У нас годовалая кошка с 5 этажа выпала. Тоже на асфальт. Обошлись ушибом лап, несколькими выбитыми зубами и окровавленным подбородком. Тоже от шока сразу нагадила прямо в ванне. В больницу тут же свозили, врач прощупал - всё ок. И сказал, кстати, что именно 4-5 этажи самые безопасные для падения, коты успевают сгруппироваться и более-менее нетравматично приземлиться. Всё будет хорошо, тем более если ваша кошечка ведет себя нормально. Хотя кровь в моче конечно настораживает
Всё будет хорошо, тем более если ваша кошечка ведет себя нормально.
Я так на это надеюсь....
Тата писал(а):
Хотя кровь в моче конечно настораживает
Ну тут может быть ушиб мочевого или почек... У меня раньше кот был. Старичек. Тоже упал, так одной кровью писял. Уколом одним кровоостанавливающим обошлись... Все же утром отнесу её на осмотр и пусть сделают какой-то противошоковый или общеукрепляющих...
Только что лежала с ней на полу... Смотрю, правый клык верхний расколот напополам.... Придется рвать тоже...:( Какие-то выходные ветеринарные вышли. Начала сегодня попугая лечить, только с ветмагазина - денег оставила. Теперь Мусильду утром оплачивать:(
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Тата, а зубы у вашей кошечки сразу выпали или врачи доставали?:(
AlisaL, Алиса, пусть все обойдется как можно легче, буду держать за вас с Мусей кулачки и обязательно отпишитесь, что скажут в больнице.
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
Что ж тут советовать когда нужно к ветеринару везти.
Однажды моя кошка тоже упала. Я на девятом этаже. Она не просто выжила, она всего лишь разбила подбородок, точнее у неё трещина была во рту сверху. И нос кровил. Как же я испугалась. Тогда ещё не было в подъезде кодов ого замка и кошка поднялась и пошла в подъезд, забилась в угол. Конечно как тряпочка, такая слабая была.
Сразу же взяла такси и к вету ее накололи чем-то и отпустили с миром
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
AlisaL, коты живучие, хотя от случая к случаю... у моей мамы кошка разбилась насмерть (10 этаж) Видимо неудачно упала, не знаю.
Милая,nota,Nataly, всю ночь не спала, ходила проверяла как она и что... По-поводу срочности ветеринара. Я уже научена этими котами, птицами... В ветклинику на ЛАХТИНСКОЙ ехать не хотела-там просто выкачивают деньги... А моя клиника возле дома работает с восьми... В восемь утра мы и пошли в больницу. За ночь ещё два раза сходила в туалет: моча раз была чистая, утром перед больницей розоватая. Общее состояние нормальное как по мне. Только все время так грустно смотрела, или с обидой. Будто я её в окно выкинула. Перед врачем решила покормить. Накрыла ей стол: измельченный вискас-консерву, бычки с юшечкой измельченные и творожок. Все понюхали - ничего есть не стали. Меня это огрочило, потому что помню что врачи сразу говорят "Кушает-значит будет жить". Кое-как покормила её желе с консервы вискас. Палец макала, она облизывала. Больно ей. Зубы посмотрела все побитые, бородка разбита...
У врача. Сказал что все хорошо. Небо не треснуло-это я больше всего боялась. Сделали 4 укола. Два в холку и 1 в мышцу. Кровеостанавливающий, противошоковый и противоболевой. Четвертый не узнала какой. Выдали мазь типа спасатель бороду обрабатывать. Врач удивился что у нас все лапы целые и кости. Но напугал, что повреждение костей может проявится через несколько дней. Намекнул на легкий ушиб мочевого или почек, но по глазам и общему состоянию все норм.
Меня удивило что он температуру не мерил и мне не сказал померить... Прописали нам два дня отдых в отдельной комнате где тихо и темновато и прохладно, водичку, блендерную еду и горшок рядом. Промывать бороду и щечки перекисью и спасателем мазать. С зубами будем решать позже когда отойдет от падения!:) И ещё парашют прописал:( Пришли домой выбрали место под столом на кухне. Теперь вокруг все на цыпочках ходят... Думаю все хорошо будет. Главное чтоб ротик зажил скорее. А так уже потягивалась во все стороны, пыталась умыться, но ротик не дал:( В общем восстанавливаемся...
Слава Богу, вроде все обойдется у вас, выздаравливайте скорее и больше не падайте. Сетки на окна нужно обязательно, это самое малое, хотя сетка тоже может и оборваться и упасть. Но ее можно закрепить более-менее надежно. Или не давать доступа к окнам/балконам. У меня помимо сеток еще и сетка металлическая стояла, когда котята были, они более любопытны, а сейчас только двое взрослых, так стоит только антимоскитка, но я на первом этаже. Поправляйтесь.
AlisaL, бедная Мусенька, такой стресс представляю, что вы пережили за эту ночь вместе с кошечкой хорошо, что все обошлось минимальными проблемами, пусть кошаня поскорее выздоравливает! Берегите ее
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
А я помню в то время когда я возила, была всего одна кажется ветеринарка. Возле мед.института. давно было дело и даже вопроса не стояло о выкачке денег. Все весьма дёшево было, лишнего не выписывали. А сейчас видимо сфера раскрутилась, понеслась.
Девочки у нас все хорошо. После больницы лежали весь день под столом на сквознячке. часов в пять-поднялась потянулась, зевнула и пошла кушать.... Консервочку, творожок, молочко.. Потом пошли на балкон сели перед попугаями и начали наблюдать:) Даже за ногу меня укусить хотела, но челюсть ушибленная не дает... В общем у нас все хорошо:) мы гуляем по квартире... Запрыгиваем на диваны и стульчики:) Хожу счастливая и периодически её целую.. В туалет ходим хорошо:) Жалко одно.. Нам только год в августе, а два зуба уже не хватает..
А москитные сетки.. Да... Но мы их в прошлом году потеряли.. Да и к балконному открытому окну мы не равнодушны:(
Читала со слезами на глазах первый пост. Слава Богу, что всё благополучно в итоге окончилось. Думаю про своего дуралея... Если бы не сетки на окнах, он точно бы уже выпал давно, в полёте за птицами. Они его дразнят, соберутся на дереве напротив, щебечут на него, подлетают и висят в воздухе напротив. А у него аж уши от напряжения трусятся, пару раз на сетку кидался, но вроде уже понял, что не поймает. Да и неуклюжий... Иногда на ровном месте сам с подоконника падает, если запрыгнет неудачно. Как же страшно за них, у меня после прочитанного просто перевернулось всё. Как-то кажется, что не случится такого, а всё равно, надо быть осторожней! Алиса, удачи вам и вашей малышке!
_______________________________ Wind in my hair...
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф. М. Достоевский.
AlisaL,рада,что обошлось - пусть малышка выздоравливает! Могу посоветовать заварить нифрофит, крепче,чем для людей - просто в небольшом количестве воды. Заливать двухкубовым шприцом без иглы - за щечку. Хоть дня три - для восстановления почек и мочевика. У меня у собаки после травмы была кровь в моче,нам хорошо помогло.