Добрый день. Прошу помочь определиться с правильным поведением. Краткая предыстория: В далеком 2008 году была взята кредитная карта Приватбанка, по ней были сняты деньги тогдашним гр. мужем, после погашался долг. В 2009 году разбежались с мужчиной, долг он взял на себя (забрал карту и обязался погасить остаток, на тот момент ~5000 грн).
И вот, спустя 5 лет, ко мне заявляются представители банка, точнее к моей соседке, доведя бубулю чуть ли не до сердечного приступа, с угрозами и требованиями взыскания долга.
Прошерстив реестр судебных решений на сайте, через несколько часов я обнаружила решение Орджоникидзевского районного суда г. Запорожье суда о взыскании долга в размере 6000 грн + проценты и судебный сбор, общей суммой свыше 20 000 грн.
Теперь собственно сами вопросы:
1. Это нормально, что в 2014 году объявился долг 2008 года, о котором меня не информировали. Ни о ходе судебного дела ни о вообще наличии долга я не знала все эти годы? 2. Как правильно погасить долг, чтобы не возникло проблем? Полную сумму погасить единоразово не имею возможно, ну нет у меня вот так сразу 20 000 грн. 3. С кого начинать контакт с исполнительной службы, ведь они занимаются взысканием таких долгов, или Привата? 4. Как прекратить запугивание пожилых людей? 5. Имеют ли право так называемые сотрудники Привата из Донецкого региона что-либо требовтаь при наличии уже судебного решения?
1. Это нормально, что в 2014 году объявился долг 2008 года, о котором меня не информировали. Ни о ходе судебного дела ни о вообще наличии долга я не знала все эти годы? 2. Как правильно погасить долг, чтобы не возникло проблем? Полную сумму погасить единоразово не имею возможно, ну нет у меня вот так сразу 20 000 грн. 3. С кого начинать контакт с исполнительной службы, ведь они занимаются взысканием таких долгов, или Привата? 4. Как прекратить запугивание пожилых людей? 5. Имеют ли право так называемые сотрудники Привата из Донецкого региона что-либо требовтаь при наличии уже судебного решения?
1. не нормально, вам конче потрібно звернутися до толкового юриста. Длоя прихвата звичайна справа. 2. його не треба гасити, треба п.1. і звертатися до суду, кредит тонка матерія, причому вас жмуть строки - не затягуйте. 3. п.1. 4. після п.1. подавати скаргу до міліції і прокуратури на дії певних осіб. 5. Вони і без рішення суду не мають нічого вимагати, це протизаконно.
В суді поперше траби доказати що ви про рішення не знали, а як тільки дізналися - на наступний день звернулися до суду, а далі вже доказувати- хто брав, коли скільки пройшло часу і т.п. можливо і строк пред-явлення виконавчого документу пройшов и строк позовний витік і т.п.
_______________________________ Відповіді на "спеціальні" питання повинні надавати Спеціалісти - терапефт не лікує, для цього є хірург, стоматолог, і т.п.! Не пишіть в темі СПАСИБО и ОГРОМНОЕ спасибо, адже після цього її треба переглядати знову. Для цього є репутація. Дякую! ))
Справа в тому, що рішення суду стосовно позову Приватбанку до мене, як я розумію є, так як я знайшла його у реєстрі судових рішень. Але, не дивлячись на те, я не отримувала копії рішення, чи будь-якого запрошення до суду. Я розумію, що швидше за все мені доведеться погасити цей борг, але хочеться зробити це правильно, щоб не виникло проблем у майбутньому. Я ж можу звернутись з заявою до районного суду та отримати копію рішення стосовно мене? Оскарження рішення ж 10 днів, вони вже пройшли.
Последний раз редактировалось animalis 19 авг 2014 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Свекрови пришло письмо из банка о начислении пени за долг по кредиту. Предыстория - взяли кредит, вовремя не выплатили, банк подал в суд, назначили платежи ежемесячно равными суммами. Все было выплачено, все чеки имеются. Имеет ли банк право теперь выставлять какую-то пеню, если все делалось через исполнительную службу, я так понимаю. Нужно ли было после последнего платежа брать какую-то справку в банке о погашении долга?
Из банка теперь пишут/звонят, что им отвечать? ведь все было оплачено, но они настоятельно требуют выплатить им эту недостающую сумму.
Справа в тому, що рішення суду стосовно позову Приватбанку до мене, як я розумію є, так як я знайшла його у реєстрі судових рішень. Але, не дивлячись на те, я не отримувала копії рішення, чи будь-якого запрошення до суду. Я розумію, що швидше за все мені доведеться погасити цей борг, але хочеться зробити це правильно, щоб не виникло проблем у майбутньому. Я ж можу звернутись з заявою до районного суду та отримати копію рішення стосовно мене? Оскарження рішення ж 10 днів, вони вже пройшли.
Десять днів з моменту як ви про рішення дізналися, треба юрист, він опише нормально в скарзі і поновить строки.
-- 05 ноя 2014 22:34 --
Pussycat писал(а):
Свекрови пришло письмо из банка о начислении пени за долг по кредиту. Предыстория - взяли кредит, вовремя не выплатили, банк подал в суд, назначили платежи ежемесячно равными суммами. Все было выплачено, все чеки имеются. Имеет ли банк право теперь выставлять какую-то пеню, если все делалось через исполнительную службу, я так понимаю. Нужно ли было после последнего платежа брать какую-то справку в банке о погашении долга?
Из банка теперь пишут/звонят, что им отвечать? ведь все было оплачено, но они настоятельно требуют выплатить им эту недостающую сумму.
Треба дивитись документи. З ваших слів - сам суд призначив розстрочку погашення боргу, але і після судового рішення борг повернутий одразу не був. Запитань більше ніж відомого.
_______________________________ Відповіді на "спеціальні" питання повинні надавати Спеціалісти - терапефт не лікує, для цього є хірург, стоматолог, і т.п.! Не пишіть в темі СПАСИБО и ОГРОМНОЕ спасибо, адже після цього її треба переглядати знову. Для цього є репутація. Дякую! ))
С мужем не проживаем с 2012г. в официальном разводе с 2014г.(это указано в исковом заявлении на развод) в этот период он брал кредиты которые не оплачивает.Мы жили с родителями в их доме сейчас его не выписывают как военнообязанного. На меня оформлена машина купленная в браке. Должна ли я отвечать за эти кредиты? Могут ли банки отсудить половину машины? Еще у нас двое малолетних детей и алименты он не платит, может это как-то поможет. за раннее спасибо за ответ