я люблю оливковое, при этом нерафинированное, но если с деньгами напряг, то готовлю на подсолнечном сроком хранения до 4-х мес, остальное для меня химия, а не масло
В основном, "Щедрий дар", последний раз его в Амсторе не было, купила "Розумницю" (производство "Олейна"). Качество неплохое
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Юлия_O, читала в кулинарных книгах противоположную информацию. В интернете поглядела - по разному все пишут. Но в целом такая точка зрения: на рафинированном оливковом жарить лучше, чем на нерафинированном, и нельзя его слишком перегревать
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Lapuwka, я пробовала. Хорошее и очень полезное масло. Люблю заправлять им винегрет
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Юлия_O, читала в кулинарных книгах противоположную информацию. В интернете поглядела - по разному все пишут. Но в целом такая точка зрения: на рафинированном оливковом жарить лучше, чем на нерафинированном, и нельзя его слишком перегревать
так оно в любом случае перегреется во время жарки:dntknow:
Юлия_O, под перегревом имею ввиду сильный огонь и долгое время жарки. Lapuwka, в салаты - с удовольствием, готовка - да, готовила, конечно. Я брала рафинированное масло, вкус хороший, запах очень ненавязчивый, даже сказала бы нейтральный.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Я все готовлю на оливковом. Последнее открытие, органическое масло, видела пока только в Амсторах, 140 грн (500 мл). Уже третью бутылочку покупала, стараюсь за месяц использовать как положено. Все сертификаты и знаки на упаковке присутствуют, органик фарминг, ICEA.