Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 10:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 554 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лапароскопия в Запорожье
СообщениеДобавлено: 12 июн 2014 23:19 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 10 месяцев 8 дней

Очки репутации: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию
Всем доброго времени суток -ZGF-
Прочла множество отзывов о разных врачах г.Запорожья, думаю делать операцию. Диагноз: киста левого и правого яичников. Очень боюсь попасть в плохие руки. Наслышана о Цурканенко А.Д., Барковском Д.Е., Островском. Говорят операция сложная, при лапароскопии можно повредить яичник так что советуют резать. Может у кого то было что то подобное? Очень надеюсь на поддержку и совет с Вашей стороны.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 13 июн 2014 08:41 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 10 дней
Семья: есть
Детки: пока нет

Очки репутации: 37
Nattalia,

Резать - ни в коем случае! Если резать, то велика вероятность того, что яичники (или один из них) просто отрежут. лапара - самое простое и безболезненное решение. Мне удаляли 3 года назад кисту левого яичника (разрослась до 8 см, прощупывалась при пальпации) - и все отлично! Делала в 5-м у Шаповал. Там же и у нее же через год оперировалась и моя мама - и то же все замечательно.
Плюсы лапароскопии - незначительная инвазивность (три прокола. а не длинный шрам), быстрая реабилитация (3 дня в больнице, а не 10), быстрый восстановительный период, высокая эффективность.
Минус - много противопоказаний, много анализов надо собрать.

Да так - тряпки жжём, смеемся...

СообщениеДобавлено: 13 июн 2014 11:04 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 10 месяцев 8 дней

Гертруда,
Это всего вишь мнение гинеколога в женской консультации. Как она объяснила: при лапароскопии существует возможность того, что яичник могут повредить, при моей и так маленькой возможности забеременеть, поэтому для меня это огромный риск. И все таки все это лучше обсудить непосредственно с врачом.
Кстати, я смотрела персонал по 5 роддому и не нашла там Цурканенко. Может кто знает телефон либо же где он сейчас оперирует??

СообщениеДобавлено: 14 июн 2014 14:16 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 7 дней
Семья: замужем
Детки: маленькая дочечка

Очки репутации: 16
Nattalia,
Мне не рожавшей, удаляли кисту правого яичника в областной.Сделали всё отлично, сейчас я в положении. Минусы? Дорого, отвратительный младший персонал. Почти все анализы сделали там же, при их поликлинике. Отличные палаты. Пускают сразу после операции, телевизор, холодильник. Я конечно не врач-но то ли большой шрам, то ли три маленьких надрезика. А риск и там, и там

Последний раз редактировалось Ёлька 15 окт 2019 14:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014 12:14 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца 20 дней
Детки: 2 сыночка

Девочки! SOS!!!! ;
Подскажите , где лучше или кто где делал лапораскопию кисты яичника. В какой клиник, какой врач? Телефон :ah:

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014 18:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 14 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Благотворительная ярмарка (2) Новогодний квест (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 356
chapa,почитатйте тему, отзывов очень много ....может выберете для себя лучшего врача и клинику

я делала год назад у Цурканенко в радиоприборе, осталась очень довольна yesss

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014 19:15 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 6 месяцев 4 дня
Семья: -
Детки: -

4 день после лапароскопии, все тут пишут, что все проходит хорошо, бегают на 2-й день, не хочу пугать, не знаю может это лично я такая слабая...но мне было очень тяжело...и до сих пор тяжело(((((((((( удалили 2 кисты, 3 субсерозных узла на матке...один прокол в области пупка и 3 надреза внизу живота...1-й день после операции был кошмарен,сама операция длилась 3 часа, еще 2 я лежала под наркозом под наблюдением анастезиолога...очнулась с трубкой в орту, дышать тяжело, все тело болит до ужаса, морозит, из-за трубки ничего не могу сказать...наконец ее убрали и ушли на секунды, которые мне казались вечностью... я попыталась позвать на помощь, но голоса не было...хриплый шепот, остальные события помню кусками, потому как отключалась часто, первое, что просила-это уколоть обезболивающее,мед.сестры и мама рассказывали, что очень плакала, говорила, что умираю...3 часа спать было нельзя, это было не легко...потом меня посадили, напоили бульоном и разрешили спать...мама с мужем пошли домой...2-я ночь была тоже ужасна наркоз отошел меня морозило и болели все мышцы...еле встала, попросила медсестер обезболить...сегодня уже дома...порезы болят...еще с первого дня после операции у меня онемели 2 пальца и так и не отошли...врачи сказали, что могли нерв перетянуть, отойдут...о врачах ничего плохого сказать не могу, мед.персонал доброжилательный...на все мои проблемы сразу откликаются, еще беда с хождением в туалет...В общем я никого не запугиваю...наверное это я такая слабая..но, хорошо, что сделали операцию...теперь ждем анализов этих образований, чтоб знать какие гармоны следует пропить и тогда будем работать над ребеночком...надеюсь все будет хорошо... dreams

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014 21:02 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 6 месяцев 13 дней
Семья: да есть
Детки: два сыночка
Медали: 1
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 19
Мне делали лапару 8.5 лет назад (у меня варикоз нижних конечностей) в Днепре, больше боялась не самой операции ,а наркоза который делали в спину (эпидуриальный), все прошло хорошо ,и уже на 4 день я сама поехала домой ( можно было ходить),тогда это было 2000 грн.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2014 10:26 
Истинная Леди
Цитата

Марийка25
Как мне Вас жаль! Держитесь! Всё обязательно наладится! Вам просто много удаляли, вырезали, убирали.Конечно это и шок для организма и паника чисто для себя.
Вспомнила себя (я тут в теме описывала) киста и леймомиома. Так я не то чтоб на второй, и на третий день не побежала. И на 7 день дома и ходила плохо и рана кровила, и температура была. Теперь вот проблемка другая.)))) На 41 неделе уговариваю свою девочку появится на свет.
И у Вас всё будет хорошо!!!!!!

СообщениеДобавлено: 17 окт 2014 15:46 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 6 месяцев 13 дней
Семья: да есть
Детки: два сыночка
Медали: 1
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 19
Еатеринка писал(а):
Марийка25
Как мне Вас жаль! Держитесь! Всё обязательно наладится! Вам просто много удаляли, вырезали, убирали.Конечно это и шок для организма и паника чисто для себя.
Вспомнила себя (я тут в теме описывала) киста и леймомиома. Так я не то чтоб на второй, и на третий день не побежала. И на 7 день дома и ходила плохо и рана кровила, и температура была. Теперь вот проблемка другая.)))) На 41 неделе уговариваю свою девочку появится на свет.

Еатеринка Вы наверное с дочкой не можете договорится попробуйте ее чем нибудь задобрить ha-ha1 у меня было так на 37 недели очень захотелось тортика (в это время лежала на сохранение) вечером пошла в магазин купила съела а потом у меня начались схватки с 18 до 23- 55 родился сын.может и Вам сладеньким побаловаться

СообщениеДобавлено: 17 окт 2014 20:14 
Незнакомка/мец
Цитата

Витан писал(а):
Еатеринка писал(а):
Марийка25

Еатеринка Вы наверное с дочкой не можете договорится попробуйте ее чем нибудь задобрить ha-ha1 у меня было так на 37 недели очень захотелось тортика (в это время лежала на сохранение) вечером пошла в магазин купила съела а потом у меня начались схватки с 18 до 23- 55 родился сын.может и Вам сладеньким побаловаться

Класс, как же я уже хочу скорее держаться за живот потому что там кто-то есть, а не потому, что болят разрезы

СообщениеДобавлено: 18 окт 2014 13:48 
Незнакомка/мец
Цитата

а скажите через какое время вам разрешили беременеть после удаления миом?

СообщениеДобавлено: 18 окт 2014 14:29 
Истинная Леди
Цитата

Марийка25
Если это вопрос мне, то отвечаю....Была киста и две миомы, убрали кисту и одну миому маленькую, та что побольше-оставили. Врачи больше акцент ставили на яичник. Настойчиво рекомендовали какой то укол, три раза, очень дорогущий с каким то странным шприцем. Два года назад всё помнила, щас повылетало, и название и куда именно колоть, но не в попу точно. И после него (уколов) , дали установку забеременеть в течение 3х месяцев. Уколы я не делала, пропила по назначению врача упаковочку гармональных и всё

СообщениеДобавлено: 18 окт 2014 16:41 
Незнакомка/мец
Цитата

у всех спрашивала, ну, мне ничего за уколы не говорили...ждем результатов анализа этих образований на гармоны, чтоб устранить проблему правильным лечением, мед.сестра сказала через 3 месяца старайся забеременеть, а в интернете пишут не раньше 6...вот и интересно можно ли через 3 месяца...я тогда очень рада буду, хочу малыша

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014 21:11 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 7 месяцев 7 дней

Очки репутации: 2
на следующей неделе иду на лапару убирать свой ПКЯ к Цурканенко, уже 5тыс. грн стоит... Кто знает, помимо денег в кассу в Моторовской за палату, анастезиологу и т.д надо платить?

Цурканенко в Радиоприборе! Почему-то перепутала с Моторовской
Уже прооперировали.

Последний раз редактировалось Kavi 06 дек 2014 13:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 554 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37  След.