Памира, приготовила сегодня пиццу по вашему рецепту! Очень понравилось, это то тесто , которое я искала, а то постоянно слишком толстые попадались, как булочка. А тут то, что надо
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
И мне очень нравится, только тесто делаю наполовину больше, что-бы было на весь лист. А то всегда не хватает, тем более каникулы, детвора постарше в гости ходит
Основа пиццы - безопарное дрожжевое тесто В данном рецепте дрожжи берутся "живые". Сухие же дрожжи необходимо изначально смешивать с мукой. молоко или вода - 1 стакан, дрожжи - 20-30 г, мука - ~4 стакана, яйцо - 1 шт, масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки, сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки), соль - 1/4 чайной ложки Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием. В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде. Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто). В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым). Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь. Раскатать тесто по форме противня Начинка: сосиски обжаренные - 4 штуки грибы шампиньоны обжаренные с 1 луковицей - 300 гр 2 яйца, майонез около 100 гр сыр твердый 50 гр выложить на тесто сосиски, грибы с луком залить взбитыми яйцами с майонезом, тертый сыр сверху Посыпать сверху мелко порезанным зеленым луком, и дольками помидора
мой рецепт теста для пиццы: 1 ст. теплой воды 1 ч.л. сухих дрожжей 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. сахара 3 ст. муки Замесить тесто, в конце замеса добавить 2 ст.л раст масла. И не дожидаясь пока тесто подойдет тонким слоем выкладывать на противень. С такими пропорциями тесто раскатать не получится, оно очень мягкое. Обычно я смазываю протвень маслом и масляными руками просто растягиваю тесто. Сразу же ложу начинку и в разогретую духовку до зарумянивания. Тесто всегда получается очень тоненьким и не твердым.
я по такому же рецепту делаю очень вкусно получается
Памира, Бабра, а вы грибы перед этим не обжариваете, сырые ложите, они сок не дают и тесто не плывет?
Мама Тимура, Я обжариваю грибы всегда, как то не очень сырые ложить.. Да и действительно - сока столько пустят, что потом делать.
А еще девочки, недавно читала рецепты блогера этого, о котором все пишут, так у него написано что печь нужно на самой высокой температуре в духовке. Так вот этот раз попробовала, и действительно самое оно . Пока гости сидели спекла 6 штук)). Почти все ушло.
Я тоже пеку на 220 градусах, отлично получается Тесто быстро пропекается и не размокает от начинки. Мой рецепт на два листа из духовки: 50 г прессованных джожжей, 0,5 л тёплой воды, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 4 ст.л. растительного масла, 6 стаконов (200 мл) муки. Дрожжи с сахаром развести в воде. Добавить соль, масло, вконце - муку. Поставить подходить в тёплое место на 40 мин (я ставлю в духовку, разогретую до 60 градусов).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1