Пила я сегодня чай с гостями...В смысле, чай с пирожками пила я с гостями. А пирожки были с тыквенной начинкой. Вот решила поделиться с вами рецептом этих быстрых пирожков.
Берем смешиваем стакан кефира+ полстакана растительного масла( нет, это не много, и жирно не будет)= подогреваем все это до комнатной температуры ( только не перегреть!), затем добавляем в эту смесь 25-30гр. дрожжей+ ст.л. сахара+1 ч.л. соли+ 3 стакана муки . Замешиваем тесто и на часок в теплое место, чтоб подходило. Из подошедшего теста формируем пирожки с любой начинкой. Да, чуть не забыла. Перед тем как пирожки в духовку поставить, нужно их смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 200* духовке минут этак 20-25. ( в моей электродуховке так получается). Сейчас тыквенный сезон. Тыква очень полезна и вкусна. Просто натереть её на терке/в блендере, смешать с сахарком, можно корицы добавить. А еще очень вкусно с красной рыбой Бывают продают обрезки семги, лосося. В пирожочки самое то...ещё укропчика туда- и в топку.
osadcha, да, обычные дрожжи (криворожские, например). Сухие конечно можно ( пакетик), но предпочтительней обычные. Itsme, Я бы немного подождала- пока кислое молоко в кисляк не превратится ( кстати, так всегда и делаю, считаю, что кисляк-пусть даже из магазинного молока-все же лучше покупного кефира(на выпечку). На кефире тесто быстро поднимается. А Вы можете поэкспериментировать с кислым молоком, потом расскажите
Nesta, Я вот сейчас замесила тесто-подходит, а начинка будет разная: тыква с корицей и капустка с яйцом) Воодушевившись простотой рецепта буду кормить своих свежими пирожками пока "Хватит!!!" не закричат