишається після виготовлення сиру й вершкового масла. Хоча традиційно рідину лише залишали на деякий час, а ферментація відбувалася спонтанно, зараз культуру кількох видів молочнокислих бактерій, наприклад Lactococcus lactis, додають штучно. В результаті виділення цими бактеріями молочної кислоти, кислотність молока зменшується, а казеїн, головний білок молока, випадає в осад, утворюючи напій, значно густіший ніж молоко.
Синонімом Маслянки є також пахта.
я маслянку галичина люблю, но малую после этого сыпит:(
обожаю маслянку "галичина" вкусняшечка пила бы ей банками
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Спасибо большое, попробовала маслянку от Галичины, брала с черникой, понравилась. Конечно, вкус отличается от домашней, но вкусно, и натурально, в отличии от химических йогуртов с синтетическими красителями.
Недавно прочла в одном журнале, что для женщин особенно полезно кушать много молочных продуктов, особенно хорошо начинать утро с кисломолочного напитка – тогда днем будешь меньше чувствовать голод и работать эффективнее.
Я тоже попробовала маслянку Галичина с черникой, вкусно, только не велика разница с йогуртом
Маслянка очень полезна для ЖКТ, так как имеет много ферментов, витамины разных груп(А,В, Е,Д,К ), которые помогают лучше переваривать и усваивать пищу, а также полезна для больных атеросклерозом,т.к. имеет фосфолипиды, благодаря которым снижается холестерин.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1