Памира, приготовила сегодня пиццу по вашему рецепту! Очень понравилось, это то тесто , которое я искала, а то постоянно слишком толстые попадались, как булочка. А тут то, что надо
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
И мне очень нравится, только тесто делаю наполовину больше, что-бы было на весь лист. А то всегда не хватает, тем более каникулы, детвора постарше в гости ходит
Основа пиццы - безопарное дрожжевое тесто В данном рецепте дрожжи берутся "живые". Сухие же дрожжи необходимо изначально смешивать с мукой. молоко или вода - 1 стакан, дрожжи - 20-30 г, мука - ~4 стакана, яйцо - 1 шт, масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки, сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки), соль - 1/4 чайной ложки Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием. В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде. Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто). В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым). Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь. Раскатать тесто по форме противня Начинка: сосиски обжаренные - 4 штуки грибы шампиньоны обжаренные с 1 луковицей - 300 гр 2 яйца, майонез около 100 гр сыр твердый 50 гр выложить на тесто сосиски, грибы с луком залить взбитыми яйцами с майонезом, тертый сыр сверху Посыпать сверху мелко порезанным зеленым луком, и дольками помидора
мой рецепт теста для пиццы: 1 ст. теплой воды 1 ч.л. сухих дрожжей 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. сахара 3 ст. муки Замесить тесто, в конце замеса добавить 2 ст.л раст масла. И не дожидаясь пока тесто подойдет тонким слоем выкладывать на противень. С такими пропорциями тесто раскатать не получится, оно очень мягкое. Обычно я смазываю протвень маслом и масляными руками просто растягиваю тесто. Сразу же ложу начинку и в разогретую духовку до зарумянивания. Тесто всегда получается очень тоненьким и не твердым.
я по такому же рецепту делаю очень вкусно получается
Памира, Бабра, а вы грибы перед этим не обжариваете, сырые ложите, они сок не дают и тесто не плывет?
Мама Тимура, Я обжариваю грибы всегда, как то не очень сырые ложить.. Да и действительно - сока столько пустят, что потом делать.
А еще девочки, недавно читала рецепты блогера этого, о котором все пишут, так у него написано что печь нужно на самой высокой температуре в духовке. Так вот этот раз попробовала, и действительно самое оно . Пока гости сидели спекла 6 штук)). Почти все ушло.
Я тоже пеку на 220 градусах, отлично получается Тесто быстро пропекается и не размокает от начинки. Мой рецепт на два листа из духовки: 50 г прессованных джожжей, 0,5 л тёплой воды, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 4 ст.л. растительного масла, 6 стаконов (200 мл) муки. Дрожжи с сахаром развести в воде. Добавить соль, масло, вконце - муку. Поставить подходить в тёплое место на 40 мин (я ставлю в духовку, разогретую до 60 градусов).