lenc4ik, помню как-то назначали мне хлорофиллипт, мне он очень пек глаза! Наверное Вам какой-то другой раствор делали... Здорово, что вы справились, умнички! Как бы знать справимся ли мы, чтобы малявочку зря не мучать! Если бы знать что все процедурки, что мы делаем, помогут, согласна как и Вы хоть месяц-два-три все, что нужно делать, только бы не рисковать с этим зондированием! Я уже 10 дней капаю Тобрекс -он сдерживает, не так гной накапливается! С самого начала как начала капать, мне кажется, он сильнее помагал, чем сейчас. Та и думаю, что долго им тоже нехорошо капать. На некоторых форумах девочки пишут, что вообще ничем не капают, т.к. это симптоматическая терапия и не помагает никак убрать причину! Я понимаю это тоже. Делаю массажики, промываю свежой тепленькой заваркой чая, но надежда как-то угасает... Но так нехочу везти ее на зондирование, тем более у нас 2 глазика!
Все забывала написать...А наш глазик перестал закисать Мы просто проснулись в одно утро и я увидела что глазик чистый. После этого какой-то промежуток времени ничего не делала- просто наблюдала, глазик так больше и не кис. Так что зондирование нам не пригодилось
Все забывала написать...А наш глазик перестал закисать Мы просто проснулись в одно утро и я увидела что глазик чистый. После этого какой-то промежуток времени ничего не делала- просто наблюдала, глазик так больше и не кис. Так что зондирование нам не пригодилось
Matrena, поздравляю!!! А я уже обессилилась, глазки все закисают еще, и эти промывания и капания так надоели и мне и тем более малышке!
Matrena, поздравляю!!! А я уже обессилилась, глазки все закисают еще, и эти промывания и капания так надоели и мне и тем более малышке!
Спасибо! Держитесь- все будет хорошо!!! А мне вот теперь интересно, что же помогло?! Может все таки капли.
А массажи делали? Мне кажется в этом деле самое главное промывание и массаж, а капли вспомогательные, т.к. убирают только симптомы и не влияют на причину!
А массажи делали? Мне кажется в этом деле самое главное промывание и массаж, а капли вспомогательные, т.к. убирают только симптомы и не влияют на причину!
Промывала я очень часто- муж меня называл "глазным маньяком" , а вот массажи мы часто пропускали
Matrena, часто - это сколько раз в день и чем? Я вот в растерянности, договорились частным образом с зав.офтольм. отделением в обл. детской она посмотрела - сказала, что проблемка есть, но показаний к зондированию она не видит. Говорит делайте все необходимое, а если не пройдет тогда придете, типа они до года стараются ждать, если нет срочных показаний. Часто само проходит. Но это ж невозможно, столько промывать-капать. Уже не знаю что хуже это зондирование или постоянные мучения промываниями и каплями - доця плачет при этом, а я уже как садист!
Matrena, часто - это сколько раз в день и чем? Я вот в растерянности, договорились частным образом с зав.офтольм. отделением в обл. детской она посмотрела - сказала, что проблемка есть, но показаний к зондированию она не видит. Говорит делайте все необходимое, а если не пройдет тогда придете, типа они до года стараются ждать, если нет срочных показаний. Часто само проходит. Но это ж невозможно, столько промывать-капать. Уже не знаю что хуже это зондирование или постоянные мучения промываниями и каплями - доця плачет при этом, а я уже как садист!
Я как только видела что глазик мокрый- сразу хваталась за вату. Промывала физ раствором. Крепитесь, дай Бог чтоб прошло! Я тоже себя чувствовала садистом- я как только с ватой подходила- сразу крик был. А когда закапать пытались- сразу глаза зажмуривал- поэтому приходилось мне глаз открывать, а мужу капать.