У нас похоже эта бяка. Причем не известно или вирусный или бактериальный, т.к. как оказалось в садик водили ребенка с недолеченым конъюнктевитом Вот завтра вызову врача, посмотрим, что нам скажут. По описанию все же похоже на вирусный, причем в самой тяжелой форме, с температурой
Nataly, Наташ, сталкивались с этой бякой не раз - ничего страшного, что не знаете какой - обычно при бактериальном почти сразу 2 глазика гноятся и красные, при вирусном по очереди (промежуток 1-3 дня) Промывать очень хорошо фурацилином (1 табл. на полстакана воды), отваром ромашки. А капли все-равно до прихода врача купите и попробуйте - мы брали обычные левомицетиновые капли глазные --- эффект уже был в течение дня и ребенку состояние облегчали существенно Не болейте!
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Я расстроена. у ребенка вирусный коньюктивит, т.е. не тот простой бактериальный, когда глазки гноятся и лечится за три дня, а другой. гноя нет. глаза воспаленные. капилярная сетка. Врач назначила флоксал, неделю прокапали, не помогло. Назначили нам другие капли кромофарм, которые детям до 4 лет ПРОТИВОПОКАЗАНЫ! нам 1.5 года и назначили тобрадекс, в инструкции указано, что для лечения бактериального коньюктивита, при вирусных инфекциях противопоказано. Ну вот что это такое!? Как лечить? Как врач-окулист назначает препараты?
в инструкции указано, что для лечения бактериального коньюктивита, при вирусных инфекциях противопоказано. Ну вот что это такое!? Как лечить? Как врач-окулист назначает препараты?
я читала, что при вирусном конъюнктивите часто присоединяется бактериальный, поэтому тобрекс вам и назначили мне кажется
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
девочки, у нас аллергический коньюктевит. офтальмолог назначила максидекс, капнула разок я и передумала. на ночь закапала молоком прямо из груди - вроде уснул и не чесал. какими еще средствами можно воспользоваться при аллергическом?
Ko6arik,грудным молоком глаза точно капать нельзя- это прекрасная питательная среда для развития микроорганизмов. Дело, конечно, Ваше, но не могу не предупредить
Tanyasha, они у нас не закисают. нам надо чтобы как то увлажнить и снять этот зуд. AnnaRL, я понимаю, но вот эти капли - они ужасны. не знаю пока чем помочь ребенку. отвары всякие - тое хорошая среда для развития всякого, но молоко хоть стерильно.