Пила я сегодня чай с гостями...В смысле, чай с пирожками пила я с гостями. А пирожки были с тыквенной начинкой. Вот решила поделиться с вами рецептом этих быстрых пирожков.
Берем смешиваем стакан кефира+ полстакана растительного масла( нет, это не много, и жирно не будет)= подогреваем все это до комнатной температуры ( только не перегреть!), затем добавляем в эту смесь 25-30гр. дрожжей+ ст.л. сахара+1 ч.л. соли+ 3 стакана муки . Замешиваем тесто и на часок в теплое место, чтоб подходило. Из подошедшего теста формируем пирожки с любой начинкой. Да, чуть не забыла. Перед тем как пирожки в духовку поставить, нужно их смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 200* духовке минут этак 20-25. ( в моей электродуховке так получается). Сейчас тыквенный сезон. Тыква очень полезна и вкусна. Просто натереть её на терке/в блендере, смешать с сахарком, можно корицы добавить. А еще очень вкусно с красной рыбой Бывают продают обрезки семги, лосося. В пирожочки самое то...ещё укропчика туда- и в топку.
osadcha, да, обычные дрожжи (криворожские, например). Сухие конечно можно ( пакетик), но предпочтительней обычные. Itsme, Я бы немного подождала- пока кислое молоко в кисляк не превратится ( кстати, так всегда и делаю, считаю, что кисляк-пусть даже из магазинного молока-все же лучше покупного кефира(на выпечку). На кефире тесто быстро поднимается. А Вы можете поэкспериментировать с кислым молоком, потом расскажите
Nesta, Я вот сейчас замесила тесто-подходит, а начинка будет разная: тыква с корицей и капустка с яйцом) Воодушевившись простотой рецепта буду кормить своих свежими пирожками пока "Хватит!!!" не закричат
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1