зря вы так, очень хороший сад, и мне есть с чем сравнить, это наш третий садик. То что нет евро ремонта и современных качель на улице, ничего не означает. Мы год отходили в Эйдос (я думаю вы знаете как выглядит этот сад) так вот Эйдос - красивая картинка, в Дружная семейка - качественная начинка, а это куда важнее. Ребенок не запомнит какой ремонт был в его группе, он запомнить воспитателей и общую атмосферу.
Shinoby писал(а):
мы ж ведь стояли в ХОРОШИЙ САД
интересно, какой же сад по вашему мнению хороший, да еще и с большой буквы?
Девочки вечером напишу отзывы о тех садах в которых была и в который хотим попасть Это мое субъективное мнение, не нужно его воспринимать так близко к сердцу. Знаете как мне нереально обидно- стать рано на очередь и получить неизвестно что!
Shinoby, я думаю, Вам не стоит так переживать. 145 - один из лучших, мы очень хотели в него попасть, не получилось. Несколько знакомых водят или водили сюда деток - безгранично довольны, особенно педсоставом.
Mistika, мы стоим в 42 сад (мои соседи и знакомые его хвалят, детям там нравится) но там не хотят открывать группу для детей до 2-х лет в которую бы мы спокой но прошли. Мне понравились как альтернатива Солнечный город, снежинка, капитошка, медвежнок но там нет мест((((
А на замену нам предложили сад на ул. Матросова (не помню номер) и 145.
Заведующая одного из садов сказала, что если м не попадем в какой нибудь сад в этом году - о не попадем в сад вообще. Сейчас беженцы будут занимать места + дети 3-го года жизни.
Shinoby, мы когда пытались устроиться - собрали мешок отзывов о садиках орджо района. 145 по наилучшим отзывам занял первое место. Мне очень хотелось попасть в него. Для меня важно, что родители детей, посещающих его, очень довольны как детей развивают и как с ними занимаются. Сейчас, походив 2 года в другой садик, я поняла на сколько это важно. Санаторные группы вообще захваливают все. ...Вам просто повезло
мы стоим в 42 сад (мои соседи и знакомые его хвалят, детям там нравится)
Лежала в роддоме с женщиной, и у нее старший ребенок ходил в этот сад, она очень много приложила сил и финансов, чтобы туда попасть, т.к. это БЫЛ лучший садик, сейчас, она говорит, младшего туда бы не отдала, т.к. заведующая другая и пользуясь заработанной славой набирает группы по 30 человек. И финансовае возможности родителей для нее на первом месте.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
т.к. заведующая другая и пользуясь заработанной славой набирает группы по 30 человек. И финансовае возможности родителей для нее на первом месте.
это вы за 145й говорите или 42й?? думаю, что за 42й, но лучше переспрошу .
Просто за заведующую 145го я б такого не сказала, мне она нравится. По количеству детей: наша первая ясельная группа была 18 человек, ходили максимум 12 или 13. В этом году переводимся в младшую (обычную, не санаторную), по общему количеству детей пока не знаю. Да, ремонт не очень, но делается потихоньку, нам повезло, как раз в нашей группе ремонт был, окна пластик, недостаток мебели, но это не страшно.
Девчат, а вопрос по ходу, кто был в младшей группе в прошлом году или идет в этом, есть у кого-то список канцелярии, книг, которые необходимы в группу и ребенку. Хочется все купить заранее, а в сад выбраться возможности нет .
-- 26 июл 2014 16:18 --
bratulka писал(а):
нам на первое сентября либо полный год в 2014 либо полных 2 на 2015.
в нашей группе возраст самого младшего ребенка был 1,9 на момент поступления.
Девчат, а вопрос по ходу, кто был в младшей группе в прошлом году или идет в этом, есть у кого-то список канцелярии, книг, которые необходимы в группу и ребенку. Хочется все купить заранее, а в сад выбраться возможности нет
Аня, мы в группе просто сдавали деньги на канцтовары и родительский комитет сам закупал деткам одинаковую канцелярию(два года подряд в младшеей и средней группе), что бы потом не было драчек между детьми. Может на собрании и вы так решите