Сталкивались ли вы с необходимостью перевода своего питомца с натурального питания (каша, мясо) на сухой корм или наборот? Каким образом вы это проделывали? Сколько дней длилось смешанное кормление и было ли оно вобще? Как животное отреагировало на смену типа питания?
Я переводила у нас аллергия на натуралку,мне было проще - псяка уже 2 мес. ела только один рис я по немного добавляла в рис корм,сначала пару дней по жменьке,потом утреннюю кормежку заменила,через 3 дня полностью перевела и все наладилось,очень важно подобрать подходящий корм
KSU, каким кормишь? Нам сегодня привезли 3 вида на пробу. Пес понюхал упаковки и устроил истерику с пусканием слюней Буду дня 2-3 кормить утром натуралкой, вечером кормом, ну или наоборот. Насыпала ему половину дневной нормы: сначала вытерся шеей об миску, затем давай хрумтеть, но не тут-то было - корм твердый, да еще и не мелкий оказался. Псину разобрал психоз, он давай этим кормом плеваться. Короче из 85 грамм съел грамм 40. Три раза попил воды.
Нам подошел только Тафис голд ягненок с рисом,у нас же аллергия,но теперь тьфу-тьфу-тьфу с переходом на сушку все нормально,если не хочет есть - многие размачивают для начала в водичке,кефирчик добовляют Обращая внимание на туалет,может пока привыкнет чаще выводи,у нас просился по " большому" в момент перехода,видно такая реакция была на сушку и обязательно - вода она должна быть всегда!
Arinka, У нас тоже от жары хрюкает весь день,если хороший корм подберете - это очень удобно и для Вас и для псяки,там же все сбалансировано,песик привыкнет,у меня многие на сушке знакомые сидят,все довольны
Arinka, я пыталась дать сухариков, но наша дамочка выкатила их поигралась и не поняла шо это еда. Ходили советоваться с ветеринаром, сказал лучше пусть натурал ест, но не меньше 60% мяса. А так хотелось просто купил-насыпал и все дела. Но он конечно очень плохо на внутр. органы влияет, очень соленый, и многие кто кормил животное сухарями годами лечат и почки и печень. Есть корма которые более менее с нормальным составом, но стоят уж слишком дорого, профессиональные, кусок мяса дешевле получается сварить. Вобщем так и не перешли мы, варим кашу с мясом, иногда печенка и др. суб. продукты, яйца, овощи и т.д.
_______________________________ "-Сова!Это ГЕНИАЛЬНО!!!Но как же мы станем ёжиками??? -Мыши,идите на фиг!!!Мое дело - КОНЦЕПЦИЯ!!!"
ну конечно если кормить собаку кормом за 200 грн. мешок типа Педи Гри,хороший корм не может стоить дешево.На счет натуралки - это конечно лучше ,НО при условии содержании в нем 60-70% мясных продуктом,а остальное овощи!!!!
Цитата:
животное сухарями годами лечат и почки и печень.
от куда такая информация?могу согласится с данным утверждением, при условии. опять же дешевого корма
От дешевых кормов мы однозначно сразу отказались. Было перелопачено много информации, перечитано огромное количество отзывов. Пока остановились на Akana и Orijen.
Циана писал(а):
А так хотелось просто купил-насыпал и все дела.
Это одна из причин. А вторая - хочу чтобы собака получала наиболее сбалансированное питание. Он очень похудел после ряда событий, а натуралкой никак не могу привести в форму И честно говоря уже устала от этих кастрюлек с кашей/мясом KSU, добавила в корм немного воды плюс подмешала чуть мяса - съел конечно. Осталось тот же трюк провернуть без мяса.
Мне он тоже очень понравился,хорошо хоть большой пакетище сразу не купили,через неделю у плюха на него аллергия вылезла,но это индивидуальная особенность моей хрюшки
Цитата:
воды плюс подмешала чуть мяса
ну вот ,попробуй еще кифирчиком немножко покапать Привыкнет
Мой сейчас из-за жары плохо сушку ест, может половину дневной нормы съесть, а может вообще ничего. Так я его мясом и субпродуктами балую, а то боюсь отощает. Он у меня и так очень стройный
Поднимаю вопрос Кошка ест консервы и сухой корм Сухой оставляет, хороший Хочу пеервести с мокрого на натуралку Сейчас корма хорошие очень подорожали, а она их атк ест что чатсь выкидываем, а вискасом травить не хочется Как перевести? Дать поголодать и кормить сухим?