Кариш бабушек сразу в сад если они с методами припарок-горчиц, вот честно, от души советую. Бабушки наведут самодеятельность.
Ларингит обычная штука но он может перерасти в стенозирующий ларинготрахеит, как правило ночью. Это особенность детского возраста, у детей гортань уже чем у взрослых и любое воспаление, любая припухлость, отек, может серьезно помещать дыханию или вовсе перекрыть его (при сильном крупе)
Врача вызывали? Он предупредил о вероятности крупа?
Лечение ларингита стандартное, сиропчики попить, в горло попшикать. Обычные назначения как при любом другом ОРВИ.
nota, Врач участковая была в четверг. Это она и сказала- ларингит. Я не особо разбираюсь в видах кашля. Назначила: Антифед, АЦЦ, лисобакт, и в нос стандартно. Антифед я по-началу покупать не рискнула, там такие побочки Четверг, пятницу, субботу пытались лечится отхаркивающими. Наша знакомая врач предложила заменить антифед на лоратолин и но-шпу (внять отёк и спазм). Но-шпа не пошла - он её рвёт. В итоге: отхаркивать стал, но отёк не проходит. Отправила мужа за антифедом, аналогов на него нет. Дали первый раз - дай Бог чтобы нормально переносил. Свекровь натащила кучу средств, но все они чисто отхаркивающие.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Врач сказала: если что-то вдруг пойдёт не так, вызывайте неотложку.
Каріша, ну и не пичкай хрен с ним сама вирусная инфекция пройдет (много жидкости пить, не перекармливай, прохладный влажный воздух обязательно тем более с отеком), тебе главное в этой ситуации снять отек и бороться с кашлем. Не понимаю почему вам не назначили просто антигистаминный сироп, безопасные например с действующим веществом Цетиризин (Цетиризин Гексал, я покупаю) А есть еще и свечи, Ректодельт, для снятия отека. Это простые средства. А есть еще уколы, ингаляции но это геморой и не каждый умеет.
Про кашель ничего не буду говорить, могут разные лекарства назначать, пока кашель сухой - одно, когда станет влажный другое. Это врачу виднее. Назначили АЦЦ значит принимайте его. Антифред не знаю, мы его никогда не принимали.
В конце врач сказала правильно. А объяснила ли она что значит "не так"?
Каріша, с отхаркивающими средствами без назначения врача ни-ни! Вообще все что касается кашля должен назначать врач. Типов кашля много, лекарств много и все они действуют по разному. Некоторые лекарства при одном виде кашля категорически нельзя, а можно другие. Эти нюансы знает врач.
Да, я вижу, для носа, с псевдоэфедрином. Вот странно неужели больше нечем лечить ринит?! И зачем вообще его лечить, промывай нос да и все. Нам вообще никогда ничего такого не назначают. Это наверное чтобы на отек гортани влиять?!? не понимаю
Псевдоэфедрин в развитых странах запрещен к использованию в детском возрасте.
Кариш ты не жди что отек за пол дня как рукой снимет, он может спадать постепенно днями. Главное направить процесс вспять.
Сейчас ты можешь сделать для малыша без лекарств - давать много жидкости, прохлада и влажность в комнате. Для ребенка со отеком гортани первое условие это доступ к свежему воздуху (пусть форточка будет приокрыта), и влажность. Одень тепло малыша. А сколько малышу кстати?
nota, отож , а еще и немцы выпускают. Сейчас буду звонить врачу на счет свечек Цетиризина
nota, 1 год 2 месяца. Дело в том, что сейчас отёк стал наверное даже больше, чем в пятницу - но кашлю понятно. Кашлять стал больше. Отхаркивать он то еще не понимает, руки во рту. Нос в принципе без соплей, грушкой из носа оттягивается явно не сопли а мокрота.
Цетеризин есть в и сиропе. Мы после приступа крупа (у нас было в 1 год 10 мес) теперь всегда при ларингите даем на ночь по мерной ложке. Первые три дня болезни чтобы не допустить развитие отека.
Отек не по кашлю становится понятен. Вот когда пойдет затрудненное дыхание, грудные хрипы и западание ямки на солнечном сплетении и на шее между ключиц - вот это уже серьезно. При таком стенозе ты будешь слышать дыхание и свист из груди ребенка даже если уйдешь в соседнюю комнату. Не шутки, да.
nota, дышать он стал тяжелее, и кашель аж свистит - ну, я не очень это дело могу словом назвать и описать. Сиропы хоть сладкие, хоть таблетки - всё приходится заливать. половина плюется, потому мне проще свечи. я и сама приболела, ночью с мужем через каждые 2-2,5 часа носик чистили. Щас мама моя прийдёт, может мы хоть поспим
Будешь звонить врачу спроси насчет свечей Ректодельт. Их непросто купить но это хорошее средство. С тех пор как у нас был круп мне педиатр сказала купить и положить их в холодильнике, пусть лежат, потому что могут быть в будущем рецидивы. И с тех пор они лежат, уже наверное и срок годности прошел. Этим лекарством многие спасаются, весь инет в хвалебных отзывах.
Что-то нашему врачу не могу дозвонится, видимо на даче. позвонила 15-03 - это бесплатная консультация врача круглосуточно (телефон на скорой дали) Можно заменять ношпу + лоратидин на цетиризин nota, ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Схлопотали мы всё ж таки в больницу Никакой цетиризин нам не помог. Только более-менее легче стало после укола неотложки. Пока нас в приёмном оформляли, еще 3х деток с ларингитом привезли, потом все вместе в одном боксе лежали