Сарафаны, юбку, блузы с коротким рукавом и рюкзак уже купили, остальные вещи заказала в СП - ждём. Мы собираемся в 1 класс, опыта сборов в школу нет, но не хочу бегать в охапку с ребёнком в конце августа в поисках того или иного. Уже на третей примерке в первом магазине дочка неохотно одевалась, мол купите что хотите - хватит примерять. Из 4 магазинов школьной формы, которые мы посетили, в 2-х магазинах понравившиеся нам сарафаны оставались последние в нашем размере. Я бы очень огорчилась если б каталась с уставшим ребёнком в маршрутках по магазинам перед школой и мне б сказали: "В вашем размере уже разобрали". А так гуляли с ребёнком в районе Украины, зашли в один магазин. Были в другом районе по другим делам - по пути ещё посетили другой магазинчик.
Я чуть не в тему. Мы в сад идем, но с марта месяца понемногу начали покупать носочки-маечки, гольфики, трусики, корзину и мешки для обуви, обувь и т.д. Учитывая, что на таких мелочах выходит крупная сумма, то сейчас не так напряжно. Купили моющие по списку и отнесли и т.д. Это я все к чему-уверена, что в первый класс будем собираться так же. Особенно это касается канцелярии, ранца и отчасти обуви. Так как в туфлях ходить будут и зимой, то с размером пролететь практически невозможно.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Ola, а я 100 раз пожалела, что не купила, т.к. цена выросла чуть ли не в 2 раза... Я начала обувью и блузочками запасаться с осени,отлично просто, на распродажах, великолепнейшее качество и цена ну просто На следующий год тоже буду брать в этом году, когда скидки начнутся.
девочки,сейчас в некоторых школах закупки канцтоваров,дневников,тетрадей идет централизованно классом.еще родителям дают список что нужно,в каком количестве и КАКОЙ МАРКИ И ФИРМЫ.даже форму заказывают от школы,поэтому нужно уточнять этот момент.
мы, когда определились со школой, то уже знали что в этой школе форма своя, поэтому форму и не смотрели. Рюкзак, набор цв карандашей 24 шт нам подарили еще на Новый Год. После похода на собрание в школу, где огласили весь список канцтоваров, уже все купили (у нас не централизовано), кроме папки на англ. Не могу такую найти. А еще на счет одежды, даже если в вашей школе своя форма, заранее все равно, как писала chacha, можно заранее покупать рубашки мальчику, блузочки девочкам и т.п. И спортивную форму тоже можно заранее.
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
девочки,сейчас в некоторых школах закупки канцтоваров,дневников,тетрадей идет централизованно классом.еще родителям дают список что нужно,в каком количестве и КАКОЙ МАРКИ И ФИРМЫ.даже форму заказывают от школы,поэтому нужно уточнять этот момент.
во во, а то можно накупить и все мимо, не экономия выйдет и переплата...
Ola писал(а):
"Селена" - оба на Анголенко
я щупала, реально такой ужас, остальные еще не была, схожу завтра в "Люди в новом", но боюсь та же синтетика, буду смотреть пока...все равно считаю, что форму, если она не шьется на заказ от школы, лучше брать как минимум в конце июля или начале августа...вообщем девушки без паники... Вот портфель и немного канцелярии уже взяли весной, спортивный костюм тоже, обувь буду присматривать в сп у Авроры, форму позже буду брать, понравилась пока только на Вознесеновском р-ке в магазинчиках, еще есть магазины, где не была, рубашки жду поступления в стоке и пару возьмем дорогих, трусы и носки этого много, но если что закончиться у нас есть маг. на Красной от Мотора там весь трикотаж по приятной цене.
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
Мы планируем начать собираться во второй половине августа, в первый класс, конечно я начала в начале лета собираться, во второй класс помню канцелярию докупала вечером перед школой Рюкзак есть еще с 1 класса, состояние отличное, а вот одежду отложу до августа, потому что растет активно летом.
Mira o Cet, я в садик еще даже не начинала собираться
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
а мы вчера затарились с подружкой канцелярией. нашли оптовика. цены хорошие, но неудобно иногда, если только упаковки. но в целом точилки взяли на двоих, нам теперь на несколько лет их хватит, альбомы тоже делим пополам, тетради и так планировали пачками. в общем вышло где-то по 400 грн, но купили все. я не купила линейки, т.к. красивеньких не было, а брать 20 шт обычных смысла нет. вроде что-то и с прошлого года осталось. но сколько себя помню радость от начала школы была связана с новыми тетрадочками, карандашиками, резиночками решили, что постепенно, раз в пару месяцев, будем заезжать и покупать на следующий год канцтовары. в принципе форма есть, обувь тоже. а вот спортивный костюм не взяла еще, а думаю пора искать и с джинсами пока беда. сейчас остались у нас только ядовито-лимонные и яркие коралловые, явно не школьные
Фух, мы наконец-то окончательно скупились в 1-й класс. Форму выкупили в июне, а на днях купили рюкзак, всю канцелярию и прочую мелочь. Всё вместе вышло около 4500 грн. Как гора с плеч упала Осталось только брюки подогнать по длине.