Группа крови ребенка определяется исходя из родительских групп так (от пола не зависит).
Наиболее простая ситуация с первой и второй группами: первая (О) + вторая (А) = только такие же первая (О) + третья (В) = только такие же
С первой и четвертой группой получается неожиданно (внимание подозрительных мамаш и папаш!!): первая (О) + четвертая (АВ) = только вторая (А) или только третья (В)
Вообще сочетание с четвертой группой дает много вариантов: вторая (А) + четвертая (АВ) аналогично ситуации, когда третья (В) + четвертая (АВ) = вторая (А) или третья (В) или четвертая (АВ), то есть все, кроме первой (О)
Самое замечательное для определения родительской принадлежности, когда вторая (А) + третья (В) = все группы крови
I+I = I
I+II = I, II
I+III = I, III
I+IV = II, III
II+II = I, II
II+III = I, II, III, IV
II+IV = II, III, IV
III+III = I, III
III+IV = II, III, IV
IV+IV = II, III, IV
Резус принадлежность определяется так: Если у обоих родителей отрицательный резус - у ребенка тоже отрицательный. В других случаях у ребенка может быть как отрицательный, так и положительный, даже если у обоих родителей положительный резус, у малыша возможен отрицательный резус-фактор.
-- Добавила(л) через некоторое время --
у нас выбор богатый, у мужа вторая группа, у меня четвертая. аж целых три возможных варианта II, III, IV
у нас выбор богатый, у мужа вторая группа, у меня четвертая. аж целых три возможных варианта II, III, IV
У нас точно такая же ситуация, правда я так и не знаю, какая у Владьки группа, я и свою узнала только когда на учет стала по беременности (в 24 года,до этого не знал никто ).
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Подскажите, берут ли у малыша кровь на анализ группы и резуса в 3 р.д. Очень интересует этот вопрос т.к. у меня 4- , а у мужа 2+. Возможен резус-конфликт. Рекомендовали колоть антирезусный иммуноглобулин, но мы отказались, сдаем анализы, все хорошо, антител нету, да и до родов остальсь три недельки. Хорошо, если повезет и малыш возьмет мой резус, а если мужа, то надо будет колоть этот глобулин обязательно после родов, чтобы последующая беременность протекала нормально.
Туся МСН,в любом роддоме, если у малыша есть вероятность резус-конфликта с мамой берут кровь на проверку группы и резуса в течение суток максимум Так что не переживайте - обязательно должны проверить, в крайнем случае позвоните на приемный покой и уточните
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Может ли отрицательный резус свекрови повлиять на резус ребенка? Она постоянно нас этим уверенно запугивает. У нас с мужем у обоих 2 положительная.
Повлиять может, но вреда никакого беременности не принесет. ХОтя тут скорее не резус свекрови конкретно виноват, а ваши гены:
Человек с положительным резус-фактором может быть носителем гена отрицательного резуса (этот ген подавляется геном положительного резуса, поэтому когда есть оба гена - резус положительный, но ребенку может передаться отрицательный). В данном случае оба родителя - носители отрицательного резуса, оба передали его ребенку, и у него в результате отрицательный резус-фактор.
Даже если резус будет отрицательный у ребенка,т.к. вы резус-положительная, то ребенок с резус-отрицательной кровью никакого резус-конфликта не вызовет и это не страшно
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Последний раз редактировалось Nesta 22 окт 2010 13:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Может ли отрицательный резус свекрови повлиять на резус ребенка? Она постоянно нас этим уверенно запугивает. У нас с мужем у обоих 2 положительная.
У меня резус отрицательный, у моих родителей положительный.. Резус отрицательный был именно у матери отца. Бабушка передала этот резус не только мне, но и моей двоюродной сестре (своей второй внучке), причем у родителей сестры тоже резусы положительные.
_______________________________ Обнимайте малышей, под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом:)
Хорошо, когда и папа, и мама имеют отрицательный резус.
+100 Но тут уж все-равно не угадаешь - у меня отриц, а у мужа полож, в итоге *- доця отриц Так что не было резус-конфликта Да и сейчас это в принципе не страшно, есть анализы и иммуноглобулины, чтобы со всем этим бороться