сли есть возможность избежать конфуза, то надо постараться этой возможностью воспользоваться
если есть такая возможность вот у меня были стремительные роды, на все про все у меня было 2,5 часа, схватки начались моментом и каждые 3-5 мин., очень болючие, и мне было не до клизьмы но славу Богу все обошлось а если б что-то и произошло, то мне в тот момент было пофиг
Вот и я приехала в роддом с полным открытием, схватками минута через минуту и подтуживанием, а она мне еще и клизму всандалила, зараза такая...ну точнее что успела, то влила...я думала я из того душа-туалета не выползу никогда, там и рожать останусь...Благо второй раз была умнее, дома норгалаксом воспользовалась.
сли есть возможность избежать конфуза, то надо постараться этой возможностью воспользоваться
если есть такая возможность вот у меня были стремительные роды, на все про все у меня было 2,5 часа, схватки начались моментом и каждые 3-5 мин., очень болючие, и мне было не до клизьмы но славу Богу все обошлось а если б что-то и произошло, то мне в тот момент было пофиг
Вот и я приехала в роддом с полным открытием, схватками минута через минуту и подтуживанием, а она мне еще и клизму всандалила, зараза такая...ну точнее что успела, то влила...я думала я из того душа-туалета не выползу никогда, там и рожать останусь...Благо второй раз была умнее, дома норгалаксом воспользовалась.
я смотрю у многих самые неприятные воспоминания о клизмах во время болючих схваток если удастся дома спокойно сделать норгалакс, то это счастье будет
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
да уж начиталась тут и для себя решила за пару дней до ПДР ставить каждый день глицериновые свечки, а когда схватки то Норгалакс (чтоб наверняка), чтоб не оконфузится перед врачами и мужем.
Annet, думаю за пару дней смысла нет свечи ставить, лучше кушайте лёгкоперевариваемую еду) а вот в начале схваток поставить норгалакс - хорошая идея. И то, с большой вероятностью, когда начнутся схватки, пару раз захотите в туалет и кишечник сам почистится
Annet, когда начались схватки поставила норгалакс, один раз сходила в туалет и все нормально прошло)) зато после родов было все посложнее в этом плане!
девочки, где-то на форуме встречала инфу о том, что Норгалакс нужно делать в положении лёжа, и после полежать минут 10, а еще лучше полежать сколько сможешь, а потом уже бежать в туалет. Сейчас не вспомню где я это читала, может кто подскажет насколько это верно, или где об этом было написано
Не встречала такой информации. Я норгалакс ставила при схватках по минуте через три в туалете роддома. Какой там лежать, тут хоть бы выжить было. Не знаешь что делать: то ли схватку продышать, то ли уже на унитаз садиться. Подействовало очень быстро. 10 минут я бы не выдержала.
В книге для беременных прочла, что за месяц до ПДР желательно перейти на более легкую - растительную пищу и исключить из рациона мясо. Я следовала этой рекомендации за 2-3 недельки и в обоих случаях организм очищался сам перед родами без всяких клизм, свечей и дополнительных усилий . Очень советую будущим мамочкам принять ко вниманию