Про бомбоубежища спросила мне наши мужики сходу назвали три на нашей улице
в центре их много. в каждом дворе я сколько гуляла много их видела. а вот в спальных районах что-то не замечала хотя догадываюсь, что под школами скорее всего есть а самое громадное-известный всем нас секонд "бункер" на амсторе. самое что ни наесть бомбоубежище. да ещё и какое громадное
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
девочки, еще была отсрочка по санации рта - на полгода, еще работает? там с зубами еще мы вчера вычитали - что если нет больше сколько-то не берут - 5 по моему.
Зажигалка писал(а):
в центре их много. в каждом дворе я сколько гуляла много их видела
ни одного живого бомбоубежища нет, в центре все подвалы выкуплены в 90-х каким-то супер способом и теперь проданы, в аренде и тд. так что все под замками и в случае чего прятаться реально некуда.
Зажигалка писал(а):
под школами скорее всего есть
только до или после военные постройки, в новостроях оч вряд ли. в моей 71-й было, в каком состоянии сейчас не знаю, думаю детей в случае чего спасут. хотя вчера беженцы рассказывали что детей в школах весной под обстрелами домой отпускали, видать чтоб не брать ответственность сокращали уроки и распускали. жуть конечно, на надо в саду и в школе прояснить - куда детей спрячут если что.
ни одного живого бомбоубежища нет, в центре все подвалы выкуплены в 90-х каким-то супер способом и теперь проданы, в аренде и тд. так что все под замками и в случае чего прятаться реально некуда.
нет, я видела в центре, там где дома 5-этажки, там прям во дворе они стоят эти бомбоубежища. я ещё спрашивала у папы-говорю-че это? на трансформаторную будку не смахивает - маленькое оно. а он говорит, мол, бомбоубежище. это я спрашивала-давненько, малая была. но так оно и стоит, недавно видела. не надо оно никому-выкупать и делать там магазин. когда рядом проспект и можно поставить на проспекте в ходовом месте. а не в тихом дворике
Катерина М. писал(а):
что если нет больше сколько-то не берут - 5 по моему.
как в анекдоте про медведя и зайца: "плошкоштопие нашли"
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
надо у соседей поспрашивать, может если отд здания - у нас 1 такое есть, но рядом гостиница с подвалом - думаю они что-то переделали. вчера как самолеты вечером прогудели - муж говорит военные со стороны днепропетровска - так я все подвалы вспомнила.
Не знаю как сейчас, а в моем детстве действительно были странные маленькие сооружения на поверхности. Папа говорил, что это бомбоубежище. В них очень глубоко вниз уходили ступени.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Даже если и стоит какое-то здание, которые раньше было бомбоубежищем, это не факт, что оно там есть. они все завалны и засыпаны, туда опансо вообще спускаться, за ними же никто не следил и не поддерживал.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Даже если и стоит какое-то здание, которые раньше было бомбоубежищем, это не факт, что оно там есть. они все завалны и засыпаны, туда опансо вообще спускаться, за ними же никто не следил и не поддерживал.
ну это да. хотя бы на месте людей. проживающих рядом-занялась бы эти делом. кому как не им оно надо больше всего. собрались бы в выходной-да расчистили все. несколько пар рук и 2 дня - можно сделать
Бомбоубежища фактически есть, но часть их них выкуплена, часть не пригодна (там вентиляция не в порядке, воды нет и прочее). Так что с ними напряг. Позорная тема, вот так мнение о людях и меняется. Пойду я отсюда, наверное.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
ну это да. хотя бы на месте людей. проживающих рядом-занялась бы эти делом. кому как не им оно надо больше всего. собрались бы в выходной-да расчистили все. несколько пар рук и 2 дня - можно сделать
Оасчистить от хлама не сложно! А вот поовериь и запускать вентиляционные системы должные знающие люди. Бомбоубежище должно ведь спасти в случае чего, а не стать массовой могилой
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)