В казанке (сотейнике) обжариваем морковь с луком, добавляем нарезанную кубиками свинину, немного воды и жарим до полуготовности. Всыпаем картофель, готовим на маленьком огне минут 10, затем ложим капусту, кабачки. Все перемешиваем и готовим еще минут 7, затем солим, перчим, добавляем лавровый лист. Кладем помидоры (нарезанные кубиками) и зелень. Доводим до готовности.
Когда особо нет времени, я готовлю так же. только после того как мясо приготовилось выкладываю все слоями: сверху мяса картошка, капуста, кабачки, помидоры. А затем ставлю в духовку.
Я делаю рагу без мяса. Ингридиенты такие же, но процесс немного другой. Ингредиенты: - морковь - лук - сладкий перец (я его не очень люблю, поэтому просто ложу приправу "Паприка") - капуста - картошка - кабачки - помидоры либо томатный сок (чисто для придания капусте коричневого цвета) - соль - молотый черный перец - лавровый лист Приготовление: Все составляющие обжариваются отдельно друг от друга до готовности (а картофель до полуготовности) и отдельно солятся, складываются в кастрюльку, наливается немножечко воды и тушится до готовности картофеля.
Беру для рагу любые овощи, что есть в холодильнике, без рецепта, обжариваю по отдельности до полуготовности, свинину тоже отдельно, складываю в утятницу, потом тертый на терке помидор, ложку томатной пасты, соль, перец, чуть воды, перемешать - и протушить до готовности.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Девочки, кто как готовит овощное (!) рагу, поделитесь рецептами.
Я люблю из картошки (можно и без нее), капусты, грибов, кабачков и в самом конце добавить зеленого консервированого горошка. (лучок, морковка немного) Иногда добавляю цветную капусту, сладкий перец. Картошку и кабачки обжариваю отдельно, все остальное тушу вместе. Маст хев - сельдерей
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Последний раз редактировалось Mira o Cet 17 июн 2011 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Pussycat да нужно пару листочков, а такой аромат дает
вот кстати на счет цветной капусты, я ее провариваю всегда, мама утром готовила и просто помыла и выложила тушится, говорит очень даже вкусно и нет смысла ее проваривать
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin