Субботник состоялся 9 августа с 17:00-21:00 Место проведение - Набережная, участок от пр. Маяковского, 19 (отель Reikartz) до ул. Нижнеднепровской 2-г
Все участницы субботника будут награждены медальками!!!
Нами была отправлена заявка в Ремондис, для бесплатного предоставления машины и вывоза мусора, но, увы, они отказали, в связи с загруженностью и подорожанием бензина. А поэтому, субботник состоится, благодаря нашей форумчанке Eroshka, которая оплатила авто для вывоза мусора Но для закупки перчаток и мусорных пакетов все равно нужны финансы, поэтому просим желающих поучаствовать в субботнике форумчанок сдать по 10 грн (с семьи). На оставшиеся деньги будет закуплена вода (печенье/фрукты для перекуса)
За реквизитами для оплаты обращайтесь ко мне ЛС. После оплаты обязательно отписывайтесь. Оплатить так же можно на раздачах наличкой.
Участники субботника
1. Mira o Cet с дочкой 2. Nochenyka 3. Nataly с сыном и мужем 4. _Снежана_ с мужем и сыном 5. patria_ c мужем 6. Тата с мужем и сыном 7. zuzunka 8. kosmomiss 9.. Lora + сын 10. mariamai + сын + муж 11. Анютанн 12. ЮлияД+муж 13. tamila** 14. Януся 15. upa-zh 16. Dondurma (в бирюзовой футболке 17. Счастливка 18. Стешка с двумя мальчишками 19. ромашка1709 20. olyalera 21. Yulia_little с мужем
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Сбор 09 августа в 17:00 возле отеля Reikartz Будем рады видеть вас целыми семьями. Приходите, будет весело. У нас по-другому не бывает)))
мило Ну я все больше специализировалась по кафешному мусору (трубочки, шпашки, салфетки - целая гора), тампонам и этикетками из-под эротексов и презиков ... правда попадались и шприцы , была подстилка и кошелек, зажигалки практически новые... У Ноченьки были шампура... Короче можно открывать "бюро находок"
Про использованные влажные и обычные салфетки вообще молчу... ими усыпано все, НО девочки это публичное место, а вы видели хоть один БИО-туалет? Я нет! НЕ должно быть такого на пляжах, это огромный минус нашим властям, они и толкают людей "в кусты"
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А еще у меня предложение медальку выдать не только вчерашним участникам, НО и осенним добровольцам
Мне кажется, что наших людей надо приучать к чистоте. А что если к следующему субботнику (а я надеюсь он будет) обратиться куда-то к властям, может как-то в газетах освятить. Чтобы это у людей на слуху было. Хотелось бы посмотреть сейчас на первое место субботника. Чисто ли сейчас там upa-zh, +100!
Я, честно говоря, тоже думаю, что нас это не порадует. Знаете фразу: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Я ещё до суботника начала задумываться о других мерах - как бы до народа донести... Муж после пару часиков уборки сурово сказал, что надо какой-то закон, предпологающий штраф + походить и отметелить пару десятков мусорящих. Чтоб слух пошёл, что за разбрасывание мусора ждёт возмездие А если без шуток, мы думали у нас на волне эксперимент провести: плакаты на деревья повесить, а под ними мусорные пакеты. И посмотреть, как люди будут реагировать. И да, отсутствие мусорников и туалетов в общественных местах - это а-а-а-а. Давайте ещё думать, что можно сделать.
шампура - это моя добыча )) даже в упаковке были. видно кто-то забыл на пьяную голову. согласна, что в таких местах могли бы и туалетов наставить. хотя... это же не официальный пляж. возле Ждановского они есть, недавно видели, когда гуляли. поэтому никто и не переживает. думаю, чуть выше, на радуге, они есть. но люди предпочитают гадить под кустами кто в кустах меняет прокладки - я вообще молчу... антисанитария, блин. самое ужасное, что находились пакеты с кафешным мусором, мы с Машей один такой нашли, набитый под завязку. свиньи
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
upa-zh писал(а):
НО и осенним добровольцам
а осенью были субботники? я апрельский только помню
Девочки, спасибо Вам огромное, что сделали наш город чище! Вы большие умнички! Но Вы и сами об этом знаете очень хочется верить, что хотя бы часть "поросят" в следующий раз, прежде чем бросить мусор, задумаются.
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Да было жарковато, но кто хотел -то поработал. Мы с мужем по такой погоде за часик с лишним устали и вымучались. Но было приятно думать, что мы делаем хорошее дело.
Почитала тему политики и стало мне тошно такие на езды на девочек. Даже не хочу там отписывать. Все молодцы и из Донецка и Запорожье . Горжусь нашими организаторами, хоть на маленькую столечку, но НАШ город чище Из моих находок- порванный авто чехол, трусы мужские, один тапок, куча упаковок из презиков, и целых два пакета кафешного мусора- 5ти литровые бутыли из под масла, пачки сока, бутылки из под алкоголя.
zuzunka, а я вот отписалась.. не сдержалась... Ну да ладно, не будем о грустном..
zuzunka писал(а):
куча упаковок из презиков
Девочки, где вы их находили?.. ни одного не нашла
zuzunka писал(а):
и целых два пакета кафешного мусора
Я вот не могу понять: у них же мусорка рядом с кафешкой стоит.. Или это с Радуги сносят?..
Сегодня была на Хортице. Всё равно продолжают бросать бутылки по тропинкам.. Шо за люди... То ли мама мало била ремнем по жопе, то ли просто дебилом родился..
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Рада, что высказанная мной зимой идея прижилась и ЗЖФ собрался на субботник уже второй раз. Жаль, что не смогли в этот раз присутствовать, а только снесли денежную лепту. Вы все большие молодцы! Мне тяжело представить каково убирать по жаре( Про ноги - совсем грустно( Мы как-то в прошлом году заехали на пляж с малым, он поиграл в "песочке" 15 минут и домой привезла чертенка(
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Кира, что за идея? насчет субботников?.. Девочки, как я жалею, что не принимала участие в субботнике, который проводился у нас в Соснах каким-то клубом дзюдоистов... Оооо, как много я потеряла....
Кира писал(а):
Мне тяжело представить каково убирать по жаре
Тяжело. Я вроде не сердечник, но то и дело "вертолетики" ловила. А в конце перепутала и забыла почти всех, с кем познакомилась...
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко