И я с отзывом об Эльдорадо, понравилось Мы были в Люксе, хороший номер, новая мебель, уборка по требованию Столовая - не ресторан конечно, но есть можно, и детское меню хорошее. Понравилась ухоженная территория базы, детская площадка и присутствие аниматора. Пляж - песок+ракушняк, дно песочное, не глинистое. В этом году поедем еще
_______________________________ "♥♥♥ А теперь я в два раза счастливей стала! ♥♥♥" http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=56&t=29563
Вчера только вернулись из Прим.посада. Жили на "даче" (рядом с базами людям распаевали землю типа садовых кооперативов - по 3-6 соток, сейчас вокруг всё старательно застраивается). на нашем участке было всего 5 номеров, с душем и туалетом в номере, отдельной кухней для приготовления еды и стоимостью проживания 75 грн. с человека в сутки. При этом до моря максимум 20 метров "дача" свежепостроенная, еще даже не отделали номера, нет кондиционеров и телеков, но нам с детками это было в самый раз. Вода в номере была сероводородная и запах соответствующий (но по моему она в этой местности везде такая). Пляж не широкий, и песок хороший и ракушки, волнорезы в виде насыпи громадных камней. Плюсы: * отсутствие шума и гама, дискотеки и баров * море в 2-х шагах * мало людей на пляже * мало соблазнов для детей * мелкое море, два переката подряд * чаек можно рассмотреть на расстоянии вытянутой руки и ящерки радовали своим присутствием детей минусы: * нашли всего пару магазинов и пару кафе, где можно было покушать. При наличии машины можно найти в принципе всё, но если ножками - всё от нас было далеко, цены повыше чем в Зп, но вполне приемлемые, даже местных с овощами/фруктами очень мало. То, что было можно купить без проблем: пиво, бычки и мороженное лично мой вывод: если питание готовите самостоятельно - тщательно продумайте мелочи и рассчитайте продукты. * плохая дорога в сам Примпосад - брусчатка * нет навесов, было очень актуально когда сумасшедший ветер просто выломал спицы на нашем зонте * есть комары(( * уже слегка загажены прилежащие территории - обочины и прибрежная полоса, народ выбрасывает в "кусты" всё подряд, но и к слову сказать я не увидела нигде мусора (мы свой приносили назад на базу) ну и небольшой фотоотчет удивительная для наших мест вещь - ветряки (кажется мне, что не зря немцы их здесь установили, вероятно частые ветрА? за три дня на море не было затишья- всё время дул ветер. может это мы так попали? ) по дороге к морю. картина "коровы и ветряки" вид с пляжа вид нашего пляжа, в 8 утра мы были единственными посетителями берег волнорезы а это виды на "диком пляже" - гуляли там два вечера подряд, в районе 6 часов вечера никого не было (днём не проверяли) немного вдалеке прям на берегу стояли машины с палатками - "дикари" (можно на фото № 2 видеть) почти по над самой водой стоят апартаменты (вид на наши и соседский магазин) вид в "даль" - дальше от нас был палаточный городок и дикие пляжи вид пляжей в сторону Новоконстантиновки и баз Примпосада
_______________________________ Когда в доме есть дети, идеально чисто может быть только в вазочке с конфетами… Мои похитители конфет: Саня (июнь 2005), двойняшки Соня и Дима (сентябрь 2011)
jukon,вы наверное были ближе к ветрякам , вот там смотрю меньше всего, мы были рядом с Факелом у нас дискомфорта не было кушали мы не на базе, а выбрали домашнею кухню рядом с базой и магазин был на базе что нам надо там было на базе Факеле можно было и потусит , но мы не за этим приехали там есть чем поразвлечся да комаров отбою нет но мы себя защитили от них все проблем нет Рядом с базой нашей выстроены двухэтажные домики там у них и кухня домашняя и номера сдаються, там мы и выбрали кухню они находятся рядом с базой Эльдорадо где мы и отдыхали .А ветра там конечно всегда мы были неделю всегда дул ветер то сильный то слабый . Но по ценам мне каждеться в магазине были ну чуть выше чем в зп , вот мы брали у частника в ихней кухне шашлык 80 грн. кг (маринованное сырое, жарили сами) не сравниться с магазинным мясом
NANO, да-да, были поближе к ветрякам, до Факела дошли, но со стороны ворот въездных никаких объявлений о наличии магазина на территории не видели, а со стороны моря до Факела не доходили. от комаров я тоже всех мазала - помогало. комары в Прим.посаде не балованные и их гораздо меньше чем, например, на Арабатке
NANO писал(а):
вот мы брали у частника в ихней кухне шашлык 80 грн. кг
а я мужа так и не уговорила Мне в общем то очень понравилось, если получиться - рвану еще ближе к сентябрю. Да и готовить было не в напряг - все условия были, просто я с непривычки не совсем расчитала аппетиты моих гавриков, неожиданно нагулявших аппетит на морском воздухе и с проблемой покупки мяса (ну естественно не шашлычно-мариннованого) столкнулась напрямую. Купила в итоге СВЕЖИЕ мелитопольские сосиски только что привезенные в магазине на б/о Эльдорадо
_______________________________ Когда в доме есть дети, идеально чисто может быть только в вазочке с конфетами… Мои похитители конфет: Саня (июнь 2005), двойняшки Соня и Дима (сентябрь 2011)
Там недалеко от Базы отдыха Эльдорадо есть частники , так вот там есть красивый красный дом новый и у них вывеска домашние обеды хозяйка Тоня мы раз пришли заказали обед там и остались кушать дороже на 10 грн чем на базе но за то вкусно и шашлык она нам мариновала
Олюся85 писал(а):
а что там есть из развлечений?
но не такое как на Федотке но там можно поиграть в бильярд, кафе одно вроде как возле пляжа а второе в загородке но там раньше был летний кинотеатр , там и доскотека, батуты надуты для детей, видили в кафешке что на против пляжа и шашлычница , но мы там не тусили раз пошли погулять и вспомнить детство
jukon, мы сегодня вернулись с Примпосада, вижу на фото знакомые места мы отдыхали почти в конце дачного кооператива, у нас был как выяснилось самый козырный берег, дальше,в сторону палаточного городка, пляж ужасный, куча ракушек и сам вход в море неудобный, большой перепад. Море штормило все 3 дня, ветер дул не переставая. Мы с подружкой вдоволь напрыгались на волнах. В принципе отдых понравился, единственно, я решила, а вернее ребенок озвучил, что на базы с уличными туалетами больше не поедем, воняет Комаров не было вообще! вечером лежали на берегу моря, ни одного комариного писка не было расстояние до моря, примерно с середины базы фото сделано у ворот ветряки
Daxa,мы нашли на месте, первый раз вообще ехали в Примпосад заехали как раз на дачный кооператив, Факел и Эльдорадо были в другой стороне вообще Мы ничуть не пожалели, в этом году опять туда едем, очень место понравилось, безлюдный пляж, последняя база в кооперативе, после нас только палаточный городок. Берег пологий и пляж принадлежит базе, ширина как раз между волонорезами.
Мы вернулись с Примпосада, долго определялись и решили остановится на этом, до этого нам не известном месте. Жили на "Эльдорадо", в экономе. Номер на те деньги очень приличный, матрацы ортопедические, кондиционер, современный (не шумный) холодильник, хорошая мебель. Фото на сайте не соответствуют действительности, (тот корпус закрыли с экономами) На базе неплохая детская анимация, вечером на территории, днем на пляже. Заказывали несколько раз обеды в столовой, меню не плохое, вкусно! Цены в магазине, на 2-5 грн. дороже чем у нас.
Marisabel', ом не угадаешь, мы были в прошлом году на день Конституции и было очень холодно и ветренно, в предыдущий год ездили в августе и была отличная солнечная безветренная погода Что бы прям дул ветер постоянно я думаю такого нет, погода как на всем побережье, очень переменчивая